images/2022/Sept2022/09/Antalya_Kas_Kaputa_Beach.jpg

Продлите свое лето в Анталии

09 сентября 2022 14:28:08
Если вы еще не готовы прощаться с теплом и вступать в осеннюю хандру, то самый солнечный город Турции ждет вас! Нежнейший климат Анталии, песчаные пляжи, красота первозданной природы и историческое наследие  города сделают ваш осенний отдых поистине летним.
Вести Туризм

Осенние месяцы в Анталии - самое благоприятное время для отдыха: все туристы возвращаются домой, а солнце уже не палит и становится мягким. Город удачно расположен в самом сердце Средиземноморья и Турецкой Ривьеры. Поэтому жители этой южной провинции радуются круглогодичному теплому климату и могут плавать до конца ноября, ведь температура здесь очень редко опускается ниже 20. Теперь и вы можете разделить это осеннее удовольствие, а если захотите, то и насладиться мягкой зимой.

О том, куда именно отправиться за самыми лучшими видами Анталии и чистейшими пляжами, читайте далее.

Нетронутые пляжи

Анталия славится своими чистейшими пляжами, число которых составляет 229. Все они отмечены Голубым флагом, то есть вода в них отвечает самым высоким качествам и безопасна для купания. Если вы хотите очутиться на картинке с тем самым легендарным бирюзовым морем, то ваш выбор пляжи Лара, Коньяалты и Капуташ. Здесь вы насладитесь живописными видами, пройдетесь по кафе, барам и ночным клубам и даже поднимитесь по лестнице, высеченной прямо в скале.

Великолепные древние города

Анталия — родина тысячелетних цивилизаций и имеет богатое культурное наследие. Поезжайте в древний город Перге, прославившийся своей архитектурой и мраморными скульптурами. Посмотрите на римские бани, потрясающие мозаичные полы, стадионом, а также монументальный театр, который когда-то вмещал 12 тысяч человек!

Другой древний город Патара является одним из старейших и наиболее важных городов Ликийской империи, а также родиной Святого Николая, известного во всем мире как Санта-Клаус. Кроме того, если повезет, то здесь вы сможете увидеть находящихся под угрозой исчезновения средиземноморских черепах Каретта.

Красивые места для дайвинга

Анталия — это всемирно известный дайвинг-центр. Калкан, Патара, Каш — лишь часть городов, представляющих множество возможностей для занятий водными видами спорта и дайвингом мирового класса. Морское дно здесь  наполнено уникальной ​​флорой и фауной и даже затопленными руинами древних городов.

Рай для гольфистов

Белек (район Анталии) — важный центр гольф-туризма с роскошными отелями, курортами и инфраструктурой. В 20 минутах езды от Анталии вы найдете 15 уникальных полей для гольфа, спроектированных всемирно известными гольфистами.

Всемирно известные маршруты для треккинга

Именно в Анталии находятся знаменитая Ликийская тропа и дорога Святого Павла, считающиеся одними из самых красивых пеших маршрутов в мире.

Ликийский путь в 500 километров от Фетхие до Анталии расскажет вам историю древнейшего региона и проведет через красивейшие места: Долину бабочек, залив Кабак, Калкан, Каш, остров Кекова, Демре, Патара, гора Олимпос, каньон Гейнюк и др. А тропа Святого Павла, известный маршрут паломничества на протяжении двух тысяч лет, проведет вас через исторические вехи христианства.

Пещеры природных чудес

Анталия также известна своими пещерами, каждая из которых является чудом природы. Посетите одну из самых крупных пещер, Караин, расположенную на высоте около 430-450 метров. А если зайдете в музей, расположившийся рядом, и увидите останки, извлеченные из пещеры, то, возможно, по-новому посмотрите на историю человечества.

Другая же пещера Дамлаташ поразит вас своей красотой. Здесь вы увидите фантастические образования разноцветных сталактитов и сталагмитов, возраст которых насчитывает около 12 тысяч лет.

-0-

КИ

Комментарии  

0 #1 Борис 13.09.2022 17:19
У нас не всегда лето, но всегда весело и интересно https://mater-bober.ru/diving-v-kryimu/
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников