images/2020/Oct2020/21/elevador-bica.jpg

Лиссабон – для маленьких любителей приключений

21 октября 2020 17:44:36
В португальскую столицу надо ехать всей семьей.
Вести Туризм

Дети — это наше всё, но не всё наше интересно детям. Но в Лиссабоне есть чем развлечь любимое чадо! И это не только широко известные здешние зоопарк и KidZania, Лиссабону есть что предложить маленьким путешественникам. У любого уважающего себя музея или достопримечательности Лиссабона есть программа для шустрых и  любопытных посетителей̆.

Например, Lisboa Story Center на Площади Коммерции, в котором показывают кино и мультики, и почти все можно трогать руками. Музей целиком посвящен истории города, от греческо-финикийского периода до конца XVIII в. Или специальный̆ тур для детей̆ в Музее электричества. Это огромная старинная теплоэлектростанция со множеством лесенок, гигантских и маленьких труб, котлами и угольными вагонетками. Пока взрослые наслаждаются триумфом стимпанка, детям легко и весело рассказывают о том, откуда берется и куда девается энергия.

Настоящим юным авантюристам придется по вкусу Морской музей. Португалия – как известно, первая европейская колониальная империя, которая сделала себе славу и состояние на морских походах 500 лет назад. В музее представлены артефакты португальского мореходства, начиная с финикийцев, прибывших в бухту Лиссабона 3 000 лет назад, и заканчивая моделями атомных подводных лодок. Самые популярные экспонаты – штурмовые колеса старинных судов, интерьер яхты последнего короля Португалии и прогулочные лодки знати XVIII веке, украшенные росписью и золочёной резьбой. 

А на южном берегу, в Касильяш, находится королевский фрегат-музей. Здесь можно исследовать все судно, от палубы до трюма и узнать о том, как был организован быт и служба отважных моряков.

Тем, кто предпочитает передвигаться по суше, будет интересно заглянуть в музей карет. Собрание этого музея считается лучшим в мире. Здесь находятся самые красивые и важные образцы колёсного транспорта с XVI по XX веков.

Все лучшее сразу на суше и на море можно осмотреть из автобуса-амфибии Hippotrip. Тур длится полтора часа, из которых треть времени участники проводят в плавании по реке Тежу. Старт – неподалеку от моста 25 апреля, который так похож на Golden Gate Bridge в Сан-Франциско.

Отсюда по воде волшебный автобус направляется в район Белен, где находятся музей карет, морской музей, памятник первооткрывателям, монастырь Жеронимуш и знаменитая Беленская башня. Сухопутный маршрут включает музей электричества, площадь Коммерции, памятник маркизу Помбалу и очаровательный сад Эштрела, полный птиц и экзотических деревьев. 

На другом конце города, в районе Экспо, находится лиссабонский Океанариум, который считается лучшим в мире. Морские выдры каланы всегда собирают аншлаг. Таинственные скаты, хрупкие морские коньки, осьминоги – гении маскировки, всего восемь тысяч «жильцов» на 20 тысячах квадратных метров.

Здесь же, в Парке Наций подрастающим исследователям понравится современный интерактивный Павильон знаний. Если почти все перечисленные выше музеи – классические, не иммерсивные, то в Павильоне знаний не просто можно, а непременно нужно бегать, прыгать, хватать руками и всюду засовывать нос – иначе ничего работать не будет. Здесь можно покататься на машине с квадратными колесами, поиграть на арфе без струн и потрогать торнадо. 

Если ваш ребенок в курсе, о ком фильм «Парк Юрского Периода» и собирает дома бесконечные версии его персонажей, включите в маршрут Парк динозавров в Лоринье. Он расположен в 80 км от Лиссабона, но стоит каждого цента, потраченного на дорогу и билет. 180 доисторических животных пасутся, охотятся, питаются и воспитывают детёнышей в прохладном сосновом лесу. Здесь можно познакомиться с португальским эксклюзивом – динозавром, найденным в Лоринья и названным в честь городка. И поиграть в палеонтолога, посетив научную лабораторию парка. 

Обязательно стоит посетить в Синтру. Когда-то город королей, сейчас числится в списке наследия ЮНЕСКО и привлекает туристов со всего мира. Живописные пейзажи, необычное расположение на холмах в окружении зеленых равнин, где за высокими деревьями и садами скрыты великолепные дворцы. Фантастическая усадьба Кинта-да-Регалейра в Синтре – настоящая страна чудес с пещерами, гротами и подземными переходами, которые можно бесконечно исследовать, здесь дети не устанут играть в прятки! Название Кинта-да-Регалейра относится к летней резиденции Карвалью Монтейру, особняку-дворцу, пышно украшенному башнями и панорамными террасами. Построенная в конце 19 века, усадьба является одной из самых удивительных и причудливых достопримечательностей Синтры. Всей семье понравится и Национальный дворец в центре Синтры с ее знаковыми 33-метровыми башнями, в архитектуре которого преобладает готический, оригинальный арабский и стиль мануэлин.

Дворец Пена создаст ощущение, что вы стали героем исторического романа, а потрясающий вид, открывающийся с замка Мавра, останется в памяти навсегда. Не зря лорд Байрон назвал Синтру «славным Эдемом», а Ганс Кристиан Андерсон нашел здесь вдохновение и назвал город «самым красивым местом в Португалии».

После насыщенной экскурсионной программы можно смело отправляться в ресторан. Бакаляу (треска), цыпленок пири-пири и яичный тарт – традиционные португальские блюда, которые придутся по вкусу всей семье. В меню также можно выбрать блюда из морепродуктов и мяса, а на гарнир популярны рис, картофель-фри или салат. В туристических районах можно найти рестораны интернациональной кухни или быстрого питания.

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников