images/2021/june2021/04/unnamed.jpg

Серфинг и сафари - развлечения под полуночным солнцем в Северной Норвегии

04 июня 2021 09:52:22
Этого вы ещё не знали о туристической Норвегии.
Вести Туризм

Сейчас час ночи, и светит полуночное солнце. К северу от полярного круга белые ночи длятся месяцами, что делает счастливыми как местных жителей, так и гостей.

Но полуночное солнце – это особое природное явление, при котором в полночь солнце находится над горизонтом. И весь остаток ночи. И потом целый день. И да, это такое же солнце, как и во всем мире.

Полуночное солнце видно во всех странах за Полярным кругом. Однако крайний север Норвегии намного более доступен, чем большинство арктических районов. Вы можете долететь до Шпицбергена, на полпути между материковой Норвегией и Северным полюсом, на коммерческих рейсах. В материковой части Северной Норвегии расположены города, поселки, деревни, дороги и инфраструктура. Это означает, что вы можете здесь путешествовать без особых усилий и без опасностей 24/7 круглый год.

Весь регион Северной Норвегии богат природными красотами, драматическими пейзажами, увлекательной культурой, очаровательными городами и при таком ярком дневном свете приглашает к множеству захватывающих приключений, веселых занятий и интересных встреч.

Вот предложения о том, чем посетители могут насладиться в Северной Норвегии, когда снова появится возможность путешествовать.

Сафари по дикой природе

Сафари с гидом по дикой природе безопасно перенесут вас в уникальное царство животных, а в Северной Норвегии это киты, птицы, лоси, северные олени, моржи и даже королевские крабы.

Тупики, орланы-белохвосты, мокки, бакланы, северные олуши - вот лишь некоторые из птиц, которых вы можете наблюдать в этих краях. В водах Северной Норвегии встречается несколько видов китов; кашалоты, горбатые киты, косатки, а на Свальбарде вы даже можете увидеть синих китов, белух и финвалов – это второе по величине животных в мире. Вы даже можете потусоваться с оленями во время их миграции. Кстати, Visit Natives предлагает шестидневное миграционное сафари с оленями .

Пляжная жизнь и водные развлечения

Из-за согревающего эффекта Гольфстрима воды Северной Норвегии действительно теплы и комфортны. Вдоль побережья вы найдете одни из самых красивых пляжей Норвегии. Пляж Хаукланд был недавно назван лучшим пляжем Европы журналом Lonely Planet. Загорать под полуночным солнцем? Почему бы и нет…

Вы можете совершить прогулку по острову на каяке или каноэ, заняться рыбной ловлей в соленой и пресной воде, а также дайвингом, плаванием и даже серфингом. Пляж Унстад на Лофотенах стал одним из излюбленных мест для серферов со всего мира - даже зимой. А как насчет дайвинга в самом сильном водовороте в мире, Сальстраумен, недалеко от Будё ?

Найди свой путь

Весь регион Северной Норвегии предлагает неровные горные вершины, узкие фьорды, острова и заливы, а также большие горные плато. Это дает отличные возможности для пеших прогулок , скалолазания, спелеологии, верховой езды, езды на велосипеде, прогулок по леднику и стрельбы под полуночным солнцем - это то, чем вы можете заниматься в очень немногих других местах в мире.

Культурная столица Европы 2024 года Будё и другие города

Несмотря на то, что Северная Норвегия находится так далеко на севере планеты, она была заселена тысячи лет, и сегодня вы можете найти города, поселки и деревни по всему региону. Все они предлагают отличные рестораны, ночные клубы и культурные мероприятия, а также пару бокалов вина или местного пива под полуночным солнцем. Тромсё - самый крупный город в регионе, его прозвали «Северным Парижем», потому что рыбаки, которые отправлялись на юг Европы со своим уловом, возвращались с новинками последней парижской моды. Другие крупные города - это Будё, который станет европейской культурной столицей в 2024 году, Альта, Киркенес, Хоннингсвог и многие другие.

А Лонгйир на Свальбарде может считаться лучшим винным погребом Норвегии.

Культурное погружение: достопримечательности и музеи

Северная Норвегия живёт очень богатой культурной жизнью. Музеев и достопримечательностей, концертных залов, местных и международных фестивалей тут в изобилии. В регионе есть два объекта, внесенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО: острова Вега и резьба по камню в музее Альты. В Андёе в Вестеролене энтузиасты космоса могут посетить космический корабль «Аврора», а любителям железных дорог открываются прекрасные виды на железную дорогу Офотбанен, тянущуюся вплоть до Швеции.

Викинги также селились в Северной Норвегии, и в музее Лофотр вы можете узнать об их образе жизни.

Важной частью норвежской культуры является саамское население, которое, в основном, проживает в Северной Норвегии. В таких городах, как Карасйок, Каутокейно и Альта, есть музеи и достопримечательности,  демонстрирующие саамскую культуру.

Кулинарные изыски. Еда - это половина пути

В последние годы в Норвегии произошла тихая кулинарная революция. Изменение отношения к норвежским кулинарным традициям было значительным в связи с ростом производства местных и экологически чистых продуктов питания.

Вегетационный период в Арктике короткий, но недостаток его длительности компенсируется вкусовыми качествами здешних продуктов. Некоторые фирменные продукты, которые стоит попробовать при посещении Северной Норвегии, - это треска, в том числе щеки и языки, камчатский краб, сушеная треска, моллюски и, конечно же, северный олень. Все они готовятся как традиционными, так и современными способами, и их можно найти как в ресторанах в городах, так и в более отдаленных районах.

Уникальные места для проживания

Северная Норвегия предлагает немного необычное жилье. Торговые посты, маяки, рыбные фабрики, рыбацкие хижины (рорбу), саамские лаввос (традиционные палатки), фермерские дома - вот лишь некоторые из вариантов.

За последние несколько лет в этом регионе выросло количество домиков с уникальной архитектурой, небольших курортов, вариантов для глэмпинга и даже комнат для созерцания. Вот несколько примеров: The Arctic HideawayVaranger Lodge - Untamed LuxuryIsbreen - у подножия ледника.

Уникальные места для наблюдения за полуночным солнцем

В зависимости от того, куда вы идете, полуночное солнце можно наблюдать повсюду за полярным кругом с середины мая до конца июля. Поэтому, куда бы вы ни направились, шансы одинаковы (если, конечно, благоприятствует погода). Но свет на Севере всегда волшебный и позволяет посетителям знакомиться с местной культурой и множеством развлечений. Одними из самых впечатляющих мест, где можно насладиться солнцем, являются острова Вега - ценный архипелагвнесенный в список ЮНЕСКОСенья за пределами ТромсёВестеролен и, конечно же, Нордкап, самая северная точка континентальной Европы.

Региональный совет по туризму Северной Норвегии разработал 13 уникальных и особенных мест, куда можно отправиться за солнечными приключениями. Если вы находитесь на побережье, в глубине страны, в городах или поселках, свет всегда будет сиять для вас.

Северная Норвегия: поездка на автомобиле по живописной местности

Вдоль избранных дорог в Норвегии чудеса природы дополняются искусством, дизайном и архитектурой, чтобы по-новому и удивительно приблизить путешественников к природе. Вы можете найти неожиданные остановки для отдыха, захватывающие виды и даже уникальные туалеты (!). И, конечно, редкие предметы искусства . Norwegian Scenic Roads обозначил 18 таких дорог по всей Норвегии, шесть из них расположены в Северной Норвегии. С севера на юг: Варангер, Хавёйсунн, Сенья, Андёй, Лофотенские острова и Хельгеландскистен.

Последние обновления действующих правил в отношении поездок - на веб-сайте Норвегии .

Фото: Hallvard Kolltveit - Destination Lofoten

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников