images/2021/Feb2021/06/00.jpg

Booking.com выбрал самые гостеприимные места планеты

06 февраля 2021 09:23:08
Как только поездки снова станут безопасными, путешественники смогут по достоинству оценить гостеприимство и дружелюбие местных жителей этих направлений.
Вести Туризм

Несмотря на целый год неопределенности и различных проблем для индустрии туризма, 2020 год показал, что в мире по-прежнему есть место удивительному гостеприимству и радушным хозяевам, которые готовы дарить незабываемые впечатления своим гостям. Миссия Booking.com — делать путешествия доступными каждому. И неважно, отправляетесь вы на другой край света или в поездку по окрестностям: компания предлагает выбор отличных вариантов для размещения во всех уголках планеты.

На основании распределения наград Traveller Review Award 2021 между объектами по всему миру, Booking.com составила список 10 самых гостеприимных мест света, а также подготовила рекомендации по выбору жилья, отобрав варианты из числа победителей. Как только поездки снова станут безопасными, путешественники смогут по достоинству оценить гостеприимство и дружелюбие местных жителей этих направлений.*

Уезд Тайдун, Тайвань Уезд Тайдун находится на восточном побережье Тайваня в окружении гор и океана и является, пожалуй, самым неизведанным направлением в регионе. Неудивительно, что именно он открывает список самых гостеприимных мест планеты. Туристы будут поражены разнообразием местных культур: в регионе проживают многочисленные племена, каждое из которых известно своими древними традициями и обычаями. Уезд Тайдун станет отличным пунктом назначения для тех, кто хочет поближе познакомиться с бытом каждого из народов и погрузиться в новую культуру.

Где остановиться: чистый и современный отель типа «постель и завтрак» Jerry B&B расположен в городе Тайдун, недалеко от центра и ночного рынка, до которых можно дойти пешком всего за несколько минут. Поблизости также можно найти железнодорожную станцию — путешественники смогут не только провести время в городе, но и исследовать живописные окрестности на поезде. Прешовский край, Словакия Прешовский край с его горными ландшафтами — идеальное направление для искателей приключений, которые любят пешие прогулки и катание на лыжах и сноуборде в зимний сезон. Своей популярностью край обязан Высоким Татрам — северной гряде горного массива Словакии. Они образуют естественную границу между Словакией и Польшей и считаются самой высокой точкой в Словакии. В Высоких Татрах отличные условия для хайкинга с сетью маршрутов протяженностью 600 км, которые обязательно понравятся опытным туристам. В регионе также есть красивые озера, которые можно исследовать на лодке с веслами, а также живописные маршруты для прогулок на горном велосипеде.

Где остановиться: гостевой дом Penzión pod Magurou находится в красивой деревне Словенска-Вес, всего в нескольких метрах от популярных лыжных курортов Ланды и Бахледова Долина. Здесь вы будете просыпаться среди гор, наслаждаться захватывающими дух видами и заниматься спортом круглый год. Отличное место для тех, кто хочет отдохнуть от городского шума и суеты на свежем воздухе. 

Тасмания, Австралия

Австралийский островной штат Тасмания славится своей дикой природой и красивыми пейзажами. Реликтовые дождевые леса занимают более 40% территории острова, примерно половина из них включена в национальные парки. Приветливые люди, живущие в этом регионе, ведут размеренный островной образ жизни, поэтому путешественники сразу смогут почувствовать себя как дома. На острове климат более прохладный, чем на материке. Кроме того, Тасмания является одним из лучших винных регионов страны. Помимо потрясающей природы стоит посмотреть и столицу штата — город Хобарт. Здесь вас ждет невероятное сочетание прекрасных видов, исторического и культурного наследия. Удостоенные высоких наград рестораны, которые предлагают изысканные блюда из лучших местных продуктов, не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Где остановиться: дом для отпуска Little Talisker — это роскошный коттедж на северо-западном побережье Тасмании, в городе Стэнли. В этом прибрежном городке хорошо сохранились колониальные здания, а главной доминантой городского пейзажа является гора вулканического происхождения, которую местные прозвали Нат (англ. The Nut — «орех»). Гости смогут насладиться невероятными видами пляжа на рассвете, прогуляться по окрестностям и познакомиться с главной достопримечательностью города — заповедником Нат.

Кентербери, Новая Зеландия

Кентербери — крупнейший по территории регион Новой Зеландии, расположенный в центральной части Южного острова и известный своими дикими пляжами, чистейшими озерами, пышными виноградниками и заснеженными горами. Исследовать Кентербери лучше всего на поезде, маршрут которого проходит через Южные Альпы, — у путешественников будет возможность полюбоваться их самой высокой вершиной, горой Кука, или Аораки! Если горы вас совсем не манят, в окрестностях найдется немало других природных красот. В самом центре Южного острова находится знаменитое озеро Текапо с кристально чистой водой, которое обступают величественные горы. Вечером небо над озером усеивают тысячи звезд — идеальная локация для любителей понаблюдать за ночным небом. 

Где остановиться: симпатичный коттедж Woodbank Park находится в лесу неподалеку от Ханмер-Спрингс. Это роскошное жилье, в котором постояльцы смогут почувствовать домашнюю атмосферу и провести время на природе. Чтобы познакомиться с окрестностями, можно отправиться на прогулку по лесу Ханмер, который находится всего в нескольких минутах ходьбы от отеля, или отдохнуть в знаменитых термальных минеральных источниках Ханмер-Спрингс. К тому же, Крайстчёрч, крупнейший город Южного острова, расположен всего в двух часах езды отсюда, так что можно будет заехать и сюда, чтобы посмотреть кафедральный собор, построенный из вулканического камня, католическую церковь в неороманском стиле и старинный трамвай, экскурсионный маршрут которого проходит вокруг центра города.

Новая Шотландия, Канада

Берега Новой Шотландии омывает Атлантический океан, который играет огромную роль в жизни провинции. В этом уголке Канады полно рыбацких городков, живописных маяков и красных скал — отличное место для пляжного отдыха. Туристы, которые любят отдых на природе, по достоинству оценят маршруты для пеших прогулок на острове Кейп-Бретон, включая национальный парк Кейп-Бретон-Хайлендс с незабываемыми видами. Для тех, кто предпочитает проводить время в городе, основным пунктом назначения станет Галифакс. В столице провинции есть множество исторических зданий, которые отражают богатую историю здешних мест, и ресторанов, специализирующихся на локальной кухне. 

Где остановиться: отель типа «постель и завтрак» Hillside Landing с просторными номерами и видом на гавань расположен в самом центре города Дигби. Путешественники могут прогуляться по этому очаровательному городку и осмотреть яркие здания и рыбацкие лодки. Местечко славится морскими гребешками, попробовать этот деликатес можно в одном из окрестных ресторанов.

Верхняя Австрия, Австрия

Федеральная земля Верхняя Австрия находится на севере страны и граничит с Германией и Чехией. Этот регион известен живописными зелеными холмами и второй по протяженности рекой Европы — Дунаем. Туристы могут насладиться природой этих мест во время пеших походов и исследовать регион, отправившись на горном велосипеде по одному из многочисленных маршрутов. Зимой это направление становится идеальной точкой для лыжного спорта: в Верхней Австрии отличные условия для катания как на горных, так и на беговых лыжах. Ценителям культуры понравятся очаровательные города с замками, старинными улочками и зданиями.

Где остановиться: отель типа «постель и завтрак» Haus Salzkammergut находится среди холмов. Это прекрасное место для отдыха и пробуждения с живописным видом на австрийские пейзажи на рассвете. Комплекс находится в небольшом городе Обертраун, менее чем в двух часах езды от административного центра Верхней Австрии — города Линца. В окрестностях отеля популярен хайкинг и велосипедные прогулки, гости также могут исследовать регион на автомобиле.

Чубут, Аргентина

Чубут — провинция на юге Аргентины, расположенная между Андами и Атлантическим океаном, так что здесь путешественники смогут насладиться отдыхом и в горах, и на пляже. В отличие от Патагонии, известной своими захватывающими дух пейзажами и дикой природой, куда отправляются искатели приключений, Чубут с его потрясающим побережьем подойдет любителям расслабиться и погреться на песке. 

Где остановиться: отель Tolosa расположен в центре Пуэрто-Мадрина, прибрежного города с отличными пляжами. Номера с современным дизайном идеально подойдут для расслабленного отдыха. Гости могут провести весь день на пляже, который находится всего в нескольких минутах ходьбы. Кроме того, в отеле можно бесплатно взять напрокат велосипед.

Либертадор-Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс, Чили

Область Либертадор-Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс на востоке граничит с Аргентиной, а на западе — с Тихим океаном. Это очень красивый и разнообразный регион, который был назван в честь национального героя и «отца Чили» Бернардо О’Хиггинса Рикельме. Область также известна своей промышленностью: здесь находится крупнейшая подземная медная шахта в мире, Эль-Теньенте, и живописный необитаемый шахтерский городок Сьюэлл, включенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, в Либертадор-Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс есть прибрежные города и виноградники, что делает это направление отличным выбором для любого путешественника.

Где остановиться: отель Manulodge Matanzas окружен живописными зелеными холмами. Он находится в Матансасе, деревушке на побережье, популярной своими пляжами, до одного из которых можно быстро дойти пешком. В отеле есть открытый бассейн и оздоровительный центр, где гости могут расслабиться и отдохнуть. 

Айова, США

Штат Айова, расположенный между реками Миссури и Миссисипи, в самом центре США, обязательно стоит посетить ценителям неизбитых маршрутов. Айова — это квинтэссенция провинциальной Америки: здесь вы увидите уникальную растительность прерий, диких животных, фермы и деревушки. На реках можно плавать на лодках и каноэ, рыбачить и заниматься водными видами спорта. В западной части штата простираются лёссовые холмы, создающие живописный ландшафт, которым можно любоваться, прогуливаясь по национальной тропе. 

Где остановиться: в уютном бутик-отеле Wildwood Lodge & Suites, расположенном недалеко от Уэст-Де-Мойна, гости смогут насладиться спокойствием и тишиной. Это отличный вариант, чтобы расслабиться и отдохнуть после насыщенного дня. В окрестностях можно отправиться на прогулку по парку Гринбелт в Клайве. До центра Уэст-Де-Мойна нужно ехать всего 15 минут, что очень удобно для путешественников, которые любят исследовать городскую жизнь разных мест.

Минас-Жерайс, Бразилия

Минас-Жерайс — крупный штат на юго-востоке Бразилии без выхода к океану. Он известен колониальными городами, в которых время почти остановилось. Здесь сохранились исторические постройки, а многие города возведены на возвышенностях, которых в гористом штате немало: из пяти городов Бразилии, выше всего расположенных над уровнем моря, четыре находятся в Минас-Жерайсе. 

Где остановиться: симпатичный гостевой дом Pouso Lar Doce Lar находится в Тирадентесе, который славится своей барочной архитектурой колониального периода. Он расположен в пешей доступности от центра города, так что путешественники легко смогут отправиться на прогулку по живописным мощенным булыжником улочкам, застроенным разноцветными зданиями.

Напомним, что Booking.com также составил список самых гостеприимных мест в России. Среди них — направления для отдыха на природе, а также города, культурное наследие которых даст фору некоторым мегаполисам. Самый высокий процент объектов размещения, получивших награду, — в Пушкинских горах (Псковская область), далее следуют Териберка (Мурманская область), Суздаль (Владимирская область), Даховская (Адыгея), Петергоф (Петродворцовый), Каменномостский (Адыгея), Артыбаш (Республика Алтай), Валдай (Новгородская область), Сортавала (Карелия) и Великий Новгород (Новгородская область).**

Методология: 

* Подборка «Самые гостеприимные регионы мира» составлена на основе регионов с самым высоким процентом победителей Traveller Review Award от общего числа отелей. Каждая страна могла быть представлена в списке не более одного раза, а каждый континент — не более трех раз. Регионы выбирались из числа тех, где было хотя бы 500 победителей.

** Отбор лучших направлений производился на основании отношения числа объектов, получивших премию Traveller Review Award 2021, к общему количеству объектов размещения, участвующих в конкурсе, в соответствующем городе. Кроме того, требовалось, чтобы число отмеченных премией объектов по тому или иному направлению было выше среднего (не менее 50). При отборе также учитывался географический фактор.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников