images/2021/Nov2021/23/costa-da-caparica.jpg

Кошта-да-Капарика: отдых круглый год

23 ноября 2021 11:50:40
На побережье созданы благоприятные условия для занятий морскими видами спорта.
Вести Туризм

К югу от Лиссабона через реку Тежу, вдоль побережья Атлантического океана простирается популярный пляжный курорт Кошта-да-Капарика. Но не только пляжами славится эта местность. Более того, песчаные пляжи – это лишь малая часть того, чем туристы могут здесь восхититься и вдохновиться.

Кошта-да-Капарика является частью охраняемой ландшафтной зоны Энкошта-да-Кошта-Фоссил-да-Капарика, а древние прибрежные скалы Арриба-Фоссил протяженностью 12 километров считаются самым живописным местом этой заповедной территории. С 1971 года в состав охраняемой зоны также входит Ботанический заповедник Мата-дос-Медуш, где можно увидеть несколько редких видов животных и растений в их естественной среде обитания, например, сосну пинию или круглокрылого орла.

На побережье созданы благоприятные условия для занятий морскими видами спорта, а все пляжи обслуживаются необычным транспортным средством Transpraia - небольшим открытым поездом, маршрут которого начинается в деревне Кошта-да-Капарика, проходит вдоль всего побережья и заканчивается на пляже Фонте-да-Телья, совершая несколько остановок по пути.

Море обычно здесь спокойное, а атмосфера вне активного пляжного сезона умиротворяющая. Иногда бывают более сильные волны, которыми активно пользуются любители серфинга, кайтсерфинга или бодибординга. Всего в 10 минутах езды от популярного пляжа Фонте-да-Телья находятся два гольф-поля Aroeira I и Aroeira II, где часто проводятся чемпионаты национального и международного уровня.  А в исторической деревеньке Капучоc, недалеко от Кошта-да-Капарики, расположено компактное поле на 9 лунок Golf Aldeia dos Capuchos, которое как раз подойдет начинающим гольфистам.

Но Атлантическое побережье Кошта-да-Капарики — это намного больше, чем просто известные пляжи и активный отдых. Это место, полное загадок и секретов, привлекает сюда уникальных животных, например, луну-рыбу, морских черепах и дельфинов. Самые разнообразные виды морских животных воспроизводят здесь свое потомство, так как именно вдоль этого побережья проходит каньон протяженностью более 30 км и глубиной около 700 метров, который обеспечивает безопасные условия обитания.

Вы когда-нибудь представляли, как, сидя на пляже, вы наблюдаете за возвращением рыбацких лодок с уловом? А здесь это вполне осуществимо. Все рыбаки, да и не только рыбаки, но и все местные жители, убеждены, что траловый способ ловли рыбы, или Arte Xávega, который считается старейшим видом рыбной ловли в Португалии, является исконным промыслом Кошта-да-Капарики. И нет ничего лучше на обед, чем традиционное рыбное рагу из свежевыловленной рыбы в одном из местных ресторанов.

Например, на Руа-дош-Пешкадореш, что в переводе означает улица рыбаков, расположено много кафе и ресторанов, где можно попробовать местные рыбные деликатесы, а также настоящее чудо кондитерского искусства – торт «клаудино» в форме сигары, заполненной кремом внутри и покрытой карамелью снаружи, или пирожное «паштель де Санту Антониу», похожее на более известный десерт из района Белен - «паштель де ната».

А завершить день стоит расслабляющими процедурами с морской водой и водорослями и оздоровительным массажем в спа-комплексе Thalasso Caparica.

Как добраться:

На пароме от Cais do Sodré до Cacilhas или до Trafaria.

На автобусе от Areeiro, Praça de Espanha или Marquês de Pombal до Кошта-да-Капарики далее на поезде Transpraia до самых дальних пляжей.

На поезде от станций Sete-Rios или Campolide до Pragal, далее на автобусе.

На автомобиле через мост 25 Апреля или мост Васко да Гамма или на пароме от Belem до Trafaria.Больше информации о Лиссабоне здесь и здесь, о Коста-да-Капарика здесь и здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников