images/2021/Dec2021/25/00.jpg

6 самых красивых новогодних елок в мире по версии Booking.com

25 декабря 2021 11:08:39
Booking.com выбрала шесть направлений для путешествий, где можно увидеть одни из самых завораживающих новогодних деревьев во всем мире.
Вести Туризм

В преддверии праздников, символом которых во многих странах и культурах является именно рождественская ель, Booking.com выбрала шесть направлений для путешествий, где можно увидеть одни из самых завораживающих новогодних деревьев во всем мире, — от традиционно украшенных с переливающимися гирляндами и игрушками до ультрасовременных световых инсталляций. Будь то поездка по оживленным столицам, таким как Нью-Йорк или Лондон, или отдых в Рио или Тайбэе, 14%* пользователей из России утверждают, что провести время с семьей — это главная цель их следующего путешествия. Ведь что может быть лучше, чем провести праздничные каникулы с родными и полюбоваться невероятно украшенными деревьями, как только поездки снова станут безопасными.

Нью-Йорк, США

В Рокфеллер-центре в Нью-Йорке находится, пожалуй, самая известная новогодняя елка в мире. На протяжении более 80 лет ежегодный ритуал зажигания огоньков на ней стал истинно нью-йоркской традицией, которую свято чтит город и весь мир. По предварительным оценкам, эту красивую “достопримечательность” высотой почти 23 метра ежегодно осматривают около 125 миллионов человек. Новогодняя елка Рокфеллер-центра, запечатленная в знаменитых семейных рождественских фильмах, находится в самом центре Манхэттена и является главным символом Рождества в городе. Если богато украшенными елками вас не удивишь, и вы все еще стремитесь окунуться в более праздничную атмосферу, отправляйтесь на экскурсию «Рождественские огни Дайкер-Хайтс» в Бруклине. Дома в этом районе Нью-Йорка украшены с максимальной помпезностью: гигантскими Щелкунчиками, постановками на тему Рождества, иллюминациями, надувными фигурами Санта-Клаусов и многим другим.

Где остановиться: отель сети Club Quarters — The Jewel расположен в центре Манхэттена,  прямо напротив Рокфеллер-центра, и идеально подходит для гостей, которые хотят быть в центре событий и обязательно в непосредственной близости от главной елки города. Гости могут посетить клуб Terrace с видом на Рокфеллер-центр, где подают блюда и коктейли на открытом воздухе. 

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Традиция зажжения огней плавучей рождественской елки в Рио знаменует начало декабрьских праздников в Бразилии. Шоу музыки и фейерверков привлекает местных жителей и туристов в прекрасную лагуну на озере Родригу-ди-Фрейтас, между Ипанемой и Ботаническим садом. С 1996 года плавучая рождественская елка символизирует луч света, надежды и добра для всех жителей города, переживая вместе с ними периоды экономического кризиса, штормов и пандемии. Несмотря на высокую конкуренцию, дерево побило мировой рекорд, став крупнейшей плавающей рождественской елкой высотой почти 85 метров с более чем 3 миллионами лампочек. Это идеальное праздничное развлечение во время рождественской поездки в тропические широты.

    

Где остановиться: отель типа «постель и завтрак» Gerthrudes с открытым бассейном и потрясающим видом на гору Сахарная голова и залив Гуанабара расположен в районе Санта-Тереза города Рио-де-Жанейро, в нескольких минутах езды от плавающей рождественской елки. Гости могут отдохнуть в саду или на собственной террасе с прохладительным напитком в жаркую погоду, а также воспользоваться принадлежностями для барбекю и насладиться бразильским праздником.

Пьер, Южная Дакота, США

По мере того, как в Южной Дакоте наступает праздничный сезон, ротонду Капитолия, расположенную в столице штата — городе Пьер, наполняет свежий аромат горной сосны, ведь там находятся около 100 украшенных новогодних елей. В течение года города, предприятия и организации стремятся украсить одно из этих деревьев, так как эта выставка ежегодно привлекает тысячи посетителей. Центральное место среди праздничных деревьев занимает главная елка Южной Дакоты, которую часто специально отбирают на просторах горного хребта Блэк-Хилс и устанавливают в самом сердце здания правления, которое на короткий период превращается в зимнюю страну чудес. Церемония зажжения елки начинается во вторник перед Днем Благодарения (в 2021 году мероприятие состоялось 23 ноября), после чего воздух наполняют песни и праздничная музыка, а посетители могут насладиться вкусным горячим пирогом.

Где остановиться: уютный отель Club House Hotel and Suites расположен в городе Пьер, всего в нескольких минутах ходьбы от Капитолия штата Южная Дакота и в нескольких минутах езды от аэропорта. В отеле есть крытый бассейн и итальянский ресторан. Это идеальное место для уютного путешествия на Средний Запад.

Тайбэй, Тайвань

С середины ноября до начала января в столице Тайваня проходит ежегодный фестиваль Christmasland. В это время город украшен множеством переливающихся всеми цветами лампочек и потрясающими художественными инсталляциями. Во время праздничного карнавала проводится рождественский концерт, включающий выступления известных народных музыкантов и комиков страны, которые создают оживленную атмосферу на площади Свободы. И чтобы уж точно оставить запоминающиеся впечатления у туристов, в Тайбэе также устанавливается самая высокая рождественская елка под открытым небом в Тайване. Прогуляйтесь по украшенным дворикам и освещенным улочкам района Синьи, чтобы прочувствовать волшебство праздника.

Где остановиться: роскошный отель Caesar Park Hotel Banqiao прекрасно подходит для гостей, посетивших Тайбэй с целью участия в фестивале Christmasland, главные события которого происходят в нескольких минутах ходьбы от отеля. К услугам гостей – открытый бассейн, фитнес-центр и несколько ресторанов. Также настоятельно рекомендуем заказать коктейль в баре на крыше, откуда открывается потрясающий вид на город. Отель находится всего в нескольких минутах езды от оживленного ночного рынка Нанья, где можно попробовать блюда местной кухни.

Лондон, Великобритания

Лондон — это очаровательный город с прекрасной праздничной атмосферой. В нем множество уютных кафе и магазинов, где можно без труда выбрать идеальный подарок для ваших близких. Рекомендуем заглянуть в торговый центр Coal Drops Yard. Здесь можно полюбоваться необычными вариантами рождественских деревьев с современным декором. Инсталляция Terrarium Tree высотой 8,5 метров создана руками искусных садоводов. Вниманию гостей представлено 70 отдельных террариумов, каждый из которых содержит уникальный мини-сад. Каждый из них оснащен подсветкой в ночное время. В течение будущего года все элементы конструкции будут трансформированы в новые инсталляции. Чтобы полностью погрузиться в атмосферу города, отправляйтесь на пешую экскурсию «Тайны Лондона», чтобы открыть для себя столицу с новой, неизведанной стороны.

                              

Где остановиться: комфортабельные апартаменты Mirabilis Apartments — Bayham Place отличаются удобным расположением вблизи торгового комплекса Coal Drops Yard и рынка Камден-маркет. В апартаментах со стильным, уютным интерьером гости могут почувствовать себя как дома и комфортно отдохнуть в зимний вечер.

Губбио, Италия

В итальянском регионе Умбрия, в средневековом городе Губбио, находится самая большая в мире и необычная рождественская елка. На склоне горы Ингино разноцветные огни образуют зеленый силуэт елки и воссоздают легко узнаваемый символ Рождества и Нового года. Такая инсталляция освещает весь город и видна с расстояния 50 км. Начиная с 1981 года, каждый год 7 декабря на центральной городской площади Пьяцца Мартири проходит церемония зажжения праздничной елки, участие в которой по особым случаям несколько раз принимал сам Папа Римский. Узнайте больше об истории этого города, отправившись на пешую экскурсию, во время которой вы сможете прочувствовать жизнь местного населения и ее колорит.

Где остановиться: отель Residenza Di Via Piccardi расположен в историческом центре Губбио. Гостям предлагается комфортное жилье в традиционной атмосфере. Кроме того, в отеле есть большой сад с детской игровой площадкой, что идеально подходит для семейного отдыха. Каждое утро гостям подается традиционный сладкий завтрак, после которого можно отправиться на прогулку по средневековому городу.

Миссия Booking.com — делать путешествия доступными каждому, поэтому компания разработала Сезонные предложения для бронирования поездок, когда они снова станут безопасными. Скидки начинаются от 15% и действуют при проживании до 4 марта 2022 года. Кроме того, Booking.com дает возможность еще большему количеству людей воспользоваться преимуществами программы Genius: компания присваивает статус Genius 1-го уровня всем, у кого есть аккаунт. Для участия не нужно иметь совершенных бронирований, а статус в программе дает доступ к эксклюзивным скидкам 10% в сотнях тысяч Genius-объектов размещения по всему миру.

Путешественникам нужно лишь скачать приложение Booking.com, войти в аккаунт и искать значок Genius, чтобы увидеть соответствующие преимущества и скидки.

* Исследование о будущем путешествий в 2022 году проведено по заказу Booking.com среди взрослых респондентов, которые планируют туристические или деловые поездки в течение следующих 12–24 месяцев. Всего было опрошено 24 055 респондентов из 31 страны и территории (среди них 501 из Аргентины, 1003 из Австралии, 500 из Бельгии, 1001 из Бразилии, 500 из Канады, 1000 из Китая, 1007 из Колумбии, 1001 из Хорватии, 508 из Дании, 1002 из Франции, 1000 из Германии, 1005 из Гонконга, 1000 из Индии, 502 из Израиля, 1003 из Италии, 1002 из Японии, 500 из Мексики, 501 из Нидерландов, 501 из Новой Зеландии, 500 из Перу, 1000 из России, 1005 из Сингапура, 1002 из Южной Кореи, 1002 из Испании, 501 из Швеции, 501 из Швейцарии, 504 из Тайваня, 500 из Таиланда, 1000 из Великобритании, 1002 из США и 501 из Вьетнама). Респонденты проходили онлайн-опрос в августе 2021 года.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников