images/2020/Apr2020/16/lug5.jpg

...Надеемся на чудо, но продолжаем готовиться к сезону

16 апреля 2020 10:13:19
Как руководители детских лагерей в республике Татарстан готовятся к лету. 
Павел Железняк

Сфера детского отдыха сегодня переживает непростые времена, мало кто возьмется прогнозировать ситуацию на неделю вперед, не говоря уже о более длительных сроках. В этой обстановке предстоящие летние каникулы вводят в некоторый ступор родителей, которые традиционно отправляли детей в загородные лагеря. Между тем, организаторы детского отдыха в России продолжают надеется на чудо и готовиться к главному сезону года.

О том, как этот этап проходят организаторы отдыха детей из Республики Татарстан, читайте в материале Павла Железняка. 

Сергей Тимонин, директор по развитию детских профильных программ Студии детских программ «Зеленые каникулы»:

Ситуация сегодня не простая и осложняется она тем, что прямого запрета на организацию летнего отдыха не было. При этом родители пока не готовы покупать путевки, т.е. сегодня очень вяло идет бронирование. Чувствуется некоторая растерянность. В этой ситуации и организаторы смен боятся себя рекламировать и проявлять активность.

Наши менеджеры из дома усиленно обзванивают по нашей базе, рассказывая, что летняя кампания готовится, что государство принимает все меры, чтобы решить этот вопрос. Рассказывают о том, что у нас будут усиленный медицинский контроль и дополнительный контроль со стороны Роспотребнадзора.

Сегодня мы вынуждены были отправить наших сотрудников на «удаленку» и сократили уровень зарплаты на 40%. Но т.к. люди работают из дома, у них и затраты снизились, например, на проезд до места работы и обратно. Все отнеслись с пониманием к этому решению, зато мы никого не уволили и команда осталась в полном составе. При этом на удаленный режим мы перешли в буквальном смысле, т.е. сотрудники забрали рабочие компьютеры домой, мы организовали удалённое подключение к серверу и все программы, с которыми они работают, тоже были подключены. На это было потрачено некоторое время, т.к. к каждому из сотрудников приезжал специалист и проводил подключение, зато теперь они работают спокойно. А благодаря IT-телефонии, которая нас установлена, сотрудники могут работать в обычном режиме.

Без принятых мер мы просто не выжили бы, потому что наш годовой бюджет на 90% формируется за счет продажи летних путевок, все остальные смены – осенние, зимние и весенние, добавляют порядка 10%. Самое интересное, что мы уже продали большое количество путевок, но мы не можем пользоваться этими деньгами, они в замороженном состоянии на случай, если придется их возвращать. Но сегодня запросов на возврат пока немного, порядка 0,5%. Мы родителям предлагаем такой вариант, что если лето будет сокращенным, мы предлагаем перебронирование путёвок, например, на осенние или зимние смены. Для нас это будет являться некоторым спасением. Мы сейчас стараемся через все свои каналы убедить родителей не волноваться и переждать. Бронь, конечно, снизилась на 90% от стандартного бронирования в это время, но радует, что все-таки продолжают бронировать и даже покупать путевки.

Что касается новых каких-то услуг, мы, как и многие, запустили онлайн-лагерь, но это система больше для привлечения внимания и удержания аудитории. Мы сосредоточились на обучении коллектива, продолжаем проводить школу вожатых, которую всегда проводили в это время, сейчас она проходит в онлайн-режиме. Надеемся, что в мае удастся вывести ребят на практическую часть. А пока разрабатываем и проводим онлайн-игры, в том числе на основе платформы telegram.

Кроме того, дополнительно заключаем договора с больницами, вблизи которых располагаются наши лагеря. Если раньше не было такой необходимости, т.к. был свой медпункт, то сегодня таким образом мы подстраховываемся. Это не требует дополнительных финансовых вложений, правда, в больницах немного с подозрением относятся к этому, но понимание все-таки есть. Мы просим документально это закрепить для того, чтобы появился дополнительный гарант для родителей.

На случай совсем плохого лета, мы рассматриваем вариант переориентирования наших площадок под формат семейного отдыха по выходным дням или на время отпуска. По нашим расчетам это может принести порядка 30% от необходимого объема. Конечно, это слабое спасение, но это лучше, чем ничего. Потому что, если лета не будет, то нам придется уже увольнять порядка 50% сотрудников. Мы в свое время сделали небольшой финансовый запас, чтобы можно было в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств продержаться наплаву порядка трех месяцев, и сейчас нас это очень здорово выручает.

Радует, что Правительство Республики Татарстан высказываются в позитивном ключе относительно летней кампании этого года. Будем надеяться на лучшее.

Лариса Бикмуллина, генеральный директор ООО "Центр информационных технологий в образовании" (ООК "Байтик"):

У нас в апреле сложилась сложная ситуация: в связи с пандемией неожиданно пришлось отменить ряд крупных мероприятий, которые мы уже не первый год проводим в нашем лагере. Это заключительный тур Всероссийской олимпиады школьников по трем предметам, наши смены «IT-Jump», Всероссийский военно-патриотический сбор «СОЮЗ-Наследники Победы». А ведь мы к ним уже очень серьезно подготовились - установили новое световое, звуковое оборудование и вентиляцию в конференц зале, закупили мебель, компьютеры, сделали ремонт в компьютерных классах. Понятно, что ситуация с короновирусом застигла нас врасплох.

Сфера детского отдыха - это ведь не простой бизнес, мы сейчас не можем просто переориентироваться на другой вид деятельности. Я всегда говорю о том, что мы не совсем бизнес, на первом месте у нас всегда работа с детьми. И коллектив у нас заточен именно под реальную работу с детьми, и все оборудование настроено на работу с ними. Поэтому мысли о том, чтобы переориентировать наше дело, конечно нет. Мы преданы своему делу. У нас есть надежда на то, чтобы продержаться, сохранив свой сплоченный коллектив и обустроенную базу.

Сейчас часть нашего коллектива мы перевели на удаленную работу - это учебно-воспитательный отдел, это бухгалтерия и экономисты. Хозяйственный блок при этом начал работу по подготовке территории и зданий к летнему сезону. При этом продолжаются и расходы, зарплаты выплачиваем, а доходов пока нет. Хорошо, что у нас на начало года уже был одобренный банком лимит кредитования по программе для малого и среднего бизнеса под 8,5%, возобновляемая кредитная линия. Мы начали ей пользоваться, в том числе для оплаты зарплаты. Для оплаты следующих платежей по зарплате мы планируем привлечь кредит Сбербанка под 0%, так как в этом банке у нас уже имеется зарплатный проект.

Вообще, мы как частный лагерь, пользуемся кредитным финансированием, у нас велось строительство корпусов на кредитные деньги, за 10 лет построили 3 новых корпуса. И сейчас, чтобы свою ситуацию как-то улучшить, сократить финансовую нагрузку, мы написали письмо своему банку-кредитору на перенос платежей по основному долгу по кредитам на шесть месяцев. Так как мы работаем с банком уже не первый год, мы надеемся на поддержку. Также подали заявку на снижение платежей по процентам — согласно постановлению Правительства, принятому в начале апреля, для нас в том числе на ближайшие 6 месяцев можно будет уменьшить процентную нагрузку и платить только треть от платежей, подлежащих к оплате. Думаю, что это тоже будет нами использовано. С некоторыми поставщиками договариваемся подождать по оплате, к счастью понимание есть и нам идут навстречу.

Эти меры, в том числе заемное финансирование, конечно, нам помогут продержаться какое-то время, но ведь через некоторое время все эти и перенесенные платежи, и вновь набранные кредиты придется погашать… То же самое касается отсроченных налогов...

Есть еще такой момент, что родители уже стали просить вернуть деньги за оплаченные летние путевки, и мы приняли решение делать возврат в полном объеме, так как нам важно сохранить добрые отношения с родителями. Не скажу что много тех, кто обратился с таким запросом, но есть. Понятно, что у всех бывают разные ситуации, поэтому мы тоже относимся с пониманием.

Пока основные надежды у нас связаны с летним отдыхом, что он состоится и нам удастся самостоятельно выйти из этой ситуации. Мы сейчас также работаем над тем, чтобы дополнительно максимально усилить медицинский и санитарный контроль.

Что касается новых услуг, у нас давно есть такая идея, которая зародилась задолго до этой ситуации - мы открыли электронную библиотеку. Мы пробовали создать классическую библиотеку, это красиво, но в лагере это все-таки не работает. А вот электронная библиотека вызвала интерес. У нас есть удаленный доступ к электронной библиотеке имени Б.Н.Ельцина в Санкт-Петербурге, также ко многим другим электронным образовательным ресурсам. Мы обучаем детей, как этим пользоваться, чтобы они могли находить интересную информацию для своих проектов. И у нас уже сейчас уже есть заявки на проведение обучения работе с этими ресурсами во время смен.

Кроме того, у нас ведь много образовательных программ (цифровые технологии, робототехника, архитектура, иностранные языки), но нынче мы больше хотим сделать акцент на таких направлениях как занимательная физика, химия, математика и т.п., чтобы ребята больше заинтересовались теми предметами, которые они изучают в школе. Хотя мы никогда не хотели дублировать школу, но в сложившейся ситуации, я думаю, многим родителям и ребятам это понравится.

Так что в целом, мы готовы к летней кампании, и сегодня у нас нет необходимости в дополнительном стимулировании продаж путёвок, нам нужна только возможность начать работу.

Рамильда Усманова, директор ООО Центр развития «Инженеры Будущего +»:

Для начала отмечу, что мы не просто лагерь, мы детский центр развития, который работает круглогодично. И с середины марта у нас прекратились занятия, которые проводились в семи офисах. Те, кого смогли, и кто готов был перейти, мы перевели на онлайн-обучение. Но примерно 75% ушли на каникулы. И неизвестно будут ли они продолжать заниматься в режиме онлайн. При этом малыши совсем прекратили занятия, родители оказались не готовы к такому режиму. Однако сотрудникам мы выплатили 100% зарплаты за март, и в дальнейшем будем стараться выплачивать хотя бы минимальный прожиточный минимум по Республике Татарстан.

При этом мы продолжаем подготовку к лету - составили расписание на лето, уточняем по базам кто возьмет нас, рассчитали стоимость и на следующей неделе будем выкладывать летние программы и все данные на сайт и в наши соцсети. Менеджеры начнут свою работу.

На сегодня поступление денег у нас идет только от онлайн-занятия по ментальной арифметике, плюс запускаем серию психологических тренингов по минимальной стоимости. Кстати, замечу, что сегодня очень большой интерес появился к теме финансовой грамотности. Видимо народ стал осознавать, что мы жили очень легко, не задумываясь о завтрашнем дне, и никто ничего не откладывал. А когда грянул гром, и перекреститься не успели.

Радует, что родители интересуются обстановкой, поддерживают нас, говоря, что готовы поехать летом в лагерь, понимая, что детям необходимо общение, что после домашнего обучения, когда они целыми днями сидели дома, детям надо двигаться.

Мы не пользуемся агрессивной политикой маркетинга, потому что в первую очередь на это нужны дополнительные средства. В прочем, как и на рекламу. Поэтому мы работаем больше на удержание - наши вожатые проводят большое количество разных мастер-классов, онлайн-занятий, чтобы просто поддержать интерес и детей, и родителей. Мы составили расписание и сейчас пока работаем в таком формате.

Радует, что и арендодатели некоторые с пониманием относятся, говорят о том, чтобы мы никуда не съезжали и платили только коммуналку. Потому понимают, что они потом вынуждены будет искать новых.

В дальнейшем, чтобы нам просто сохраниться, придется вести онлайн-программы и проводить много лагерей, но вопрос стоит в том, на каких базах мы будем их проводить, потому что возможно они будут заняты государственными лагерями.

Но я пока сохраняю позитивное настроение и пытаюсь держаться.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved