images/2021/may2021/30/0.jpg

По Турину и Ломбардии: актуальные и популярные веломаршруты

30 мая 2021 10:35:32
Королевские резиденции, свежий воздух и исторические виноградники: откройте для себя Турин и Ломбардию, проехав на велосипеде по восхитительным маршрутам. Рассказывает ЭНИТ, Национальное Агентство Италии по туризму.
Вести Туризм

Осматривать Турин и его окрестности на велосипеде - лучший способ открыть для себя этот удивительно красивый город с его величественными историческими резиденциями, зелеными парками, вкусной кухней и уголками природы, больше напоминающими картины. Вот пять маршрутов, которые раскроют перед вами все красоты этого города. Именно в Турине, столице региона Пьемонт, году стартовала знаменитая международная велогонка Джиро д'Италия 2021.

По Турину на велосипеде: приятное неспешное знакомство

«КОРОНА НАСЛАЖДЕНИЙ»

Более чем 90 километров велосипедных дорог, велодорожек и сельских дорог в предместьях столицы Пьемонта соединяют Королевские резиденции династии Савойя с городскими парками, они пролегают вдоль реки, сельских угодий, по небольшим историческим городкам. На этом чудесном маршруте исторические памятники и природные красоты слиты воедино; он идеально подходит и для городских и горных велосипедов. Откройте для себя художественные и архитектурные жемчужины, такие как туринский Королевский дворец и охотничий домик Ступиниджи, королевскую резиденцию Реджиа-ди-Венария и замок Валентино, базилику Суперга и церковно-монастырский комплекс Оропа. Маршрут входит в «Зеленую корону» - обширную систему экологической инфраструктуры Турина и его провинции.

КОРОЛЕВСКИЙ ПУТЬ ТУРИНСКИХ ВИН

Это маршрут общей протяженностью 600 километров по окрестностям Турина, славящихся старинными винодельческими традициями. Откройте для себя четыре района: Канавезе, Туринские холмы, Пинеролезе и Вальсуза, где выращивают одиннадцать типичных сортов винограда. Советуем в первую очередь остановиться, чтобы попробовать некоторые из 25 вин DOC и посетить Региональный винный центр провинции Турина в Калузо. На пути вы встретите немало исторических и художественных сокровищ: внушительные замки и роскошные резиденции королевской семьи Савойя, в том числе королевский дворец Венария и замки района Канавезе. Кульминация впечатлений ждет вас в Турине, где проложен «Королевский маршрут» и разбиты виноградники на вилле Королевы. Конечно же советуем обязательно побывать в главных музеях Турина, его исторических кафе и прекрасных дворцах.

Узнать больше (англ.):

ВДОЛЬ БЕРЕГОВ РЕКИ ПО

Можно проехать на велосипеде вдоль самых красивых участков реки По, где захватывающие пейзажи чередуются с не менее впечатляющими архитектурными и художественными красотами, рассеянными по всей территории. Основной маршрут начинается от Раккониджи, примерно в 40 километров от Турина. Его длина составляет 122 километра, а сам маршрут можно разделить на несколько этапов. Более того, вы можете выбрать ответвляющиеся маршруты по парку реки По, которые соединяется с велодорожками провинции Туринa, такими как Пинеролезе, Сангоне, Дора-Рипария, Стура-ди-Ланцо и Дора-Балтеa. Лучшее время для совершения этого маршрута - с марта по ноябрь.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРШРУТ

Этот кольцевой маршрут начинается и заканчивается в Пинероло, городке, входящем в административный округ Турина; его протяженность составляет 63 километра. Он пролегает по территории, богатой фруктовыми садами; это один из самых плодородных сельскохозяйственных районов, охватывающий четырнадцать муниципалитетов. Неторопливо следуя по немощеным велосипедным дорогам вдоль полей и садов, вы почувствуете аромат яблок и сбраживаемого сусла, сможете попробовать фрукты, соки, сидр и спиртные напитки, приготовленные из более чем сорока древних сортов яблок. Путь лежит через равнины, предгорья и холмы и разбит на маршруты разной степени сложности и времени в пути. Лучшее время для совершения этого маршрута - с апреля по октябрь.

Узнать больше (англ.):

ХОЛМ ЛИС

Этот 77-километровый веломаршрут начинается и заканчивается в Авильяне, небольшом городке, входящем в административный округ Турина. Он соединяет нижнюю часть долины Валь-Суза и долины Ланцо, пересекает холм Лис, природный парк и альпийский перевал Грайских Альп. В этих краях панорама простирается от равнины на севере от Турина до равнины провинции Кунео, а затем до Приморских Альп; на пути лежит целых пятнадцать городков. Это сложный маршрут, поэтому рекомендован для хорошо подготовленных велосипедистов. Лучшее время для его совершения - с марта по октябрь.

  • Узнать больше (англ.): org

По средним м малым городам Ломбардии на велосипеде

По малым историческим городам Ломбардии на велосипеде: пять увлекательных маршрутов, на которых вас ждет множество возможностей насладиться вкусными блюдами и продуктами этих мест.

Малые исторические города на этом маршруте следуют один за другим, чередуясь с виноградниками, рисовыми полями, старинными дворянскими резиденциями и традиционными фермерскими хуторами. Если вы отправитесь путешествовать по Ломбардии на велосипеде, на пути вас непременно ждет множество приятных сюрпризов, в том числе гастрономических. Вот пять таких маршрутов. По этим местам проходят заключительные этапы Джиро д'Италия 2021.

ТРОПА ВАЛЬТЕЛЛИНА И ВЕЛОДОРОЖКА ВАЛЬКЬЯВЕННА

Два туристических веломаршрута по провинции Сондрио общей протяженностью 150 километров знакомят с ландшафтными, художественными и винно-гастрономическими богатствами района Вальтеллина. Бормио, Колико, Кьявенна и Морбеньо - самые характерные местечки, где легко соблазниться гречишными макаронами «пиццоккери», вяленой говядиной «брезаола», местными сырами и вином. Стоит ненадолго уйти с маршрута, чтобы посетить в Пьюро дворец Вертемате-Франки XVI века. Тропа Вальтеллина на определенных участках совпадает с дорогой «Виа-деи-Терраццаменти», петляя между виноградниками и горами, она ведет в городок Тирано на швейцарской границе, где начинается живописный маршрут Красного поезда Бернина, внесенного во всемирное наследия ЮНЕСКО.

Узнать больше (англ.):

ИЗ ТИЧИНО В ОЛЬО

Этот несложный веломаршрут протяженностью 280 километров в северо-восточной части Ломбардии пролегает вдоль ее самых известных рек, через природные парки; он познакомит вас с предместьями трех важных городов: Монцы, Бергамо и Бреши. На пути следует обязательно сделать хотя бы несколько остановок, чтобы посмотреть Королевскую виллу в Монце с огромным парком, венецианские крепостные стены в Бергамо (памятник ЮНЕСКО), разделяющие верхнюю и нижнюю части города, римские и лангобардские памятники в Бреше (также памятник ЮНЕСКО), канал Виллорези XIX века, внушительное гидротехническое сооружение, и парк-заповедник Гроане. И еще советуем остановиться, чтобы попробовать поленту и горгонзолу - два отличных местных блюда.

ПРОВИНЦИЯ ПАВИИ: ОТ ОТЛЬТРЕПО ДО ЛОМЕЛЛИНЫ

Павия, древняя столица королевства лангобардов, является отправной точкой для этой серии маршрутов. Но сначала советуем посетить сам этот прекрасный город и его знаменитейший ренессансный монастырь Четроза, построенный по воле миланского герцога Джан Галеаццо Висконти. Павию окружают виноградники региона Ольтрепо и рисовые поля Ломеллины, где производят отличное вино и рис для превосходных традиционных блюд, которые просто необходимо отведать, также как и колбасу из Варци и гусиную колбасу из Мортары, местечка, где каждый год в сентябре проводится традиционная «Игра в живого гуся». Обязательно стоит посетить городок Виджевано, чтобы увидеть его великолепную ренессансную площадь Пьяцца-Дукале и башню Браманте, местечко Бельджойозо, чтобы полюбоваться величественным замком, и проехать у железного моста Бекка в месте слияния рек По и Тичино. После этого можно отправляться дальше в направлении Лоди, пересекая любопытные исторические городки Паданской равнины.

ИЗ КРЕМОНЫ В МАНТУЮ ПО БЕРЕГАМ РЕКИ ПО

Велотур длинной примерно в 100 километров от Кремоны до Мантуи через Казальмаджоре проходит вдоль берега реки По по тихой сельской местности, где сохранились старинные фермерские дома, мельницы и сельскохозяйственные традиции. Обязательно посетите оба этих города, расположенные в начале и в конце маршрута, ведь здесь столько архитектурных и культурных сокровищ! Мантуя и соседняя Саббьонета –  города-памятники ЮНЕСКО. Саббьонетта была одним из важных центров Возрождения во времена правления герцогов Гондзага, а в наши дни это также один из Самых красивых малых городов Италии.

ВИЛЛЫ БРИАНЦЫ

В районе Брианцы находятся многочисленные виллы, великолепные загородные особняки, построенные старинными аристократическими семьями для праздного времяпрепровождения и тихого, спокойного отдыха. Есть специальный веломаршрут, начинающийся в Вилласантe близ Монцы, где находится роскошная вилла Реале, и заканчивающийся в Чезано-Мадерно, среди лесов и вересковых пустошей парка Гроане. А еще на пути лежит парк Ламбро и небольшие городки Аграте, Вимеркате, Аркоре и Дезио. Длина маршрута составляет 40 км, от пролегает по равнинной местности поочередно по асфальтированными и грунтовыми дорогам и подходит для всех.

Фото: Pixabay.com – giannidiciavarie

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников