images/2021/jan2021/31/_09032020115930.jpg

По дороге франков

31 января 2021 11:29:38
Великолепные средневековые поселения, любопытные для путешественника.
Вести Туризм

Район Валь-д'Орча – визитная карточка Тосканы с неповторимой по гаммой цветов и ароматов. Здесь среди холмов проходит дорога франков, древний, но и современный паломнический путь, ведущий в Рим.

На этом пути лежат десятки великолепных средневековых поселений, любопытных для путешественника. Маршрут, о котором рассказывает ENIT, включает некоторые, особенно интересные и красивые.

БУОНТКОНВЕНТО

Наш маршрут начинается в Буонконвенто (Buonconvento), признанном одним из Самых красивых малых городов Италии. Его стоит посетить хотя бы потому, что сюда легко добраться как на машине, так и на поезде по Виа Кассия. В кольце его стен XIV века, начиная с главной улицы вплоть до Сиенских ворот, есть множество мест, представляющих эногастрономический, культурный, исторический и художественный интерес.

Рестораны традиционной кухни и экскурсионные маршруты удобно расположены и в пешеходной зоне и отмечены указателями; на основных зданиях исторического центра размещены описания, открыты музеи: Музей религиозного искусства Валь-д'Арбия и Этнографический музей Медзадрия-Сенезе с богатой коллекцией редких свидетельств крестьянского быта Тосканы.

САН-КВИРИКО-Д'ОРЧА

Из Буонконвенто дорога франков вскоре приводит в Сан-Квирико-д'Орча, еще один важный образец средневекового городского поселения. Здесь много старинных зданий и великолепная коллегиальная церковь, которой можно любоваться, гуляя внутри городских стен. Больница XIII века Оспедале-делла-Скала свидетельствует о том, что паломники и путешественники тех давних времен находили здесь помощь и уход.

БАНЬО-ВИНЬОНИ

После Сан-Квирико, следуя на юг, мы попадаем в чудесный Баньо-Виньони, настоящее сокровище в самом сердце Валь-д'Орча. Центром этого маленького городка и одновременно термального курорта является площадь с большим бассейном, куда стекают воды термального источника вулканического происхождения, известного еще со времен Римской империи. После неутомительной прогулки по городку стоит сделать остановку прямо на площади, чтобы почувствовать всю магию этого «места воды».

КАСТИЛЬОНЕ-Д'ОРЧА

Следующий на нашем маршруте по дороге франков, где на каждом шагу открываются потрясающие холмистые пейзажи, - Кастильоне-д'Орча, внесенный, как и Баньо-Виньони, в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В его стенах течет жизнь самой старинной части городка: площадь иль-Векьетта, куда ведет крутая дорога, удивляет своим великолепием и возвращает в теплую атмосферу былых времен. Площадь окружена средневековыми постройками, из которых одна – здание муниципалитета, и частными домами. Будет приятно прогуляться по мощеным улочкам городка и остановиться на некоторое время на площади иль-Векьетта, чтобы понаблюдать за разворачивающимися здесь сценами, послушать ее звуки и через это ощутить неповторимый колорит этого места.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников