images/2020/Nov2020/09/4508788.jpg

Лайнер «Князь Владимир» оказался в центре большого скандала

10 ноября 2020 08:13:24
Коллектив ООО «Черноморские круизы» направил коллективную жалобу на нового генерального директора компании в администрацию президента РФ, в Минтранс РФ и в Федеральное агентство морского и речного транспорта.
Алина Хорошева

9 ноября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Как стало известно ИА «Вести Туризм», с 14 октября текущего года новым генеральным директором ООО «Черноморские круизы» (собственник теплохода «Князь Владимир») назначен Виктор Артемчик. В конце октября коллектив компании направил коллективную жалобу (текст жалобы был предоставлен в редакцию ИА "Вести Туризм") в администрацию президента России, в Министерство транспорта РФ и в Росморпорт (в структуре Федерального агентства морского и речного транспорта РФ).

В своём письме сотрудники ООО «Черноморские круизы» просят власть срочно вмешаться в сложившуюся непростую ситуацию, характеризуя действия нового главы компании «работой, направленной на разрушение проекта и подрыв исполнения поручения президента Российской Федерации».

В частности речь идет о «смене юридического адреса Общества», предстоящем «переезде из Сочи в Новороссийск» и «массовом увольнении сотрудников». Оба письма зарегистрированы и приняты в работу в обозначенных выше государственных структурах. 

«Вплоть до октября 2020 года в ООО «Черноморские круизы» сменилось 4 генеральных директора, каждый из которых внес неоценимый вклад в развитие круизного сообщения на Черном море. 14 октября 2020 года решением No 188 от 13.10.2020 года ФГУП «Росморпорт» назначен пятый генеральный директор ООО «Черноморские круизы» - В.И. Артемчик, который ведет работу, направленную на разрушение проекта и подрыв исполнения поручения президента Российской Федерации. В том числе, В.И. Артемчик принуждает работников Общества к массовому увольнению. Для таких целей, в числе прочего, кроме оказываемого давления, объявлено о смене юридического адреса Общества и переезде из г. Сочи в г. Новороссийск. Работникам Общества 28 октября 2020 года вручены уведомления о переезде Общества в г. Новороссийск, причем с указанием разных дат. Так, большинство работников уведомлено о том, что переезд осуществится до 1 января 2021 года, а части работникам установлены иные условия переезда - до 28 января 2021 года. В уведомлении В.И. Артемчик ссылается на Решение единственного участника Общества ФГУП «Росморпорт» без указания номера и даты Решения, однако данного Решения в Обществе нет. Просьбы об ознакомлении с указанным решением остались без ответа. Таким образом, указанные действия руководителя Общества дают основания полагать о намеренном внесении в Общество смуты и принуждению всех сотрудников Общества к массовому увольнению. В результате действий генерального директора В.И. Артемчика сотрудники Общества будут уволены без выплаты положенных компенсаций, массовое увольнение по желанию работодателя в период пандемии коронавирусной инфекции жестко противоречит призыву Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о сохранении в компаниях 90% работников», - говорится в обращении коллектива компании.

Сотрудники компании уверены, что «такие изменения крайне невыгодны финансово, экономически и с точки зрения развития круизного сообщения».

В обращении также сказано, что «до настоящего момента в г. Новороссийске не найдено помещение для размещения нового офиса, соответственно не организованы рабочие места, не ведется набор сотрудников».

«Учитывая, что Общество в своей деятельности руководствуется Федеральным законом № 223 от 18.07.2011 года «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», заключение договора возможно только после проведения тендерных процедур и последующего согласования проекта договора у единственного участника Общества. Для указанной процедуры требуется время, однако конкурс на аренду помещения до настоящего времени Обществом не объявлялся. Таким образом, заключить договор на аренду помещения до 31 декабря 2020 года практически невозможно. Размещение офиса Общества в г. Новороссийске также затруднит взаимодействие с судном, экипажем и туристами. В настоящий момент порт приписки т/х «Князь Владимир» Сочи, в котором расположен современный, благоустроенный морской вокзал, позволяющий размещать прибывших туристов для ожидания посадки, тогда как в порту Новороссийск отсутствует инфраструктура, позволяющая осуществлять прием и посадку пассажиров. Желание В. И. Артемчика базировать офис в г. Новороссийске обусловлено приближенности к его месту жительства и ведению личного бизнеса, о чем неоднократно заявлялось им работникам Общества», - говорится в обращении.

В своём письме коллектив компании просит высшую власть рассмотреть вопрос о профессиональной компетенции действующего генерального директора Общества, оценить экономическую рентабельность переезда офиса из Сочи в Новороссийск и по возможности оставить все на своих местах, а также в случае принятия решения ФГУП «Росморпорт» о смене юридического адреса Общества, уволить сотрудников ООО «Черноморские круизы» законным способом по соглашению сторон в соответствии со статьями 72 и 78 Трудового кодекса Российской Федерации, с учетом п. 8.3. Трудового договора работников «Недостижение Сторонами согласия по поводу пересмотра условий договора, не является основанием для его расторжения».

Справка: Во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 13.10.2016 г. № Пр-1970ГС об организации регулярного морского сообщения, морских круизов между Сочи и городами, расположенными на территории Крымского полуострова, начиная с курортного сезона 2017 года, Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» 29.01.2017 г. создало ООО «Черноморские круизы». При этом ФГУП «Росморпорт» является единственным учредителем Общества. В рамках государственного проекта ООО «Черноморские круизы» осуществляет деятельность по перевозке пассажиров на морском круизном лайнере «Князь Владимир», принадлежащем ему на праве собственности, по маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи. В 2020 году судно из гавани Сочи так и не вышло.  

На момент публикации матуриала получить комментарии от г-на Артемчика и руководства "Росморпорта" редакции не удалось. 

Кстати, на сайте компании до сих пор генеральным директором значится Виктор Николаевич Глуховщенко. 

  

-0-

Комментарии  

0 #10 Александр 17.11.2020 09:17
Цитирую Елена:
Писал явно тот кто не разбирается в этой сфере..порт посадки пассажиров и офис это разные структуры..офис может быть хоть на мальдивах, а порт посадки пассажиров оставаться в Сочи.. оторвали от кормушки называется..

И поэтому можно нарушать закон? За какие заслуги Росморпорт отдал в управление бывшему подполковнику стройбата судоходную компанию? Может потому в России и нет своего круизного морского флота? Да нет, это Вы не в теме...
Цитировать
+2 #9 Елена 13.11.2020 19:42
Писал явно тот кто не разбирается в этой сфере..порт посадки пассажиров и офис это разные структуры..офис может быть хоть на мальдивах, а порт посадки пассажиров оставаться в Сочи.. оторвали от кормушки называется..
Цитировать
-4 #8 Владимир 11.11.2020 19:34
Жулики,деньги на круиз собрали,круиз отменили, деньги не возвращают.Одни отписки,пожалуйста,не связывайтесь с ООО «Черноморские круизы». И деньги будут целы, и нервы на месте.
Цитировать
+2 #7 Светлана 11.11.2020 04:55
А когда будет осуществлен возврат денежных средств людям, которым из за педемии пришлось отказаться от своих заплонированных круизоы на Князе Владимира
Цитировать
+3 #6 Оксана Ш. 10.11.2020 20:15
Будем надеяться, что учредители разберуться со всеми спорными вопросами, а самое главное, назначат "к штурвалу" компетентного и креативного руководителя, алекватно смотрящего в будущее и решающего вопросы корректно.
Цитировать
+2 #5 Татьяна 10.11.2020 17:33
После просмотра сериала "Спасская", появилось огромное желание совершить круиз на теплоходе "Князь Владимир".
Возмущают противоправные действия гендиректора Артемчика В.И., направленные на разрушение проекта и массовое увольнение сотрудников.
Надеюсь, что власти разберутся в сложившейся ситуации, примут правильное решение, и круиз на лайнере восстановится.
Цитировать
0 #4 Анна 10.11.2020 12:22
Легко разрушить, не создавая!
Сколько сил вложено командой и коллективом для развития круизного сообщения, аналогов которому нет!
Личная выгода и лоббирование собственных интересов нового директора только погубят проект!
Желаю только справедливого решения данного вопроса и успехов коллективу!
Цитировать
+5 #3 Светлана 10.11.2020 11:51
Вопиющая несправедливость! Как можно так поступать с командой!!! Была в круизе в 2019 году с семьёй! Все ребята молодцы! Все так старались! Мы отлично отдохнули.
Цитировать
+3 #2 Владимир 10.11.2020 11:49
Мои знакомые выходили в круиз на теплоходе «Князь Владимир» и очень остались довольны. Новость о том, пришёл новый руководитель и сознательно «уничтожает» готовый проект воспринимается не иначе как вредительство. Надеюсь, что руководство ФГУП Росморпорт даст правовую оценку незаконным действиям Артемчика В.И. и примет соответствующие меры для восстановления регулярных морских круизов на теплоходе «Князь Владимир»
Цитировать
+7 #1 Александр 10.11.2020 10:47
В 2020 году судно сделало три рейса и из за пандемии выведено в карантин. После отмены карантина из-за повышенной готовности к пандемии ему так и не разрешили выход в море,использовав административный ресурс. Лайнер прошёл ремонт и готов к эксплуатации. Артёмчик не имеет никакого опыта управления судоходной компанией, никогда не управлял такими структурами.
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников