images/2020/Sept.2020/14/04_cr.jpg

Лучшие места на Тенерифе, которые нужно увидеть

14 сентября 2020 21:00:35
Мир вновь откроется нам – и важно ничего не упустить.
Вести Туризм

Подняться к кратеру вулкана... Ничто не сравнится с восхождением на самый высокий пик в Испании - вершину Тейде, находящуюся на высоте 3 718 метров над уровнем моря. Гости отеля Refugio de Altavista, расположенного на высоте 3 250 метров над уровнем моря, могут попасть на пик Тейде без получения предварительного разрешения; достаточно взять с собой копию заявления, подписанного в тот же день в отеле.

Но подниматься придется очень рано утром – и до 9 утра покинуть кратер. Остальным путешественникам необходимо получить разрешение, чтобы посетить это красивейшее место.

Оставьте изысканные манеры за дверью. Усаживайтесь на складной деревянный стул за стол, накрытый бумажной скатертью, и готовьтесь пробовать настоящую канарскую кухню в местных семейных ресторанах гуачинчес. Как правило, ресторан принадлежит одной семье, очень часто меню не предлагают, так как подают блюда дня. Такие заведения не найти в курортной зоне, так как они рассчитаны на местных. Здесь можно попробовать канарскую картошку Папас Арругадас, осьминога и соусы Мохо Верде или Рохо.

Если вы думали, что видели на Тенерифе все, то вспомните, посещали ли вы Пещеру Ветра в муниципалитете Икод-де-лос-Винос, на северо-западе Тенерифе? Это самая большая вулканическая труба в Европе, протяженностью более 17 километров, с многочисленными подземными проходами. Она является пятой по величине в мире после четырех других, расположенных на Гавайях.

Увидеть тысячелетнюю драцену, которая расположена рядом с церковью Сан-Маркос в городе Икод ле лос Винос. Драцена Икод считается одной из старейших на архипелаге. Ее высота составляет 16 метров, а диаметр основы ствола достигает 20 метров. Вокруг дерева был создан парк эндемичной флоры с небольшими драценами, кактусами, молочаями и другими видами. После парка можно прогуляться и по самом городку Икод де лос Винос, зайти в музей Мальвазии или просто погулять по живописным улицам.

Проехав буквально 15 минут на машине из Икод де лос Винос до Гарачико можно окунуться в натуральные бассейны из лавы Эль Калетон, образовавшиеся в результате извержения вулкана Тревехо. Теперь это удобный комплекс для купания в морской воде. Натуральные бассейны чаще всего встречаются на севере острова. Поэтому выезжая на экскурсию из курортной зоны не забудьте захватить плавательные принадлежности. В зимнее время бассейны закрывают, так как на севере могут быть сильные ветер и волны. В этом случае можно поплавать в обычных бассейнах, расположенных на побережье с видом на океан.

На Тенерифе можно гулять не только по паркам или историческим городам. Тут есть настоящие каньоны, один из которых оборудован для пеших прогулок. Каньон Адское Ущелье — это охраняемый заповедник, расположенный в 15 минутах езды от курортной зоны Тенерифе на юге. Посещение каньона можно рекомендовать не только любителям активного отдыха, но и семьям с детьми от 6-7 лет, которые хотят прогуляться на природе, так как маршрут не сложный, пологий и не требует физической подготовки. Лучше всего посещать каньон в утренние часы, когда большая его территория в тени и солнце не нагревает склоны.

Если вам хочется пойти в парк развлечений, на Тенерифе огромный выбор тематических парков. Здесь можно прокатиться на водных горках в Сиам Парке, увидеть диких животных в Лоро Парке, посмотреть шоу орлов в Джангл парке или попробовать пройти маршрут в парке приключений Форресталь, где есть подвесные мосты, зип-лайны и многое другое. Если же хочется чего-то более спокойного, можно попробовать разгадать тайну пирамид Тенерифе в этнографическом парке Пирамиды Гуимар.

Мед производят на Тенерифе на протяжении более пяти веков, его особенностью является экзотический и сладкий аромат. Мед один из важнейших продуктов острова, и в муниципалитете Эль-Саусаль даже был открыт Дом меда, где можно продегустировать некоторые его сорта. Особого внимания заслуживает мед из цветков буглоса, имеющий мягкий вкус и бежевый оттенок, напоминающий цвет склонов Тейде, где растет этот эндемичный цветок.

Посетить исторический город Ла Лагуна, внесенный в список наследия ЮНЕСКО. С точки зрения опытного путешественника - это идеальный город, где есть масса достопримечательностей, но все они при этом расположены очень близко друг к другу, поэтому прогулка по городу будет насыщенной и удобной. Начать осматривать город можно с на площади Аделантадо, рядом с которой находятся такие важные здания, как дом Анчиета, дворец Нава, монастырь Санта-Каталина-де-Сиенаи ратуша. Далее пройти по улице Каррера (Carrera), являющейся частью первоначальной планировки города и посмотреть дома Коорехидор, Алондига и Дом капитанов.

Идеальное место для наблюдения за китами - прибрежные воды в юго-западной части Тенерифе. Экскурсии проводятся на борту небольших парусных судов, чаще всего группа состоит из 8-10 человек и отправляется на поиски китов-пилотов и портов Лос-Кристианос, Пуэрто-Колон и Лос-Гигантес. Экскурсии могут быть разными по продолжительности, включающими только наблюдение или также плаванием с масками и осмотром прибрежных достопримечательностей острова. Киты-пилоты проживают в проливе между Тенерифе и Ла Гомерой круглый год, поэтому на экскурсию можно поехать в любое время.

Национальный парк Тейде и территория Кумбрес де Тенерифе официально признаны одними из лучших мест для экскурсий по наблюдению за звездами, получившие сертификат Starlight, благодаря своему уникальному климату, ясному небу и возможности исследовать небо Тенерифе в любое время года. Главное правило правильного наблюдения за звездами состоит в том, что нужно находиться вдалеке от источников света. Если заранее запланировать свою экскурсию и посоветоваться со специалистами и сертифицированными гидами Starlight, то можно приехать в парк в те месяцы, когда видны планеты Сатурн и Юпитер. Помимо этого гид расскажет, чем отличаются разные виды звезд, что означают названия созвездий, которые вместе с гидом вы будете искать на небе. А также сможете увидеть невооруженным глазом нашу галактику Млечный Путь.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников