images/2021/may2021/26/3.jpg

Лиссабон вновь ждет россиян

26 мая 2021 14:27:20
Пляжи Атлантики, завораживающие пейзажи и культурное наследие Лиссабона подарят туристам незабываемые впечатления от путешествия.
Вести Туризм

Солнечный Лиссабон с нетерпением ждет встречи с российскими туристами. Лиссабон считается одним из лучших туристических направлений Европы, по праву завоевав популярность у любителей архитектуры, истории, гастрономии и шопинга. Пригород Лиссабона славится пляжами Атлантики, очаровательными прибрежными городками, живописными сельскими пейзажами, красотами дикой природы и впечатляющими заповедниками.

Все туристические районы города от набережной реки Тежу – самой большой реки Пиренейского полуострова - до знаменитых семи холмов Лиссабона, а также расположенные там музеи и достопримечательности открыты для посетителей, включая исторические районы Алфама, Бика, Байрру-Алту, Моурария и Граса. Городской отдых в столице можно разнообразить поездкой в пригород Лиссабона. Выбор направлений действительно широк: люксовый курорт Кашкайш, классифицированный как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО уютный городок Синтра, Эрисейра – заповедник серфинга мирового масштаба, величественный дворец Мафра, песчаные пляжи Коста-да-Капарика, винодельни Азейтао и, наконец, самые красивые пляжи Лиссабона в Аррабиде.

Путешественники, соскучившиеся по вкусным обедам из свежих морепродуктов, с удовольствием отдохнут на свежем воздухе, на террасе одного из ресторанов, где подают такие местные деликатесы, как жареные сардины и солено-сушеную треску бакаляо, отличным дополнением к которым будут прохладные белые вина Фернан Пирес и Мускатель.

«Мы рады снова приветствовать российских туристов в Лиссабоне, где идеально сочетаются дух столичного города и красота природы, и где можно наслаждаться лучами солнца 290 дней в году. Будь то изящная архитектура городских кварталов, или живописное побережье, или сельская местность - Лиссабон готов предложить многое; и все это - лишь в нескольких часах полета от Москвы», - заявила исполнительный директор Туристической ассоциации Лиссабона Паула Оливейра.

Почему именно Лиссабон?

«Практически каждая страна Европы может похвастаться богатой историей, культурой и архитектурой, - скажете вы. – Так зачем ехать именно в Лиссабон?»

Дело в том, что даже для Европы город этот – поистине уникальное место. Именно здесь можно увидеть, как соседствуют цивилизация – и неукротимая стихия (имеем в виду Атлантический океан, легендарное буйство которого породило множество легенд). Именно здесь утонченная архитектура соседствует с нетронутой природой: В Лиссабоне, всего в нескольких часах лета от Москвы, вы можете прикоснуться к истории первой в мире колониальной империи, сделать селфи на самой западной точке Европы, посетить старейший квартал португальской столицы с хаотичной мавританской застройкой – Алфама; ведь налет «арабского наследия» здесь едва ли не повсюду…

Так что как бы ни были прекрасны другие города Европы, Лиссабон – особенный. Он представляет собой удивительный микс природы - и достижений цивилизации, запада – и востока, истории – и современности.

Ну и, наконец, не забывайте о рожденной в Лиссабоне музыке фаду, прославившей Португалию по всему миру. Хоть раз услышав фаду «на исторической родине», вы поймете: жизнь состоялась. И будете возвращаться сюда снова и снова, за этим удивительным ощущением полноты бытия, - как делают многие бывалые путешественники, объездившие весь мир, но каждый год выкраивающие хотя бы несколько дней, чтобы «навестить» ставший им родным удивительный, чарующий Лиссабон.

Безопасные путешествия

Туристы в Лиссабоне могут быть уверены, что местными властями приняты все меры для обеспечения безопасности как горожан, так и гостей города. Рекомендации по мерам социального дистанцирования и другую информацию об открытии и графике работы туристических достопримечательностей, ресторанов и других мест можно найти здесь.

Новый видеоролик Туристической ассоциации Лиссабона «Лиссабон. Новый способ быть вместе» о некоторых мерах по обеспечению безопасности можно посмотреть здесь.

Для получения дополнительной информации о Лиссабоне посетите сайт Туристической ассоциации Лиссабона или свяжитесь с нею по адресу lisbon@tmiconsultancy.com.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников