images/2020/Oct2020/16/5f84460cc32d9akihabara1328489636s-3637-file0.jpg

Акихабара, он же Акиба – город в городе для любителей техники, игр и аниме

16 октября 2020 10:21:21
В Японию пока нашему брату туристу, несмотря на российское решение об открытии авиасообщения с этой страной, нельзя, но рано или поздно мы с вами прилетим в Токио, а потому не забудьте о существовании здесь «электрогорода» Акихабара.
Вести Туризм

Когда-то «электрогород» Акихабара на территории Токио считался символом процветания Японии: здесь продавались самые модные гаджеты и новинки электроники.

Однако в последние же время его облюбовали отаку – любители аниме, манги, смартфонов, игрушек, косплея, в результате чего он даже стал иначе называться – Акиба. И в наши дни, помимо мегамаркетов, этот район Токио клубами и торговыми заведениями, связанными с аниме-культурой. Об этом рассказывает JNTO. 

Здесь, например, стоит заглянуть (это посоветует вам любой отаку) в популярный магазин Super Potato – знаменитый магазин видео-игр. Он находится в неприметном домике, но найти его вам помогут мэйдо, которые неподалёку вручают прохожим рекламные листовки. Трёхэтажное здание забито старыми видео-играми: можно вспомнить детство, побродив среди стеллажей с оригинальными приставками Nintendo (Famicom), а также с играми для классических приставок Nintendo 64, PlayStation, Sega Saturn и Game Boy. Стоят тут и игровые автоматы 80-х - 90-х годов.

Мэйдо-кафе в Акибе несколько. Это такие косплей-рестораны, где молоденькие официантки одеты в костюмы горничных. Есть в этом районе и зоокафе, где за чашкой кофе можно пообщаться с кошкой, выдрой, кроликом, ежом или совой. А, например, Gundam Cafe посвящёно роботам из аниме-сериала.

Из этих мест вышли женские джей-поп-группы.

В торговых рядах Акихабары когда продавали провода, кабели и лампочки. А теперь это крупные центры – такие, как, скажем, Radio Kaikan. Ещё в одном торговом центре 2k540 Aki-Oka Artisan можно купить работы художников и ремесленников со всей Японии, а также ткани, керамику, мебель, бумагу, одежду, шляпы.

После таких прогулок, конечно же, захочется поесть. В Акибе очень вкусно готовят карри, рамэн, суши – закусочную можно найти практически на каждом углу.

Подробнее об Акихабаре - на туристическом сайте Токио.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников