images/2020/Julay2020/27/12.jpg

Места на Тенерифе, где можно гулять, не опасаясь толпы

27 июля 2020 13:59:00
Перезагрузка на Тенерифе, увлекательная и безопасная: лучшие места на острове, где точно не встретить толпу.
Вести Туризм

Природные парки

Почти половину территории острова Тенерифе занимают природные парки. Их инфраструктура настолько хорошо развита, что, взяв машину можно доехать до самых дальних уголков, увидеть пейзажи зеленых лавровых лесов или пустынь, похожих на марсианские.

Национальный парк Тейде расположен в самом центре острова. Лучший способ его увидеть – заехать на машине по южной трассе и, пересекая всю территорию, останавливаясь на многочисленных смотровых площадках, выехать по северной дороге. Вас поразит контраст засушливого юга и зеленого, укутанного облаками, туманного севера. А если выбрать маршрут «Через звезды и планеты», можно узнать какая связь между небом и вулканом Тейде.

Природный парк Анага является биосферным заповедником, проезжая по серпантину между горных хребтов, то и дело открывается вид на Атлантический океан и скалистое побережье. А в глубине парка, оставив машину на парковке, можно прогуляться по специальным тропинкам среди реликтовых лавровых лесов. Рекомендуем заехать в парк Анага на автомобиле из Санта-Крус-де-Тенерифе по шоссе TF-11 до прибрежного городка Сан Андрес и далее по TF-12 до Игесте-де-Сан-Андрес и Эль-Байладеро и шоссе TF-134 до живописных городков Тагананы, Альмасиги и других.

Альтернативным и самым таинственным способом уединиться от толпы является Природный парк Тено. Если доехать до самой западной точки острова Путна де Тено, можно увидеть маяк, а еще оттуда откроется потрясающий вид на утесы Лос Гигантес. Парк Тено – это контраст крутых ущелий, ведущих к небольшим пляжам и широким долинам Исла Баха и Тено-Бахо.

Исторические города

Ла Лагуна

Тенерифе не только пляжное направление. Здесь есть места, где кажется, что время остановилось. История острова многогранна, бывшая столица Ла Лагуна хранит тайны и секреты Тенерифе в каждом здании города, не даром весь его исторический центр включен в список наследия ЮНЕСКО. На острове шли войны, вследствие чего Тенерифе был завоеван испанцами. Прогуливаясь по улочкам Ла Лагуны, Ла Оротавы или Гарачико, рассматривая колониальную архитектуру прошедших столетий, невозможно не задаться вопросом истории этих мест.

Ла Оротава

В муниципалитете долины Ла Оротава также находится город Пуэрто де ла Крус – первый курорт Канарских островов. Исторический центр насчитывает более 140 интересных зданий, рекомендуем посетить традиционный рыбацкий район Ла Ранилья. Благодаря тому, что Пуэрто де ла Крус находится на северо-западе острова, после прогулки по городу здесь можно поплавать в природных вулканических бассейнах Сан-Тельмо, на пляже с вулканическим песком или в комплексе бассейнов с морской водой Лаго-Мартианес, прямо на побережье Атлантического океана.

Канделария

Любимым и значимым местом жителей Тенерифе и соседних островов является небольшой город Канделария на севере острова. Именно здесь коренные жители нашли образ покровительницы Канарских островов, Богородицы Канделарии в 1392 году. С 14 на 15 августа, в день этой святой в город съезжаются тысячи паломников. Зато в остальные дни это тихий и уютный город, недалеко от столицы Санта Крус де Тенерифе, жители которой сбегают сюда на выходные, раствориться в спокойствии Канделарии и зайти в один из местных ресторанов.

Индивидуальные экскурсии на винодельни

На Тенерифе 5 винодельческих регионов, в каждый из которых можно поехать, чтобы познакомится с местными сортами винограда, например 95% красных вин Тенерифе изготовляются из канарских сортов Листан Негро (Listán Negro) и остальные 5% из сорта Неграмой (Negramoll). Также можно посетить винный погреб и виноградник, и, конечно, попробовать уже готовые вина. Примечательно, что некоторые вина не продают на экспорт, поэтому экскурсия будет действительно уникальной. В винодельнях проводят как индивидуальные экскурсии, так и мероприятия для больших групп на свежем воздухе.  Например, в северной части Тенерифе расположена винодельня Monje. А в муниципалитете Тегесте расположена винодельня El Lomo, на высоте порядка 400 метров над уровнем моря. Виноград, растущий в этой скалистой местности, имеет уникальный вкус благодаря особым характеристикам почвы и окружающей среды. Проверенным способом единения с природой и возможностью избежать толпы является активный отдых на свежем воздухе.

Пляжи и порты

В муниципалитете Эль Медано расположен одноименный пляж, где профессионалы и любители виндсерфинга или кайтсерфинга ловят свою волну. Для тех, кто предпочитает каякинг, рекомендуем выбрать воды около утесов Лос Гигантес, прозрачность воды здесь достигает десятков метров и, при желании, можно спрыгнуть с каяка и поплавать с масками. Принимая во внимание рельеф острова Тенерифе, легко догадаться, что тут масса возможностей для занятий параглайдингом, позволяющим увидеть с высоты птичьего полета природные парки, исторические города и уходящий в горизонт океан. А из нескольких портов Тенерифе можно выйти в открытое море на парусной яхте и полюбоваться островом с воды. Для тех, кто предпочитает более спокойные виды спорта на Тенерифе ждут 9 полей для гольфа, спроектированные знаменитыми дизайнерами.

Размеренной, но при этом увлекательной экскурсией станет наблюдение за китами. В водах между островами Тенерифе и Ла Гомера круглый год проживают киты-пилоты, которые в ночное время охотятся на глубоководье, а утром и днем плавают у поверхности воды, отдыхая и набираясь солнечной энергии. Экскурсии проводят в небольших группах до 10-12 человек, либо бронируют кораблик на одну семью. Если взять экскурсию на 3 часа, то останется время для плавания с масками в открытом океане.

Звёздное небо

Тенерифе входит в тройку лучших мест для наблюдения за звездами. Установив телескоп на высоте две тысячи метром над уровнем моря, на вулкане Тейде, профессиональный гид расскажет о созвездиях, расшифрует их названия и объяснит, как они были открыты. В телескоп вы посмотрите на разные виды звезд от красных гигантов до белых карликов, а самым впечатляющим будет наблюдение за ближайшей к нам галактикой Андромеды или планетами Марс, Венера, Юпитер и Сатурн. Экскурсия начинается вечером, на машине вы будете подниматься по серпантину Национального парка Тейде, конечно, останавливаясь на смотровых площадках, чтобы увидеть вулкан на закате.  Чтобы с комфортом дождаться полной темноты, рекомендуем бронировать столик в ресторане Parador de las Сañadas del Teide, выйдя из которого после ужина, вы увидите висящий, практически над головой, Млечный Путь.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved