images/2022/May2022/30/Terrace_View_jpg.jpg

Неизведанный Санкт-Петербург

30 мая 2022 10:06:55
Гид от консьержей «Гранд Отеля Европа». Часть 1.
Вести Туризм

Более четырех десятилетий коллекция отелей, поездов и круизов Belmond является символом роскоши в сфере путешествий. В основе философии компании лежит жажда приключений. Приняв наследие легендарного искусства путешествий, которое зародилось в «ревущие двадцатые», в эпоху расцвета роскошного поезда Ориент-Экспресс, компания продолжает эти традиции. Отели Belmond ассоциируются с элегантной роскошью, радушным сервисом, аутентичным дизайном и местными промыслами. Каждый объект компании открывает своим гостям двери в мир исторического наследия и художественной красоты места, где он находится.

«Гранд Отель Европа» из коллекции Belmond, старейший российский гранд-отель, принимает гостей Петербурга почти полтора века. Чтобы создавать незабываемые впечатления от поездки, необходимо предлагать больше, чем стандартные туристические маршруты. В основе сервиса класса люкс лежит персональный подход к каждому гостю, и это открывает неограниченные возможности по организации программы качественно иного уровня.

Консьержи «Гранд Отеля Европа» – члены ассоциации Les Clefs d’Or («Золотые ключи»), международного сообщества консьержей – настоящие профессионалы своего дела. Они открывают возможности попасть в места, не доступные широкому кругу посетителей, или доступ к неочевидным, но уникальным культурным объектам, которые не значатся в городских путеводителях.

Скрытые сокровища Петербурга

Петербург насчитывает несколько десятков дворцов, многие из которых сохранили великолепное убранство. Однако далеко не все их можно посетить как музеи. Одно из таких скрытых сокровищ Петербурга – дворец Великого князя Владимира Александровича, последнего дворца, построенного до революции. Из окон здания на Дворцовой набережной открывается потрясающий вид на сердце города – Петропавловскую крепость, а поражающие воображение роскошью залы почти на три четверти сохранили свое оригинальное убранство.

Консьержи «Гранд Отеля Европа» организуют уникальную прогулку по залам с хранителем коллекции. Кроме осмотра роскошных покоев, оформленных в разных исторических стилях, здесь можно узнать захватывающую историю хозяев дома. Один из эпизодов – о том, как великая княгиня Мария Павловна поспособствовала открытию первой выставки-продажи Картье в России на Рождество 1907 года, связан с «Гранд Отелем Европа», ведь именно в его стенах на размещался салон ювелира.

В недрах Мраморного дворца прячется мемориальная квартира «поэта К.Р.» – великого князя Константина Романова. Литературные вкусы владельца нашли отражение в оформлении жилища: кабинет и библиотека стали главными помещениями квартиры в Мраморном дворце. Кабинет К.Р. сохранился в целости и сохранности, несмотря на все перипетии, происходившие с Мраморным дворцом в XX веке.

За кулисами

Отдельный интерес представляет возможность попасть в закулисье. Это может быть частное посещение Александринского театра, одного из старейших драматических театров России, сохранившихся до нашего времени. Здесь гости узнают историю одного из императорских театров и увидят сценические костюмы, мебель и реквизит, созданные по эскизам выдающихся художников — Головина, Билибина. Также у гостей отеля есть уникальная возможность зайти в Филармонию через служебный вход, оказаться на ее сцене, узнать, почему у старейшей концертной организации страны есть два оркестра, увидеть орган, оказаться в дирижерской комнате, где ожидали выхода на сцену великие музыканты.

Частная ложа в театре

В Михайловском театре для гостей «Гранд Отеля Европа» на все спектакли забронированы лучшие места – в собственной ложе отеля в бенуаре Михайловского театра. Чтобы быстро перекусить перед спектаклем, в отеле создали новый театральный сет с закусками и бокалом вина. Сервируют меню в кафе «Мезонин» в атриуме или в историческом пространстве Лобби-бара ежедневно с 17 до 20 часов.

Впечатляющий опыт для ценителей музыки – оказаться на концерте Pianissimo, фортепианных вечерах молодых звезд в исторических пространствах. Летняя серия концертов пройдет в Большом итальянском просвете Эрмитажа в окружении живописных полотен XVII-XVIII вв. знаменитых мастеров: Джордано, Канале, Тьеполо. Для виртуозов Pianissimo Эрмитаж открывает свои двери вне часов работы, предоставляя зрителям возможность пройти по безлюдным залам музея и пообщаться с великими произведениями искусства наедине. При прямом бронировании гости отеля могут получить билеты на концерт в подарок.

Воскресные бранчи

Для торжественного завершения выходных «Гранд Отель Европа» проводит воскресные бранчи с живой музыкой.

В День России, 12 июня, состоится гранд-бранч с устрицами и шампанским. Новшество этого сезона – тематические бранчи. Королевой азиатского бранча 26 июня станет утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками. На буфете на азиатской станции будет представлена коллекция роллов, суши, сашими, пряные салаты – тайский салат с говядиной, листьями ромейн и печеным перцем, теплый салат из баклажанов, курица в кисло-сладком соусе.

Редакция «Вести Туризм» благодарит «Гранд Отель Европа» за постоянную поддержку Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников