images/2020/Oct2020/12/Yana_Nikitina.jpg

Яна Никитина, Wildtrek: "В Танзанию - конечно. Ждем вас всегда!""

09 октября 2020 21:01:19
Эта далекая африканская страна - на слуху. Интересная и малоизвестная. Давайте узнаем больше? 

О направлении, видах отдыха и рисках мы говорим с представителем компании Вайлд Трек Сафари (WildTrek Safari) Яной Никитиной 

Вести Туризм: Как бы вы охарактеризовали сегодняшнее состояние рынка? Насколько снизилось (или увеличилось) количество туристов, которые направляются в путешествие в Танзанию. О каком совокупном туропотоке можно говорить? Каким он был в прошлом, каковы могут быть итоги 2020 года? 

Состояние туристического рынка можно расценивать как плачевное из-за нестабильной ситуации с закрытием границ РФ в прошлом и возможном их закрытии в скором будущем.
Так как в Танзании эпидемиологическая обстановка и политика касательно границ государства стабильна, мы получаем множество запросов и видим интерес туристов к данному направлению.
Но так как у российских путешественников на сегодняшний день нет уверенности в том, что границы России будут открыты, и в том, что они смогут успешно вернуться на Родину (на регулярных, а не вывозных рейсах, которые как известно обходятся туристам очень дорого), совсем небольшой объем запросов конвертируется в реальные бронирования/путешествия.
Не стоит забывать также и о существенном сокращении авиаперевозок. На данный момент реальным доступным авиаперевозчиком для туристов из России в Танзанию являются Турецкие авиалинии, которые еще не возобновили рейсы из Стамбула в Килиманджаро и на Занзибар, что означает для нас перелет в Танзанию с двумя (вместо привычной одной) стыковками и соответствующими тратами на дополнительные внутренние перелеты.
 
 
В связи со всем вышеописанным мы наблюдаем существенный спад туристического потока из России. И прогнозировать итоги 2020 года сегодня не представляется возможным.
В случае повторного закрытия границ РФ все цифры и показатели соответственно устремятся к нулю.
 
Вести Туризм: Как бы вы охарактеризовали Танзанию, как туристическую дестинацию: — назовите, пожалуйста, основные курортные зоны, маршруты, отели (гостиничные комплексы). Где предпочитают останавливаться туристы из России. 
 
Танзания - это лучшее место на планете для наблюдения за животными в их естественной среде обитания.
 
 
И очень большой популярностью среди увлеченных туристов пользуются именно сафари туры, включающие в себя посещение всемирно известных заповедников живой природы: Серенгети, Нгоронгоро, озера Маньяра, Тарангире и других.
В Серенгети самая большая плотность «львиного населения» на квадратный километр. А кратер потухшего вулкана Нгоронгоро внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, как самая крупная полностью сохранившаяся кальдера в мире. 
Окруженная со всех сторон стенами (610 м высотой), долина площадью 260 км2, она как Ноев ковчег стала домом для множества африканских животных.
Танзания манит любителей экстремального отдыха со всего мира, мечтающих о заснеженной вершине Килиманджаро.
Покорение самой высокой точки Африканского континента не требует специальной подготовки и проходит весьма комфортно с точки зрения организации восхождения. 
 
Прекрасным завершением путешествия по Танзании станет отдых на белоснежном побережье одного из островов архипелага Занзибар:
любителям дайвинга и снорклинга прекрасно подойдут острова Мнемба, Пемба, Мафия и другие острова с подводными заповедниками, где помимо большого разнообразия рыб, можно встретить китовых акул, черепах, дельфинов и китов.
Для любителей понежиться на пляже прекрасно подойдет северное побережье основного острова (Унгуджа), столица которого - Стоун Таун хранит в себе богатую историю, как всемирно известный центр мировой работорговли и столица султаната Оман в прошлом. 
 
Вести Туризм: Каковы риски туризма в Танзанию? С чем могут столкнуться туристы, приезжающие в эту страну из России? Какова криминогенная и сантарно-эпидемиологическое состояние страны сегодня? Что делается для повышения безопасности туризма? 
Единственный и основной риск при путешествии в Танзанию - не грамотный маршрут с точки зрения логистики, размещения и других деталей, которых в каждом путешествии множество. 
В таком случае ожидания путешественника и реальность не совпадают, а эмоции от поездки и страны оказываются негативными.
Танзания - страна широких возможностей, и она готова предложить сервисы и размещение высочайшего уровня даже для самых взыскательных путешественников. 
Одним из крупных заблуждений является миф, о том, что хороший отдых в Африке может быть бюджетным. Это совершенно не так. 
Занзибар и его инфраструктура не позволяют этому направлению быть самодостаточным отдельно от сафари. А во время сафари у туристов возникает множество накладных расходов как например: парковые сборы, услуги хорошего рейнджера без которого поиск животных в дикой природе не увенчается успехом и многое другое.
Туристам, планирующим путешествие в Танзанию, не стоит пренебрегать обращением к специалистам, ведь только грамотно разработанный маршрут, информированность туриста и соответствующее размещение, гид, транспорт и тп смогут сделать его путешествие в мир дикой природы незабываемым.
Эпидемиологическая обстановка в стране на сегодняшний день стабильна. Поставщиками туристических услуг соблюдаются все рекомендации правительства и ВОЗ, чтобы максимально обезопасить туристов во время их пребывания в стране.
 
С точки зрения криминогенной обстановки, она также осталась на прежнем уровне. Не стоит забывать, что это Африка, и самостоятельный туризм здесь может иметь негативные последствия для туристов как было и раньше.
 
Вести Туризм: Как повилияло на рынок разрешение на полеты в Танзанию, которое Росавиация выдало российским авиакомпаниям? Увеличилось ли у вас количество заявок? Каков средний чек на путешествие, если такое понятие можно применить к Танзании?

На сегодняшний день ни одна российская авиакомпания не приземлилась в Танзании. Поэтому разрешение, которое выдала Росавиация никак не отразилось на нашей работе.

Средний чек у путешествия в Танзанию очень размыт, и зависит только от предпочтений и пожеланий наших туристов. На сегодняшний день ориентировочная стоимость авиаперелета до Дар-Эс-Салама - 50 000 рублей на человека. Стоимость внутренних перелетов из Дар-Эс-Салама на Занзибар или в Килиманджаро в районе 150 долларов на человека. Стоимость сафари программы с бюджетным размещением в районе 1,5-2 тысяч долларов на человека. Стоимость размещения на Занзибаре в отеле на хорошем побережье от 150 долларов с человека за ночь. Все цены динамические и напрямую зависят сезона и пожеланий туристов по наполнению тура.
 
 
Вести Туризм: Каковы перспективы развития направления? 
Наше направление всегда являлось и будет являться привлекательным для путешественников не только из России, но и со всего мира. И на данный момент перспективы его развития с точки зрения приема туристов из России напрямую зависят от эпидемиологической обстановки в РФ и мерами, принимаемыми правительством для ее стабилизации.
 
Посмотрите наши предложения по Танзании: https://wildtrek.ru/tanzania/tours/
 

Комментарии  

+1 #1 MaksAndra Travel 13.10.2020 18:50
Очень надеемся на скорейшее восстановление регулярной авиаперевозки и турпотока по данному направлению, а наших партнёров WildTrek Safari благодарим за безупречную работу на протяжении многих лет нашего сотрудничества, высокое качество и профессиональный уровень оказываемых услуг!
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников