images/2022/Aug2022/15/DSC_3588.jpg

Как подготовиться к отпуску, который вы намерены провести, путешествуя на машине

15 августа 2022 16:52:53
Последний месяц лета — это жаркая пора отпусков. Возможность провести последние летние дни на море или в горах многим кажется заманчивой.
Вести Туризм

Отправиться туда на автомобиле — отличная идея. Это довольно экономно, и вы в любой момент можете остановиться в живописном месте, а то и вовсе скорректировать маршрут по ходу движения. Чтобы путешествие удалось, компания EcoFlow рекомендует заранее приготовить вещи, которые понадобятся во время отпуска.

Пожалуй, самое сложное — это вместить в багажник автомобиля все, что кажется таким нужным на первый взгляд. Как показывает опыт, когда мы путешествуем по стране на автомобиле, лучше это делать налегке с минимум вещей. Стоит взять удобную одежду и обувь, защиту от солнца и аптечку на экстренный случай. А сделать быт максимально комфортным поможет наш небольшой список самого полезного и важного.

Палатка

Существует совсем немного автомобилей, в которых передние пассажирские сиденья можно разложить горизонтально на время сна. И уж тем более вам понадобится палатка, если в компании отдыхающих больше двух человек. Позаботьтесь о том, чтобы в ней было необходимое количество спальных мест. Самые надежные конструкции держатся на алюминиевых или стеклопластиковых дугах и имеют форму полусферы: они просторные и способны выдерживать даже умеренные сильные порывы ветра, которые часто бывают в горах и на море. Так как вес не критичен для автомобильного путешествия, ориентируйтесь на комфорт и практичность палатки: насколько удобный в ней вход, сколько сетчатых вставок и где они расположены и т. п.

Надувной матрас

В путешествии это незаменимая вещь: на матрасе можно хорошо выспаться днем и отдохнуть в дневное время уже за пределами палатки. Только выбирайте среди матрасов не для домашнего, а для туристического использования: они легче, лучше защищены от механических повреждений и почти всегда имеют встроенный насос для быстрого накачивания. Используйте надувной матрас для плавания только если производитель об этом упоминает в характеристиках, иначе рискуете испортить изделие.

Защита от влаги для денег, документов и лекарств

Позаботьтесь о том, чтобы у вас были водонепроницаемые кейсы для других мелочей вроде предметов гигиены и лекарств, а также зип-пакеты для документов. Заранее положите в них ксерокопию паспорта и, если необходимо, страховой полис путешественника. Хотя вода не причинит непоправимого вреда деньгам, их тоже рекомендуем хранить в зип-пакете: в путешествии не всегда есть возможность быстро их высушить.

Сумка-холодильник и столовые приборы

В автопутешествии не обязательно готовить пищу самому: по пути и в населенных пунктах, рядом с которыми вы остановитесь, почти наверняка будут кафе или гостиницы. Но если вы больше доверяете домашней еде или планируете долго находиться вдали от привычных благ, обязательно возьмите с собой туристический набор столовых приборов (они компактнее и прочнее обычных) и сумку-холодильник, которая может работать от прикуривателя в автомобиле. Это позволит ей поддерживать низкую температуру в течение двух-трех дней подряд.

Портативное зарядное устройство

Если не планируете устраивать себе цифровой детокс на время отпуска, вам понадобится как минимум одна розетка — для подзарядки смартфона. Проблема станет еще более глобальной, если вы решите взять с собой электрическую зубную щетку, электробритву, цифровой фотоаппарат или любимый e-book. В таком случае пригодится портативный источник энергии вроде компактной электростанции от EcoFlow. Она не займет много места в багажнике авто и позволит практически без ограничений пользоваться привычными гаджетами — кстати, к одной такой станции их можно подключать до девяти одновременно. Подзаряжается она как от сети, так и от солнечных батарей. А чтобы растянуть время автономной работы, периодически заглядывайте в приложение для смартфона: здесь можно управлять работой зарядного устройства и примерно оценивать оставшееся время до полного отключения.

Надеемся, ваше путешествие принесет массу удовольствия и останется в памяти теплыми воспоминаниями!

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников