images/2024/June2024/19/15386.jpg

Кедровое, икорное и кукурузное: необычное мороженое из разных регионов России

19 июня 2024 12:04:37
Летом не обойтись без мороженого: эскимо и старого-доброго пломбира в стаканчике. А когда захочется чего-то нового — попробуйте мороженое с кедровыми орешками, икрой и кукурузой.
Вести Туризм

Подборку необычных видов любимого холодного лакомства из разных регионов России составили для путешественников эксперты сервиса Туту.

Кедровый пломбир, Новосибирская область

В Новосибирске производят мороженое на натуральных сливках с кедровыми орехами. Кедровый пломбир есть и в стаканчиках, и в вафельном рожке. Помимо кедрового, в городе также можно найти мороженое с ягодами. А если хочется сделать сибирский деликатес самостоятельно — купите баночку варенья из шишек и обычный сливочный пломбир без добавок. Это отличное сочетание!

Взбитое мороженое из Пятигорска, Ставропольский край

В Пятигорске мороженое начали производить еще в 30-х годах XX века: тогда в этом городе решили построить первый на Северном Кавказе хладокомбинат. Сохранилось производство и сегодня: в Пятигорске делают классический сливочный пломбир и эскимо, а еще необычный взбитый десерт с разными вкусами: вишней, зеленым яблоком, лимоном и лаймом. Такое мороженое освежает не хуже знаменитой минеральной воды и точно пригодится после долгой прогулки по склонам Машука.

Мороженое с икрой ряпушки, Республика Карелия

Ряпушка — маленькая рыбешка, которую любят в Карелии. Причем настолько сильно, что в кафе недалеко от одной из интересных достопримечательностей региона, вулкана Гирвас, с икрой ряпушки даже решили делать мороженое. Как ни странно, соленые икринки отлично сочетаются со сладким сливочным пломбиром. А если хочется чего-то менее экстремального, поищите в Карелии мороженое с морошкой.

Мороженое со вкусом сливочного пива из «Гарри Поттера», Кемеровская область

Каждый фанат «Гарри Поттера» мечтал попробовать сливочное пиво, которое, согласно сюжету, подавали героям в пабе «Три метлы». В Кемеровской области решили пофантазировать, какой мог бы быть вкус у любимого напитка Гарри, и сделали мороженое. Мороженое безалкогольное, так что несовершеннолетним волшебникам попробовать его тоже можно.

Мороженое с чесноком и перцем, Санкт-Петербург

Петербург ассоциируется с мороженым: знаменитым «Ленинградским», а еще сахарной трубочкой — их в СССР производил местный хладокомбинат. Сегодня, помимо знакомой в Петербурге есть и мороженое с необычными и незнакомыми вкусами. В кондитерской в Петроградском районе можно найти «антивампирское» мороженое с чесноком, перцем, а также с облепихой, горчицей и другими редкими добавками. 

Мороженое со вкусом жвачки, Свердловская область

В Екатеринбурге находится одна из самых крупных фабрик по производству мороженого на Урале. Там, например, выпускают пломбир под брендом «Вечерний Екатеринбург». Любят уральцы и необычные угощения — например, цветное мороженое со вкусом жвачки. Также поищите в городе авторское мороженое с базиликом и пряной тыквой.

Мороженое с кукурузой, Московская область

Мороженое со вкусом и ароматом сладкой кукурузы можно встретить в Южной Корее. Но есть похожее и у нас — его делают в Московской области, в Дмитрове. В состав и правда входят зерна кукурузы. Дмитров считается зимним направлением — туда едут кататься на лыжах и сноуборде. Но и летом там есть что посмотреть. Отправляйтесь туда на поезде, чтобы пройтись по Кропоткинской улице и побывать в Музее лягушки. По данным аналитиков Туту, за 2023 год количество покупателей ж/д-билетов в приложении выросло на 32%, а доля купленных билетов на поезд увеличилась на 27%. Путешественники также стали чаще смотреть отзывы и рейтинги поездов перед решением о покупке билета.

Шоколадно-сырный пломбир, Томская область

Суровые сибирские морозы любви к мороженому не мешают. Много необычных видов мороженого, например, в Томске. Среди них — мороженое с маскарпоне, синий ананасовый пломбир, сорбеты с экзотическими фруктами и шоколадно-сырное мороженое в рожке.

Кофейное мороженое, Кировская область

Мороженое и кофе — идеальное сочетание. В Кирове эти вещи решили объединить и сделали мороженое с кофейным вкусом. В конце 50-х годов в городе появился первый холодильник на тысячу тонн продуктов: там хранили мясо и рыбу, но вот только не мороженое. Сладкое лакомство в Кирове можно было купить только зимой. Не обошлось без помощи первого секретаря Кировского обкома — и в 80-е выпустили первую партию пломбира. И дело пошло. С тех пор лето в городе просто невозможно представить без эскимо, рожков и стаканчиков.

-0-

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников