images/2021/Feb2021/11/4.jpg

Семь причин отправиться на Мальдивы этой зимой вместе с «Эмирейтс»

11 февраля 2021 12:02:35
Отдых на Мальдивах может быть не самым бюджетным, но он того стоит.
Вести Туризм

Мальдивы – одно из немногих направлений для отдыха, доступных российским путешественникам, несмотря на ограничения, вызванные пандемией. Это не может не радовать: эту страну однозначно стоит посетить хотя бы раз в жизни. Хотя отдых на Мальдивах может быть не самым бюджетным, он стоит каждой заплаченной копейки. Рассказываем почему.

Погода          

Мальдивы – это страна вечного лета. Температура воздуха колеблется здесь от 25 до 30°C круглый год. Температура воды не опускается ниже 22°C. Дожди, если и бывают, то идут после обеда или вечером и заканчиваются в течение часа. Грозы на островах архипелага - также большая редкость. Сухой сезон с декабря по апрель считается лучшим временем для поездки на Мальдивы, так как в эти месяцы погода более жаркая и менее ветреная.

Пляжи

Фирменные пляжи Мальдив с белым песком и прозрачной водой не нуждаются в особом представлении. В состав архипелага входят более 1190 островов, поэтому на Мальдивах найдутся пляжи на любой вкус. Любителям природы понравится побережье острова Милаиду, расположенного в самом сердце биосферного заповедника ЮНЕСКО Баа Атолл. Для тихого семейного отдыха подойдут пески курорта Kanuhura Maldives, а для романтичеких поездок – Banyan Tree Vabbinfaru, где отдыхающие ходят исключительно босиком. Большинство курортов оснащены собственными пляжами с уединенными виллами на берегу или прямо в океане, благодаря чему гости могут окунуться в лазурную воду из собственных номеров. Согласно изданию U.S. Today, самыми красивыми пляжами отличаются курорты St. Regis Maldives Vommuli Resort, aaaVeee, COMO Cocoa Island, Fihalhohi Island Resort и Angsana Ihuru. Но независимо от того, где вы остановитесь, вы не ошибетесь: некрасивых пляжей на Мальдивах просто нет.

Безопасность

Мальдивы были официально признаны «безопасным направлением» Всемирным советом по туризму и путешествиям. Архипелаг открылся для туристов еще в июле, приняв меры безопасного туризма от Всемирной организации здравоохранения, а также внедрив программу Гигиенической сертификации. Чтобы получить данный сертификат, все курорты Мальдив должны были ввести защитные меры, обеспечивающие безопасность гостей и сотрудников: дезинфицировать помещения невредными химикатами, предоставлять гостям средства индивидуальной защиты и измерять температуру персонала и туристов. За 24 часа до поездки все приезжающие в страну должны загрузить на иммиграционный портал Мальдив результаты ПЦР-тестов на коронавирус, полученные не позднее, чем за 72 часа до вылета, а также онлайн декларацию о состоянии здоровья. При этом туристам не нужно проходить карантин, и россияне могут получить бесплатную 30-дневную туристическую визу по прибытии. Клиенты «Эмирейтс» могут рассчитывать на самые высокие меры безопасности, даже находясь в дороге и еще не добравшись до островов. «Эмирейтс» внедрила всеобъемлющий комплекс мер на каждом этапе путешествия, заботясь о безопасности клиентов на земле и в воздухе. Компания предоставляет всем пассажирам гигиенические наборы с масками, перчатками, антибактериальными салфетками и дезинфицирующими средствами для рук. Кроме того, Эмирейтс предлагает всем клиентам расширенную туристическую страховку, в которую также  входит покрытие расходов, связанных с COVID‑19. Даже безотносительно коронавируса, Мальдивы все равно остаются безопасным направлением благодаря низкому уровню преступности.

Подводный мир

Несмотря на то, что Мальдивы в основном известны своими райскими пляжами и лазурной водой, то, что находится под ней, поразит воображение любого путешественника. Расположенные в Аравийском море, Мальдивы соседствуют с коралловыми рифами, атоллами, формировавшимися на протяжении сотен тысяч лет на останках затонувших вулканов. Благодаря уникальной геологии и микроклимату в водах Мальдив обитают более чем 2000 видов рыб, многие из которых выглядят довольно эффектно. Дайверы и аквалангисты могут полюбоваться разноцветными рифовыми рыбками, скатами, дельфинами, черепахами и даже китовыми акулами. Период с января по апрель – лучшее время для дайвинга, так как он характеризуется сухой и теплой погодой, а также наилучшей подводной видимостью. Еще одна отличительная черта архипелага – это разнообразие возможностей для дайверов всех уровней, включая исследование рифов, дрейф (погружение с сильным течением) и изучение затонувших кораблей. Благодаря этому знакомство с подводным миром архипелага никогда не наскучит.

Кухня

Традиционная мальдивская кухня (также известная как кухня Дивехи) основывается на свежих морепродуктах, рисе и кокосе. Мальдивцы знают, как приготовить множество вкуснейших блюд, используя эти три ингредиента. Одно из них – традиционное блюдо Мальдивской кухни гарудхия, бульон из тунца с карри, листьями пандана, луком и свежим перцем чили. Еще одно яство, которое стоит включить в свое кулинарное путешествие, – традиционная мальдивская закуска масроши, представляющая собой жареное тесто, фаршированное копченым тунцом, конутом, острым перцем, луком, чесноком, имбирем, рублеными листьями карри и лаймом. На десерт обязательно попробуйте саагу бондибай, пудинг из крахмала, получаемого из стеблей тропических пальм, со сгущенным молоком и кокосом. Следует иметь в виду, что из-за сильного индийского влияния на мальдивскую кухню местные блюда часто бывают острыми (но при этом обладают насыщенным вкусом). На каждом курорте архипелага есть хотя бы один высококлассный ресторан, а также несколько «простых» кафе и закусочных для жителей острова, где можно попробовать традиционные мальдивские блюда и пообщаться с местными жителями. Если вы летите на Мальдивы с «Эмирейтс», вы можете насладиться традиционной кухней Мальдив еще до прибытия на архипелаг: авиакомпания предлагает пассажирам меню, вдохновленное гастрономическими традициями направлений.

Непревзойденная роскошь

Мальдивы — это главное мировое туристическое направление, когда речь идет о роскоши. И те, кто летят на Мальдивы в Первом и Бизнес-классах «Эмирейтс», могут ощутить на себе непревзойденное качество обслуживания еще на пороге своего дома: премиальным клиентами «Эмирейтс» доступна бесплатная услуга «личный шофер» – персональное такси до аэропорта. В Домодедово и других аэропортах по всему миру пассажиры Первого и Бизнес-классов «Эмирейтс» могут отдохнуть в зале ожидания аэропорта и попробовать бесплатные напитки и закуски. На борту самолета клиентам предлагается целый ряд премиальных услуг. Путешественники могут попробовать меню, вдохновленное гастрономическими традициями направлений от лучших шеф-поваров «Эмирейтс», а также эксклюзивные вина из винтажной коллекции «Эмирейтс» выдержкой до 15 лет. Вина из коллекции авиакомпании достигли оптимальной зрелости, приобретя насыщенный сложный вкус и легкие шелковые нотки танинов. На борту А380 клиенты премиальных классов «Эмирейтс» могут насладиться коктейлями в зоне отдыхе Onboard Lounge, а пассажиры Первого класса – принять душ-Spa и освежиться при помощи эксклюзивных косметических наборов Bvlgari. Пассажиров ждет полноценный отдых в полностью раскладывающихся в кровати креслах Бизнес-класс и личных каютах Первого класса, которые оборудованы сенсорным управлением сидений, бортовой развлекательной системой, LED-подсветкой, отделением для хранения обуви, подставкой для ног, личным мини-баром и другими высококлассными предложениями.

Доступность

Путешественники из России могут добраться до Мальдив на одном из ежедневных рейсов «Эмирейтс» до Мале на борту знаменитого двухпалубного авиалайнера A380. Рейсы из Москвы до Мале имеет всего лишь одну удобную стыковку в Дубае, откуда полеты до Мальдив осуществляются четыре раза в день. Это предоставляет российским путешественниками больше гибкости в планировании путешествий и возможность выбрать наиболее удобный для них рейс. Пересадка в Международном аэропорту Дубая занимает не более 4,5 ч, в течение которой клиенты премиальных классов «Эмирейтс» могут отдохнуть в залах ожидания Бизнес класса и Первого класса с душами-SPA, тихой зоной, сигарным баром и даже винным погребом. На данный момент «Эмирейтс» предлагает российским клиентам привлекательные тарифы Бизнес класса от 336 000 рублей и Первого класса от 632 000 рублей за авиабилеты туда-обратно. Клиентам «Эмирейтс» также доступны гибкие условия бронирования. Пассажиры могут перенести даты своей поездки или продлить срок действия своего авиабилета до двух лет.

Чем бы ни привлекли вас Мальдивы, это туристическое направление – вне конкуренции. Сокровища Индийского океана гармонично сочетают в себе роскошь и приключения, релаксацию и активный отдых – другими словами, все, что нужно для того, чтобы восполнить недостаток впечатлений от путешествий в 2020 году.

*Действуют правила и ограничения

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников