images/2021/Feb2021/28/kochi648_4_2064.jpg

«Храм бамбукового леса» окружён, в основном, клёнами, гинкго-билоба и соснами

28 февраля 2021 11:16:37
Внутри - древние статуи, старинные свитки, великолепные залы и традиционный японский сад.
Вести Туризм

Буддийский храм Тикурин-дзи на горе Годай в городе Коти, о котором рассказывает JNTO, – остановка номер 31 на паломническом маршруте по 88 храмам Сикоку. Его легко узнать по колоритной пятиэтажной пагоде бордового цвета, возвышающейся над макушками деревьев.

Считается, что святыню по приказу императора основал в VIII веке монах Гёки. Он же, согласно легенде, вырезал из дерева главное местное сокровище – статую бодхисатвы мудрости Мондзю Босацу. К сожалению, увидеть её нельзя: она всегда скрыта от публики. Зато путешественникам доступны остальные культурные ценности храма: древние статуи, старинные свитки, великолепные залы и традиционный сад, который считается национальным достоянием.

Хотя Тикурин-дзи и переводится как «Храм бамбукового леса», но сегодня слоны горы покрыты, в основном, красными клёнами, золотыми гинкго и величественными соснами. И здесь невероятно красиво, особенно осенью.

Недалеко от храма - ещё одно живописное место. Это ботанический сад Макино, названный в честь доктора Томитаро Макино, знаменитого в Коти ботаника. На 6 гектарах здесь растёт более 3 тысяч растений японской флоры, разбиты красивые сады, стоит огромная теплица, проходят образовательные выставки и открывается прекрасный вид на город…

Как добраться

Проще всего до Тикурин-дзи доехать автобусом My Yu Bus от станции Kochi. Путь займёт около 25 минут.

Страничка храма Тикурин-дзи

Официальный сад ботанического сада Макино

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников