images/2023/Oct2023/26/cover-shp.jpg

Как открыть портвейн, не вытащив пробку

26 октября 2023 13:36:26
Tenas вам в помощь!
Вести Туризм

26 октября 2023 года. Лиссабон. Вести Туризм.

Пробки в старых бутылках с выдержанным португальским портвейном частенько крошатся и могут высыпаться в вино, что немного портит впечатление от напитка. В Португалии придумали специальные щипцы (по-португальски они называются tenaz), которые раскаляют на огне, нагревают ими горлышко бутылки, а затем оборачивают бутылку мокрой холодной тканью и горлышко трескается от теплового расширения. В результате, получается аккуратный, контролируемый срез. Об этом сообщает сайт Фактрум.

После этого вино переливают в декантер, чтобы отфильтровать возможные осколки и осадок.

Щипцы можно использовать для любых видов бутылок, но за пределами Португалии они встречаются редко — как правило, только в элитных винных заведениях.

Вот как это происходит (видеоролик).

-0-

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников