images/2022/May2022/19/53077489_7hQSLDu6Q1pJJjBcj18w7L7b26jTPNj6eCZRSLpFzCw.jpg

Discover Moscow рассказал, как устроена работа Флотилии «Рэдиссон Ройал»

19 мая 2022 16:06:32
Туристический портал Discover Moscow рассказывает, где ночуют яхты, почему в туман запрещены рейсы и как образуются пробки на Москва-реке на примере работы Флотилии «Рэдиссон Ройал».
Вести Туризм

Флотилия «Рэдиссон Ройал» уже на протяжении 12 лет способствует развитию туризма в Москве. Первый круиз состоялся 17 ноября 2009 года. На тот момент в распоряжении Флотилии было всего пять яхт ледового класса, которые ходили от причала «Гостиница «Украина» круглый год. С развитием проекта в 2012–2013 году город украсили еще пять суперъяхт с салоном Первого класса на верхних палубах. Также жителям и гостям столицы стали доступны круглогодичные круизы от второго причала – «Парк Горького».

Сегодня Флотилия «Рэдиссон Ройал» располагает 20 судами, среди которых 10 яхт ледового класса с ресторанным сервисом на борту и 10 ярких речных трамвайчиков с телескопическим остеклением. Последние используются с 2019 года для круизов в теплый сезон. Яркие «речные кабриолеты» сложно не заметить на воде — они имеют цветочные названия, такие как «Подсолнух», «Незабудка», «Тюльпан», «Василек», «Орхидея» и т.д. в зависимости от цвета корпуса.

За каждым теплоходом закреплен свой экипаж из трех человек — капитан, моторист-рулевой и матрос. Управление осуществляется вручную. «Автопилотом пользуются на большой воде, где много свободного места и теплоход не стеснен в маневрах. Наши яхты идут на ручном управлении. При таких габаритах и извилистой реке требуется много маневрировать», — объясняет Андрей Капитов, капитан Флотилии «Рэдиссон Ройал».

На приборной панели расположены газ, реверс, задний ход, подруливающее устройство, а также круговой видеообзор всей яхты, командно-вещательная установка, рация для общения с другими судоводителями, пульт контроля работы электрогенераторов.

Несмотря на высокую оснащенность, яхта может не выйти в рейс в связи с погодными условиями. Нужно быть осторожными в сильный туман, когда видимость составляет меньше одного километра, или весной, когда с берегов сходит снег с мусором, может пострадать винторулевой комплекс судна. А летом на Москве-реке бывают самые настоящие пробки.

В компании работают почти 500 человек, в том числе диспетчеры, администрация, рекламный, юридический отделы и обслуживающий персонал, задействованный в профилактических, помывочных или ремонтных работах перед выходом яхт на рейс.

Маршруты Флотилии проходят через исторический центр Москвы, и с борта яхт можно увидеть все знаковые достопримечательности столицы: Кремль, Собор Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя, памятник Петру I, Парк Горького, Зарядье и другие. Это атмосферное путешествие с полным спектром удовольствий в одном месте. В любое время года можно наслаждаться красивейшими видами столицы, превосходной едой и даже погрузиться в события другой эпохи вместе с театром на воде. Такая прогулка точно останется в памяти надолго.

Москва – современный комфортный мегаполис с почти 900-летней историей. К услугам жителей и гостей столицы – более 200 мероприятий ежедневно, свыше 8000 объектов культурного наследия (из них 3 – объекты культурного наследия ЮНЕСКО), более 400 музеев и свыше 250 театров, сотни культурных площадок, более 15 тысяч ресторанов.

Множество сервисов доступно 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В городе прекрасно функционирует удобная и понятная транспортная сеть: метрополитен, общественный транспорт, сервисы каршеринга, прокат велосипедов и самокатов. Налажена сеть доставки продуктов и еды, которая работает через мобильные приложения.

Путешествие в Москву можно спланировать с помощью удобного сервиса RUSSPASS, а событийный календарь и главные городские новости ежедневно обновляются на портале Discover Moscow.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников