images/2022/Oct2022/03/Bolu_Abant_Black_Home.jpeg

Откройте для себя самые романтичные маршруты осенней Турции

03 октября 2022 12:54:43
Здесь вас ждут проживание с местным колоритом, размеренное времяпрепровождение и бесчисленное множество других впечатлений.
Вести Туризм

Яркие оттенки оранжевого, красного и желтого возвещают о приходе осени, которая приносит в города романтическую атмосферу и как нельзя лучше подходит для осмотра достопримечательностей вместе с любимым человеком.

Турция дарит туристам незабываемые впечатления в любое время года, располагая одними из красивейших в мире маршрутов для наблюдения за роскошным сезонным преображением природы – пока не похолодало! Мы представляем три самых романтичных маршрута осенней Турции – настоящего рая для путешественников, где вас ждут проживание с местным колоритом, размеренное времяпрепровождение и бесчисленное множество других впечатлений...

Озеро Абант: романтические приключения на лоне природы

Озеро Абант, расположенное в 34 километрах от центра города Болу, привлекает туристов со всего мира величественными пейзажами — оно по праву должно стать одной из первых остановок романтического путешествия в Турцию этой осенью. Вокруг озера Абант расположено множество отелей, предлагающих гостям романтический отдых, дополненный великолепными видами, а в живописных ресторанах на побережье подают знаменитую местную треску и деликатесы города Болу. Для тех, кто ищет большего единения с природой, организовано несколько кемпингов.

Природой озера Абант можно полюбоваться во время активного отдыха для двоих, который здесь очень разнообразен: будь то заезды на велосипедах или долгие прогулки среди красочной осенней листвы, сплав по озеру Абант, конные прогулки и даже выезд в лес на карете. Хорошие новости есть и для любителей высоты: в зависимости от погодных условий почти во всем регионе можно заниматься парапланеризмом. 

Каппадокия: особые дни в окружении уникальных пейзажей

Каппадокия – один из самых живописных регионов мира, особенно прекрасный осенью, – является настоящей колыбелью культур, где бесчисленные цивилизации проявляли себя на протяжении тысячелетий. 

Знаменитые бутик-отели в пещерах идеально подходят для романтического отдыха, «приправленного» историей и знакомством с уникальной архитектурой региона. А после целого дня неторопливого осмотра достопримечательностей пары могут отдохнуть у камина и насладиться местными винами и блюдами. 

Одно из самых романтичных развлечений Каппадокии – это полет на воздушном шаре ранним утром. Вылетая же из Гереме аккурат перед закатом, пары любуются с высоты птичьего полета на поразительные пейзажи Каппадокии, и прежде всего на долины Гюверджинлик, Земи и Пашабаг (Долину монахов).

Музей Гереме под открытым небом, входящий в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО с 1985 года, является кульминацией любого визита в Каппадокию. В свою очередь, знаменитые подземные города региона придают романтической экскурсии ореол таинственности. Влюбленные могут пройти по узким туннелям этих высеченных в скалах городов, где находились жилые помещения, винные лавки, обеденные залы, конюшни, церкви и склады, и получить незабываемые воспоминания, увидев, как на их глазах оживает прошлое. 

Черное море: великолепные экскурсии среди чудес природы

Черноморское побережье на севере Турции подарит незабываемый отдых парам, которые желают любоваться пышной зеленью круглый год. Свежий воздух уходящих в облака высокогорий, фантастическая местная кухня и бесчисленные возможности для занятий спортом на открытом воздухе делают Черноморский регион не сравнимым ни с одним другим.

Город Ризе, знаменитый крутыми склонами своих долин, изумрудными плато, бурлящими потоками, историческими замками и всемирно известным чаем, обязательно должен стать первым пунктом путешествия к Черному морю. Ботанический сад чая Зираат с его панорамным видом на город просто излучает романтику своими притягательными красками, особенно прекрасными на рассвете и на закате. Всего в 19 километрах от Ризе находится одно из самых знаменитых плато Турции, Айдер, которое станет идеальным выбором для пар, желающих и выбраться на природу, и посетить город. Долгие прогулки по плато можно дополнить посещением местных горячих источников, чтобы расслабиться в целебных минеральных водах.

Еще одним важным направлением на Черном море является Трабзон. Эта колыбель причерноморских культур зовет в осеннее путешествие, наполненное романтикой и приключениями... Вас ждут сказочные плато, культурные объекты и пещеры! Влюбленные могут совершить яркие прогулки по плато Узунгель (одному из самых популярных в Турции) и полюбоваться легендарной природой черноморского побережья в самом сердце региона. Наиболее впечатляющим строением Трабзона и региона в целом считается монастырь Сумела: высеченное в отвесной скале чудо архитектурной мысли, в 2000 году включенное в Предварительный список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Для посещающих регион пар излюбленным местом является также поразительная в своей эффектности пещера Чал — одна из самых протяженных пещер в мире.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников