images/2023/Oct2023/09/IMG_2554.jpeg

Картинки с выставки. Студенты факультета гостеприимства РАНХиГС побывали и поработали на выставке ПИР.

08 октября 2023 22:03:05
Студенты факультета гостеприимства ИОМ приняли участие в главной выставке индустрии - PIR EXPO 2023, традиционно проходившей в Крокус Экспо.
Вести Туризм, партнерский материал

8 октября 2023 года. Москва. Вести Туризм. Анна Патонина. 

Студенты факультета гостеприимства Института отраслевого менеджмента РАНХиГС работают в качестве волонтеров на одной из крупнейших выставок индустрии туризма и гостеприимства в России - "ПИР ЭКСПО". В этом году выставка прошла в 26 раз

Волонтеры работали во всех зонах: «Ресторан», «Отель», «Кофе» и «Франчайзинг». Они занимались регистрацией посетителей, организацией работы залов форума и сопровождением гостей. По просьбе нашего корреспондента Анны Патониной они рассказали о своих впечатлениях от участия в этом мероприятии.

Марк Папушоя (1 курс, ресторанное дело): «Выставка просто колоссальных размеров, здесь представлено огромное количество компаний. Очень интересно! Когда идешь по рядам, глаза разбегаются. Угощают всякими вкусняшками, это тоже очень приятно.

На выставке я занимаюсь распространением книг от издательства «Ресторанные ведомости». За эти дни успел пообщаться с интересными людьми в сфере гостеприимства, например, к нам подходил Николай Стрельников, опытный бариста и блогер, Макс Брандт и Константин Ивлев, даже удалось с ними сфотографироваться. Также подходили авторы книг, которые мы показываем. Было очень неожиданно и приятно увидеть их вживую.

Безусловно, такой опыт поможет мне в моей будущей карьере. Я вижу, как трудно и интересно организовывать такие масштабные мероприятия, иногда совершаю ошибки, стараюсь быстро их исправить. Плюс, это позволяет выйти из зоны комфорта, получить новые знания в сфере гостеприимства и познакомиться с людьми из этой области».

Ярослав Петров (2 курс): «В этом году я уже во второй раз в качестве волонтера участвую в PIR EXPO. Мне очень нравится это мероприятие из-за его масштабов, - очень интересно ощутить и понять, как такая крупная выставка работает и поучаствовать в ее проведении»

Катя Назарова (3 курс, ресторанное дело): «В этом году я тоже, как и Ярослав уже во второй раз в качестве волонтера участвую в PIR EXPO. В первый раз я была на стойке регистрации, регистрировала посетителей. Сейчас я работаю тимлидером на стенде «Ресторанных ведомостей». Я очень люблю свою работу, связанную с общением с людьми, и выставка дала мне такую возможность.

Выставка становится все больше и больше: больше партнеров, больше уникальной продукции.

Так как я работаю на выставке второй год, когда я прохожу мимо стендов, часто вижу знакомые лица из индустрии гостеприимства, и знаете, как это приятно, когда тебя тоже узнают! Это очень крутое чувство! И я надеюсь, что некоторые из них хотят меня видеть на работе в своих компаниях, поэтому, безусловно, работа здесь – это огромный опыт и прекрасная возможность проявить себя».

Артур Бобков (1 курс, ресторанное дело): «Очень весело. Подмечаю для себя много компаний и проектов, которые могут пригодится мне в будущем при открытии своего ресторана».

Мария Халтурина (1 курс, управление мероприятиями): «Выставка, действительно, очень масштабная. Я мечтаю связать свою жизнь с организацией таких глобальных проектов. Опыт участия в PIR EXPO 2023 является некой Центральным отправной точкой для достижения этой цели. Выставка вдохновила меня на дальнейшую работу в подобных мероприятиях».

Оля Еськова (1 курс, управление мероприятиями): «Я знала, что на выставке будет очень много экспонентов и интересных событий, но такого масштаба я совсем не ожидала. Меня приятно удивили люди, которые производят продукцию, дают ее продегустировать всем желающим и с удовольствием рассказывают о своей фирме. Очень приятно видеть, что им, действительно, нравится, чем они занимаются. В будущем, конечно, хотелось бы принять участие в организации этой выставки, чтобы проследить всю цепочку ее создания, начиная от приглашения участников, заканчивая последним уходящим гостем».

А вот мнение нашего корреспондента, Анны Патониной, которая посетила практически все мероприятия выставки, большинство стендов и познакомилась с тысячью участников: 

"PIR EXPO, вероятно - крупнейшее мероприятие России и СНГ, связанное с индустрией гостеприимства. И побывать на этой выставке-форуме в качестве гостя - большое счастье. Честно признаюсь, об этом мероприятии я могу много и долго говорить, но постараюсь уместить все свои впечатления здесь, дабы не распылять внимание читателя.

Начнем с деловой программы. Она оказалась очень насыщенной. Побывать на всех мероприятиях просто невозможно - одновременно работали несколько залов и в них нон-стоп идут семинары, круглые столы, обсуждения, конференции. Как мне сказали в пресс-слубе ПИРа, было приглашено более 700 экспертов - настоящих профессионалов в своем деле. Все они были готовы поделиться своим опытом с начинающими предпринимателями и с уже опытными людьми в индустрии HoReCa. Мне удалось посетить несколько лекций, и было интересно узнать, как работают современные рестораны и отели, а также послушать мнение экспертов об их развитии в дальнейшем.

Для рестораторов и отельеров это отличное место, чтобы найти все необходимое для открытия или развития своего бизнеса. На выставке были представлены производители кухонного оборудования, текстиля, посуды, мебели – в общем, все, что нужно для любого отеля и ресторана. Здесь можно было найти даже форму для официантов. Также в отдельном зале была представлена техника и оборудование от крупнейших производителей страны.

Конечно, данная выставка интересна не только тем, кто работает в сфере гостеприимства, но и обычным посетителям. Было представлено огромное количество известных брендов: «Hochland», «Велком», «GreenMilk», Агрокомплекс «Labinsk Beef» и многие другие. Представители всех фирм с радостью рассказывали о своей продукции и предлагали продегустировать ее. Также у посетителей выставки был уникальный шанс попробовать новые товары, некоторые из которых даже не успели появится на полках магазинов. Ведь именно на PIR EXPO многие компании предлагали новую продукцию. Так, например, компания «Nemoloko» презентовали новую технологию создания специального растительного молока для бариста и другие новые продукты.

Отдельный зал был посвящен кофе и кофейням. Производители и компании предлагали всем желающим попробовать свою продукцию на вкус. В ходе дегустации они рассказывали о самом кофе, истории его создания и технологии приготовления.

Центральным собтием этих четырех дней был Форум регионов России, посвященный развитию в России туристской инфраструктуры. На сегодняшний день это одна из немногих площадок федерального значения для обсуждения, обмена опытом и решения вопросов развития туризма в масштабе страны с участием первых лиц профильных министерств и ведомств, отвечающих за туризм, а также лидеров сферы гостеприимства.

Мое внимание также привлек I Фестиваль туристического кино, который проходил в начале каждого дня выставки. В ходе этого проекта были продемонстрированы киноработы, в которых были представлены уникальные места и судьбы людей, живущих как в мегаполисах, так и в самых отдаленных уголках нашей необъятной страны. Каждый фильм был невероятно захватывающим, но больше всего меня поразила «Кавказская тропа», рассказывающая о неповторимой истории этого региона и о его живописной истории.

Трудно поверить, но это была уже 26-ая по счету выставка «PIR EXPO». И я искренне надеюсь, что она будет продолжать удивлять посетителей своим масштабом и радовать своей программой еще долгие годы".

-0-

 

 

 

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников