images/2020/Sept.2020/18/IMG_4445.jpg

Юлия Пашковская: «Комфорт – это то, ради чего гость останавливается в отеле»

18 сентября 2020 17:10:49
Несмотря на то, что «Гранд Отель Европа» – старейший среди российских роскошных отелей, его оснащение, обеспечивающее  комфорт гостей, должно отвечать современным требованиям.

«Гранд Отель Европа» в Санкт-Петербурге, пожалуй, можно назвать одним из самых легендарных российских отелей. Он не просто изысканно красив, но ещё и исторически аутентичен, по сути, представляя собой архитектурный и интерьерный артефакт. А ещё это постоянный партнёр Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» - цель которой, как известно, поддержка маленьких подопечных Детского хосписа «Дом с маяком», неизлечимо больных детей: он не раз выставлял лоты на наши благотворительные аукционы.

Наш сегодняшний собеседник – Юлия Пашковская, генеральный директор «Гранд Отеля Европа».

Вести Туризм. Ваш отель – живая история. Это прекрасно, но и хлопотно. Наверняка есть какие-то оставшиеся с давних времён помещения, которые надо время от времени реставрировать, обновлять. Это часто приходится делать? Каких специалистов привлекаете?

Юлия Пашковская. Здания, в которых располагается «Гранд Отель Европа», были построены в 1820-е годы. Позже они были объединены, и сегодня гостиница занимает целый квартал от Невского проспекта до площади Искусств. Здание – памятник архитектуры, охраняемый государством, и отель обязан поддерживать его в должном состоянии. За последние десять лет мы отреставрировали фасад с атлантами в стиле необарокко, главный вход и бальный зал «Крыша», построенный в 1908 году. Это была кропотливая работа, проводимая под надзором архитекторов Государственного комитета по охране памятников. Для подготовки проекта реконструкции, помимо современной технической документации, лицензированные подрядчики использовали фиксационные планы отеля конца XIX века, чертежи Федора Лидваля, архивные фотографии отеля начала XX века, гравюры, опись архитектурно-художественных элементов интерьера и предметов декоративно-прикладного искусства отеля.

ВТ. В разные эпохи отель по-разному назывался. Помню, я ребёнком здесь жил в 1966 году – и тогда он именовался «Гостиница Европейская». Были ли ещё какие-то модификации?

ЮП. В 1872 было учреждено «Акционерное общество «Европейской» гостиницы» с целью создания большого и роскошного отеля путем объединения и перестройки зданий вдоль Михайловской улицы. В 1875 году была открыта гостиница, на фасаде которой на французский манер значилось «Grand Hotel d’Europe». Так что оба названия: русское и европейское – шли рука об руку все годы существования отеля.

ВТ. В номерах вашего отеля можно заметить влияние разных художественных стилей. А какова его общая дизайнерская концепция?

ЮП. Большая часть люксов отеля оформлена в лучших петербургских традициях эпохи Императора Александра II, в период правления которого открылся отель. Убранство классических и исторических люксов включает изысканные предметы из антикварной коллекции отеля: люстры, предметы искусства.

ВТ. Вы встречаете нового гостя – и чем он, в первую очередь, должен проникнуться? Каким чувством? Каким знанием?

ЮП. Гость должен почувствовать, что ему искренне рады, и в отеле ждали именно его приезда.

ВТ. Не довлеет ли над коллективом, работающим в отеле, славное прошлое? Надо всё время соответствовать уровню, который видели, чувствовали великие постояльцы прежних лет. Каковы, в принципе, ваши требования к людям, которых вы принимаете на работу?

ЮП. Славное прошлое «Гранд Отеля Европа» только помогает в нашей работе. Значимость сиюминутных сложностей меркнет на фоне нашей 145-летней истории. Во все времена гость будет ценить в сотруднике отеля неравнодушие, желание и умение помочь и сочувствовать. Всему остальному человека можно научить.

ВТ. Расскажите, каков он – ваш средний гость? Социальный слой, возраст, пристрастия, капризы…

ЮП. У нас нет средних гостей – каждого гостя мы считаем особенным. Любой гость хочет, чтобы номер был чистым и удобным, а еда вкусной. Комфорт – это то, ради чего гость останавливается в отеле. А задача отеля – дополнить этот базис незабываемыми впечатлениями от поездки.

ВТ. С каким чувством гость должен покинуть ваши стены?

ЮП. Хочется, чтобы каждый гость покидал отель с желанием вернуться и поделиться с друзьями своими впечатлениями.

ВТ. «Гранд Отель Европа» целиком в прошлом? Это именно хранитель традиций русского гостеприимства? Или есть какие-то неожиданные, яркие, современные планы на будущее?

ЮП. Одно из главных изменений в жизни отеля – то, что коллекция Belmond стала частью компании LVMH, мирового лидера индустрии роскоши. Уверена, что став в один ряд с престижными домами и брэндами группы, отель получит новый виток развития и воплотит планы стать абсолютным лидером в России и Европе.

ВТ. Трудно ли совмещать исторический имидж и современное оснащение служб отеля?

ЮП. Несмотря на то, что наша гостиница – старейшая среди российских роскошных отелей, её оснащение, обеспечивающее комфорт гостей, должно отвечать современным требованиям.  За деревянными панелями лифтов должны прятаться скоростные  бесшумные механизмы. Матрасы – быть новыми, одеяла – невесомыми, а подушки – какими пожелает гость: классическими, анатомическими или гипоаллегренными.

ВТ. Как вы пережили период пандемии и как идёт возвращение к нормальной жизни?

ЮП. Пандемия дала нам возможность переосмыслить некоторые процессы в работе отеля, и это пошло на пользу. Например, на нашем легендарном воскресном бранче, который мы проводим с 1993 года, в целях безопасности мы реорганизовали буфет. Теперь за буфетными станциями стоят повара, и гости не обслуживают себя сами, а получают красиво сервированные блюда и персонализированный сервис.

ВТ. Вы опытный, профессиональный отельер. Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте в отельном бизнесе.

ЮП. По образованию я филолог и училась в Санкт-Петербургском государственном университете. Студенткой английского отделения я закончила курсы «Интуриста», где получила ценную языковую практику и представление о том, как устроена индустрия гостеприимства. Затем я оказалась в команде по запуску к открытию гостиницы «Олимпия», расположенной на бывшей плавучей нефтяной платформе. Она служила тренировочной базой для команды «Гранд Отеля Европа», который тогда находился на реконструкции. Потом я 10 лет работала в отелях международных сетей, а в 2006 году пришла в «Гранд Отель Европа».

ВТ. Скажите, а вы в каких отелях любите останавливаться во время отпуска?

ЮП. Для отпуска я предпочитаю исторические отели в местах с богатой культурой. Мои любимые направления – Италия, Франция и Испания.

Беседовал

Константин Исааков

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников