images/2021/may2021/23/0.png

Сказочные пляжи Самуи готовы к приёму туристов

23 мая 2021 10:24:18
Для гостей острова  Самуи в Таиланде предоставлен огромный выбор средств размещения - от бюджетных бунгало до роскошных пятизвездочных отелей.
Вести Туризм

Самуи, расположенный в Сиамском заливе в 35 километрах от побережья провинции Сураттхани, является вторым по величине островом Таиланда после Пхукета и, безусловно, одним из самых любимых туристами курортных островов Азии. Главная достопримечательность острова - это пляжи, многие из которых разбросаны по береговой линии острова, от уединенных пляжей Бопхут, Маенам и Чонгмон до более шумных Чавенг и Ламай. Для гостей Самуи представлен огромный выбор средств размещения - от бюджетных бунгало до роскошных пятизвездочных отелей. Те, кто готов к приключениям, могут отправиться в сафари-тур на джипах вглубь острова, спуститься через джунгли на зиплайне или прокатиться на квадроциклах по живописному бездорожью.

Вероятно, самой известной достопримечательностью этого места является храм Большого Будды (известный как Ват Пхра Яй) на небольшом скалистом острове Ко Фан в северо-восточной части Самуи. Ежедневно большое количество посетителей приходит сюда полюбоваться 12-метровой золотой статуей Будды, которую видно в радиусе нескольких километров. Именно поэтому пляж здесь обычно называют пляжем Большого Будды.

Важной природной достопримечательностью острова Самуи является национальный морской парк Му Ко Анг Тонг, живописный архипелаг из 42 островов. Нетронутая природа создаёт здесь поистине сказочную атмосферу. Острова с легкостью поддаются воздействию ветра, воды, климатическим особенностям края, что способствует формированию причудливых форм рельефа – гротов и пещер. Парк находится под охраной государства, и туристы приезжают сюда с Самуи на однодневные туры. Гости острова сочетают осмотр достопримечательностей с отдыхом на пляже: здесь можно заняться снорклингом, каякингом и дайвингом. Национальный морской парк Анг Тхонг лучше всего посещать с марта по октябрь, когда море более спокойное.

Любители девственной природы могут посетить водопады Хин Лат и Намуанг. Водопад Хин Лат находится чуть более чем в 3 километрах от города Натон, рядом с небольшим лесным монастырем Ват Хин Лат, где царит спокойная и расслабленная атмосфера. А водопад Намуанг - «Пурпурный», расположенный примерно в 12 километрах от залива Натон, назван так за необычный красноватый оттенок скал, с которых течет вода. Помимо пляжного отдыха, на Самуи есть много достопримечательностей и экскурсионных маршрутов, а расстояние между ними не такое большое.

Надеемся, что в самое ближайшее время туристы со всего мира смогут вновь открыть для себя безмятежный пляжный отдых, познакомиться с историей, культурой и гастрономическими особенностями королевства. Власти Таиланда ведут активную подготовку к приему иностранных гостей, соблюдая необходимые санитарно-эпидемиологические меры. Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. Вся актуальная информация о стране доступна здесь и на официальных страницах москоского офиса ТАТ в социальных сетях Вконтакте, Инстаграм и Фейсбук.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников