images/2021/Oct2021/09/4.jpg

Милан многоликий

09 октября 2021 09:58:23
Милан – это не только Дуомо и исторический центр. Об иных районах и образах Милана рассказывает ЭНИТ.
Вести Туризм

Изола и Порта-Нуова

Это место, где традиционный облик Милана встречается с футуристическим, создавая поистине уникальные картины.

Район расположен под небоскребами района Порта-Нуова, кардинально изменившими контуры города: площадь Гаэ-Ауленти и башня Unicredit, район Финтех (Fintech), спроектированный Стефано Боэри жилой комплекс «Вертикальный лес», парки БАМ (BAM) и «Библиотека деревьев», из которого вы попадаете богемный район Изола («Остров») с его старыми и новыми магазинами, необычными барами и ресторанами, джаз-клубами и шумной жизнью - недаром многим талантливым миланцам нравится здесь жить или хотя бы приезжать сюда.

Монтенаполеоне, «Квадрат моды» и галерея Витторио Эмануэле II

Прогулка по миланскому «Квадрату моды» бесценна: в близлежащих к улице Виа-Монтенаполеоне кварталах расположены самые эксклюзивные модные улицы мира. Вас поразят последние тренды класса люкс и чудеса, на которые способны итальянские мастера.

«Квадрат моды» - это еще и место культуры: здесь находятся музей моды Палаццо Морандо и художественный музей Польди Пеццоли.

А проспект Корсо-Витторио-Эмануэле приведет вас от площади Сан-Бабила и к торговой галерее Витторио Эмануэле II, полной модных магазинов и ресторанов, к центру миланской «дольче вита». Ну, а улица Виа-Манцони выводит к всемирно известному оперному театру Ла-Скала.

Фото: Michele Falzone IG @mickeyfalzone

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников