images/2021/apr2021/05/0.jpg

15 самых красивых пляжей Италии

05 апреля 2021 09:18:55
Рассказывает ЭНИТ.
Вести Туризм

Дикие пляжи с девственной природой, наполненные ароматами средиземноморской зелени, потайные бухты, ласкаемые бирюзовым морем, не уступающие тропическому раю: от Лигурии до Сардинии, от Венето до Кампании, Италия – кладезь волшебных пляжей, где так приятно наслаждаться морским отдыхом и любоваться великолепными видами. Вот пятнадцать самых запоминающихся пляжей Италии.

СКАЛА-ДЕИ-ТУРКИ, остров СИЦИЛИЯ

Расположенный неподалеку от Агридженто между Реальмонте и Порто-Эмпедокле пляж Скала-деи-Турки единственный в своем роде в Италии: это даже не пляж, а скала ослепительно белого цвета, выточенная ветром и прибоем. Согласно легенде, когда-то здесь укрывались турецкие пиратские корабли, совершавшие грабительские набеги на берега Сицилии. Чтобы попасть на пляж, нужно пройти по лестнице, высеченной в известняке самой природой. Вокруг – скрытые бухты.

КАЛА-ЛУНА, остров САРДИНИЯ

По-сардски девственная Кала-Луна находится в заливе Орозеи на восточном побережье Сардинии; окруженный отвесными скалами, непреступными горами и усеянный пещерами пляж высоко ценится любителями подводной рыбалки и дайвинга за кристальную чистоту воды. Золотистый песок и мелководье делают его подходящим для отдыха с детьми. Добраться до пляжа можно по морю, например, на туристическом катере, или по труднопроходимой тропе (для опытных туристов); здесь есть бар и ресторан.

БАНЬИ-ДЕЛЛА-РЕДЖИНА-ДЖОВАННА, КАМПАНИЯ

Говорят, что сюда, где сохранились остатки римской виллы, в XIV-XV веках приходила купаться королева Джованна Анжуйская, очарованная красотой моря и живописным месторасположением. Баньи королевы Джованны - это живописные природные бассейны у подножия утеса в местечке Капо-ди-Сорренто, до которых легко можно дойти за пятнадцать минут. Дно здесь галечное, море глубокое, а панорама просто потрясающая: открывается вид на Неаполитанский залив, полуостров Сорренто, Искью и Прочиду.

ЗАЛИВ САН-ФРУТТУОЗО, ЛИГУРИЯ

Это небольшая бухта, окруженная Лигурийскими горами, расположенная между Камольи и Портофино на территории регионального природного парка Портофино, с красивым морем бирюзового цвета - морской заповедник: над небольшим пляжем Сан-Фруттуозо возвышается одноименное аббатство XII века. В бухте на глубине около 17 метров находится подводная статуя «Христос из бездны». Побережье галечное с оборудованным пляжем и кафе. Сюда можно добраться на катере из близлежащих городков (а также из Генуи), либо по парку пешком примерно за два часа.

ПЛЯЖ КОЛЛЕЛУНГО, ТОСКАНА

Тихий и достаточно пустынный пляж, расположенный на территории парка Маремма среди дюн, поросших сосновыми рощами и морскими нарциссами – это Коллелунго: три км золотого песчаного побережья, протянувшегося от Марина-ди-Альберезе до Торре-ди-Колелунго. Пляж широкий и дикий: он окружен песчаными дюнами и типичной для Мареммы зеленью; изредка на нем можно увидеть лисиц или стада лежащих коров, а море здесь спокойное и чистое. Добраться до Коллелунго можно из туристического центра по маршруту «A2 Ле-Торри» (5,8 км) или с пляжа Марина-ди-Альберезе, проделав несколько километров на юг.

ЛЕ-ДЮНЕ, остров САРДИНИЯ

Длинный участок побережья со светлым песком, покрытый средиземноморской растительностью, обрамленный нежными песчаными дюнами и лазурным морем: пляж Ле-Дюне (также называемый Из-Аренас-Бьянкас) расположен на юго-западной оконечности Сардинии, в районе Теулада. Этот природный оазис облюбовали розовые фламинго и белые цапли, а из песка растут морские нарциссы и кусты дикого розмарина. Чуть севернее находится лагуна с прудами.

ПУНТА-АДЕРИЧИ, АБРУЦЦО

Длинные защищенные скалами песчаные пляжи с вкраплениями галечных участков, сосновые рощи вдоль берега и пешеходные тропы: Пунта-Адерчи – важный природный заповедник в прибрежной полосе Абруццо. Он включает пляж Пунта-Пенна - природный амфитеатр у самого моря, который очень ценят за чистоту воды и нетронутую природу, пляж Либертини, откуда по грунтовой дороге можно добраться до мыса, и пляж Моттагросса, с которого начинается один из самых диких участков побережья Адриатического моря.

ПЛЯЖ ТОННАРА, остров СИЦИЛИЯ

Прекрасный природный оазис на востоке Сицилии, расположенный на территории заповедника Вендикари среди прибрежных дюн, солончаков, пресных прудов и километровых пляжей пляж Тоннара, один из самых красивых участков этого места, представляет собой очень длинный отрезок девственного песчаного побережья с неглубоким морем бирюзового оттенка. Отсюда виден островок Вендикари и старый завод по обработке тунца; здесь легко увидеть фламинго и бакланов. При желании можно прогуляться пешком или покататься на велосипеде по утопающим в зелени дорожкам, петляющим между сторожевыми башнями и старыми солончаками.

БУХТА ДЗАГАРЕ, АПУЛИЯ

Бухта Дзагаре на мысе Гаргано, расположенная недалеко от местечка Маттината, окруженная белыми скалами и смотрящая на скалы, поднимающиеся из изумрудно-зеленых морских глубин, трижды отмечена известной ассоциацией защитников окружающей среды Legambiente. Своим названием бухта обязана ароматным цветкам растущих неподалеку апельсиновых деревьев. Визитная карточка этого места – две выступающие из моря известняковые скалы, обточенные ветром. Берег разделен надвое скалой, образуя два белых галечных пляжа: Байя-делле-Дзагаре и Байя-дей-Фаральони. До пляжей можно добраться по морю или по тропинкам, ответвляющимся от главной дороги.

ПЛЯЖ ШАЛАРА, АПУЛИЯ

Также на полуострове Гаргано, на этот раз в городке Вьесте, находится великолепная Шалара, главный городской пляж, расположенный в южной части у огромного известнякового монолита Пиццомунно - визитной карточки Вьесте. Этот пляж - также называемый дель-Кастелло в честь возвышающегося неподалеку швабского замка - с золотистым песком и неглубоким кристально чистым морем имеет протяженность 3 километра. На нем расположено множество оборудованных купальных зон.

ФОНТЕЛИНА, КАМПАНИЯ

Ла-Фонтелина, один из самых живописных и поистине уникальных пляжей в мире. Он окружен скалами, и именно здесь можно купаться, любуясь на знаменитые Фаральони острова Капри, скалы, выступающие из воды. В этом сказочно красивом месте, словно специально созданном, чтобы быть съемочной площадкой, любили отдыхать уже во времена Римской империи. Ходить здесь можно только в пляжной обуви, но наслаждение для ваших чувств гарантировано. Фонтелина уже много лет является известным пляжным клубом с шезлонгами и зонтами, баром и рестораном. Сюда можно добраться по небольшой дорожке, начинающейся у смотровой площадки Бельведере-ди-Трагара.

ПЛЯЖ АРКО-МАНЬО, КАЛАБРИЯ

В заливе Поликастро на Тирренском побережье недалеко от Козенцы, в небольшой бухте между величественными скалами и живописным морем, находится очаровательный пляж Арко-Маньо, «Великая арка», названный так из-за образовавшейся в скале арки, отделяющей его от моря. Добраться сюда непросто: это можно сделать по морю, отправившись с соседнего пляжа Маринелла, или пуститься наудачу по высеченной в скале и практически непроходимой тропе, откуда можно насладиться поистине замечательным видом.

ПЛЯЖ ПОРТО-КАЛЕРИ, ВЕНЕТО

Расположенный в местечке Розолина, в парке Дельты реки По, скрытый за сосновой рощей и всегда пустынный: Порто-Калери - это длинный песчаный пляж протяженностью шесть км, дикий, с богатой флорой и фауной, где ветер формирует песчаные дюны, год за годом меняя пейзаж. Сюда можно добраться по трем деревянным пешеходным дорожкам, подвешенным над водой и зеленью в Прибрежном ботаническом саду.

КАЛА-ЯННИТА, БАЗИЛИКАТА

Длинный черный песчаный пляж, окруженный скалами и скалистыми отрогами, расположенный на краю природного парка Илличини, Кала-Яннита, находится напротив островка Санто-Янни Это один из самых известных и живописных пляжей в районе Маратеи. «Черный пляж», много раз отмечавшийся «Голубым флагом» за экологическую чистоту, бесплатный; до него можно дойти пешком по тропинке, проложенной сквозь средиземноморские заросли. Отсюда очень удобно добираться до расположенной поблизости пещеры Гротта-делла-Шабелла.

ЛЕ-ФУМАРОЛЕ, КАМПАНИЯ

Это место обязательно нужно посетить всем, кто приезжает на Искью. Ле-Фумароле находится в нескольких шагах от старинного городка Сант-Анджело,. Это особенный пляж, где невооруженным глазом можно наблюдать вулканическую активность острова. В древности «фумаролы», из которых вырываются струи водяного пара и газа, а также выделяющееся из земли тепло, использовали для исцеления телесных недугов. А в подводной маске можно увидеть пары и пузыри, поднимающиеся из песка.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников