images/2020/Dec2020/08/content_ecf287fb-a0c1-460d-8d4b-25e13929ee13.jpg
Вот такой была рождественская ярмарка в Брайант-парке год назад

Грустный Манхэттен

08 декабря 2020 20:57:07
В Нью-Йорке близящееся Рождество без туристов как-то особо не радует.
Вести Туризм

Прогулка по Среднему Манхэттену в декабре обычно похожа на путешествие по хаотическому лабиринту. В этом году вы можете гулять вполне свободно: констатирует американский сайт NPR.

Для многих малых предприятий в Нью-Йорке падение клиентского трафика ввергает, как минимум, в уныние. Обычно перед Рождеством круто растут доходы. А тут – ни-ко-го. Ну, почти никого:  падение туризма на 66%, а значит, в магазинах мало что покупают, в ресторанах мало что заказывают. И все разговоры – только про ковид.

На ежегодной ярмарке под открытым небом в Брайант-парке какие-никакие покупатели всё же есть. У своего рыночного прилавка Рон Менин предлагает им, подошедшим, свои классные острые соусы с живыми ароматами: черничный клён, имбирная груша, коричный перец. Один только его фирменный горячий соус Hell's Kitchen приносит Рону в иные рождественские сезоны 80% его годового дохода!  Но не в этот.

Бизнес в его основном круглогодичном магазине Columbus Circle упал «ниже плнтуса». Может, удастся хоть что-то заработать в этом ярмарочном киоске в Брайант-парке. «Иначе сезон провальный – даже в отпуск с семьёй съездить будет не на что», - говорит Рон Менин.

Да и в Брайант-парке в этом году посетителей раза в три меньше, чем год назад. Увеличил Рон и объёмы интернет-продаж, придумывает разные рекламные акции. Тоже пока не особо помогает. Правда, вот недавно прочитал, что аналитики из компании  CBRE прогнозируют: в этот праздничный сезон онлайн-покупки вырастут с 14% до 40%. Что ж, будем надеяться.

А вот Энтони Чироне пытается всерьёз сделать ставку на эти самые онлайн-продажи. Он – совладелец компании Li-Lac Chocolates. Li-Lac – старейшего шоколадного дома на Манхэттене: пять магазинов здесь и ещё один в Бруклине. Из каждого, как говорят, на целый квартал доносятся восхитительные шоколадные ароматы.

«Это наш кондиционер выдувает запахи наружу», - делится «секретом фирмы» Энтони. Но, запах запахом, а продажи в этом году упали минимум на 60%, в иных точках торговли - до 85%: например, на Chelsea Market, Hudson Yards и Grand Central, которые в основном зависят от туристического и пригородного движения.

Чтобы противодействовать этому падению продаж, Чироне разнообразил варианты доставки, самовывоза и онлайн-заказов. Это уже даёт какие-то результаты. «Многие раньше не заказывали у нас через Интернет. Но ведь им хочется получить свой шоколад на праздники. Несмотря ни на что!»

«В этом праздничном сезоне главное – адаптируемость, - считает Лариса Ортис, управляющий директор некоммерческой организации по бизнес-консалтингу Streetsense. - Лучшие из малых компаний придумывают, как изменить стиль работы – и у них что-то получается». Лариса считает, что в режим онлайн-продаж – это, вероятно, самый разумный вариант для многих малых торговых предприятий.

Странное дело, но мы всё ещё любим ярморочный шум под ослепительным светом гирлянд.

Фото: traveliero.net

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников