Наслаждение вкусом: местная кухня, открытая для всего нового
Кухня Германии представляется гостям страны разнообразной, отличающейся от региона к региону и аутентичной, за что ее и ценят: более половины туристов, приезжающих в Германию из-за рубежа, хотели бы отведать типичные местные блюда и напитки во время своего пребывания. Тематический раздел «Вкус» кампании German.Local.Culture. призван вдохновить потенциальных туристов на путешествия по Германии, предложив им сочетание старинного мастерства, выдающихся кулинарных достижений и радушного гостеприимства.
Профессионализм рестораторов и отельеров проявляется также в том, как они справляются со сложностями, обусловленными пандемией коронавируса: вводят гигиенические меры, организуют зоны общественного питания на свежем воздухе, реализуют инновационные концепции размещения гостей на большем, чем обычно, расстоянии друг от друга и обеспечивают защиту от лишних контактов – все это является теперь обычной частью сервиса. Гастрономическое разнообразие Германии варьируется от посещения виноделен до экскурсий на более чем 1500 региональных пивоварен и возможности побывать примерно в 300 ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.
Современное кулинарное искусство: гостеприимство и любовь к мастерству
Страсть к своему делу и любовь к продуктам – то, что движет многими молодыми рестораторами и шеф-поварами в Германии, приходится по вкусу и их гостям. «Молодые и дерзкие» быстро подхватывают новые тенденции, чтобы представить их на тарелках в удивительных сочетаниях. Выбор местных продуктов сочетается с международными трендами, а кулинарное мастерство – с талантом готовить уличную еду. Результатом является современная местная кухня, основанная на региональном своеобразии, экологичности, качестве и гостеприимстве.
Лучшие носы Германии: профессиональные сомелье
Если вы хотите погрузиться в мир немецких вин, добро пожаловать на винодельни. Многие виноделы открывают свои двери для гостей, давая возможность пообщаться со специалистами и посмотреть, как проходит сбор винограда. Кроме того, можно довериться сомелье в ресторанах, которые помогут выбрать подходящий напиток. Профессиональные знатоки вина приглашают на дегустации или семинары по сенсорному методу оценки вин, позволяя еще более подробно изучить тему.
Виноделие в Германии: традиции и новаторство
Культура виноделия в Германии ведет свой отсчет со времен кельтов и римлян. Сегодня данная отрасль представлена более 11000 предприятий, располагающихся в 13 винодельческих регионах страны. Виноделы подходят к своей задаче с большим энтузиазмом и творчеством: например, в Рейнхессене, молодое поколение специалистов открывает новые возможности в виноделии, руководствуясь принципами устойчивого развития и экологической безопасности. И успешно: вина, произведенные непромышленным способом и полюбившиеся покупателям, регулярно получают высокие международные награды.
Подборка туристических идей в сотрудничестве с региональными маркетинговыми организациями 16 федеральных земель Германии:
Баден-Вюртемберг |
Хайльбронн - старейший винный город в Баден-Вюртемберге с винной виллой, винным павильоном на Неккаре и баром на берегу Вартберга. https://www.heilbronn.de/tourismus/reise-und-erlebnisangebote/wein-und-kulinarik.html |
Бавария |
Таверна на высшем уровне: звездный шеф-повар Джокл Кайзер помещает культурный ландшафт Нёрдлингера Риса на тарелку в Мейерс-Келлер в Нёрдлингене. https://www.bavaria.by/experiences/food-drink/top-chefs/traditional-inn-fare-at-michelin-star-level/ |
Берлин |
Различные кулинарные экскурсии по городу открывают совершенно новые перспективы для столицы Германии - от сытной и уличной еды до храмов изысканной кухни и фабрик по производству деликатесов. https://www.berlin.de/tourismus/stadtfuehrungen/kulinarische-touren/ |
Бранденбург |
глинтвейну из грушевого сока и вина. И Havelwasser, альтернатива Alsterwasser - вино с грушевым соком вместо пива с содовой. www.havelwasser.com |
Бремен |
Витрина магазина рыбацкого порта дает представление о рыболовной индустрии в рыбацком порту Бремерхафена, одном из самых привлекательных мест для морских экскурсий на побережье Северного моря. |
Гамбург |
Гости могут познакомиться с кулинарным разнообразием ганзейского мегаполиса на различных рынках, а не только на легендарном рыбном рынке, который уже более 300 лет привлекает по воскресеньям тысячи местных жителей и туристов. https://marketing.hamburg.de/maerkte-in-hamburg.html |
Гессен |
Ahle Wurscht – деликатес из Северного Гессена. Если вы хотите сделать это действительно хорошо, вам потребуются усердие, навыки и много терпения. www.hessen-tourismus.de/en/this-is-hessen/enjoyment/ahle-wurscht |
Мекленбург-Передняя Померания |
Копченая, жареная или запеченная - свежая рыба из Балтийского моря или из многочисленных внутренних озер всегда является частью кухни Мекленбурга. https://www.off-to-mv.com/en/fish |
Нижняя Саксония |
Рядом с фахверковым городком Ганн. Мюнден расположен отель Flux Biohotel. Это сертифицированное заведение с рестораном, которое придерживается принципов устойчивого развтиия. |
Северный Рейн-Вестфалия |
Фирменные сорта пива и пивоварня: основное внимание уделяется небольшим пивоварням, таким как Mühlen Kölsch или Gulasch Bräu как самый молодой Altbier, который варят в Оберкасселе, а не в старом городе. www.nrw-tourism.com/speciality-beers-nrw |
Рейнланд-Пфальц |
Завтрак на рынке Майнца в тени собора каждую субботу с марта по ноябрь предлагает сезонные блюда в особенной атмосфере: вино, булочки и воршт (Worscht). https://www.mainz-tourismus.com/entdecken-erleben/events/wochenmarkt-marktfruehstueck/ |
Саар |
Регион Саар (традиционные и региональные продукты), старые сорта - традиционная винокурня изысканных фруктов Johann Monte. https://www.urlaub.saarland/Media/Was-uns-gefaellt/Genuss/Alte-Sorten |
Саксония |
Auerbachs Keller в Лейпциге на протяжении многих веков был учреждением, местом действия Гете «Фауст» и неотъемлемой частью туристических программ гостей со всего мира.www.auerbachs-keller-leipzig.de |
Саксония-Анхальт |
Там, где реки Зале и Унструт сливаются, старинный европейский культурный ландшафт веками сочетался с традиционным виноградарством.https://www.winzervereinigung-freyburg.de/en |
Шлезвиг-Гольштейн |
В Любек стоит съездить не только за марципаном. Во время кулинарной экскурсии по городу вы сможете открыть для себя еще много интересного.. https://www.sh-tourismus.de/en/holiday-worlds/cities/luebeck-1 |
Тюрингия |
Ликер Goethe и джин Bauhaus: Wiegand Manufactur Weimar сочетает классический вкус и современный дизайн в одной бутылке. |
Дополнительная информация по теме здесь.
-0-
КИ