images/2020/Oct2020/05/120802200_672273330081195_5876167187326271346_n.jpg

Владимир Шкляр: «Израиль пока закрыт, но мы готовимся к приёму гостей»

05 октября 2020 18:04:19
Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ отвечает на вопросы Вести Туризм.

Вести Туризм: Какова сейчас санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране? Не повредил ли её стабилизации завершившийся сезон летних отпусков?

Владимир Шкляр: Согласно самым свежим данным, опубликованным Министерством здравоохранения Израиля 5 октября 2020 года, всего с начала пандемии в стране было выявлено 268 175 заболевших, что составляет примерно 3% всего населения страны.

201 392 излечились после коронавируса. Это означает, что 2,2% населения обрели иммунитет.

У большинства болезнь протекает легко. В больницах находятся относительно небольшое количество людей – 1624 человека.

Безусловно, во время летних отпусков был зафиксирован рост заболеваемости.

Израиль всегда отличается тем, что ставит здоровье и человеческую жизнь превыше всего. Именно поэтому правительство приняло максимально жесткие меры по борьбе с распространением эпидемии.

Наша страна первой ввела повторный общенациональный карантин. Он продлится, как минимум, до 11 октября. Далее, на основе статистики по заболеваемости, будет принято решение – продлевать его на дополнительный срок или нет.

ВТ. Была ли использована вынужденная пауза в туризме для анализа накопившегося опыта продвижения страны на мировых рынках?

ВШ. Мы, конечно, используем время затишья для анализа накопившегося опыта и текущей ситуации, а также для серьезного вклада в будущее.

Так, несмотря на то, что Израиль временно закрыт для туристов, в стране идут масштабные подготовительные работы к приему иностранных гостей, потому что мы совершенно четко понимаем, что пандемия обязательно пройдет, и международный туризм возродится. Нам важно, чтобы Израиль был готов к этому наилучшим образом.

Приведу несколько примеров.

В аэропорту Бен-Гурион открыта лаборатория для тестирования на Covid-19.

В Эйлате одобрено строительство целого квартала, в котором будет предусмотрена туристическая инфраструктура: гостиница, велосипедные дорожки, места, где можно насладиться приятной прохладой.

В пустыне Негев появится туристический комплекс. В плане строительства возведение коттеджей для отдыха, выделение территории под велосипедные и пешеходные дорожки, парки и сельскохозяйственные угодья.

Уже открыта новая смотровая площадка на краю самого большого эрозийного кратера в мире – Рамон.

Программа по улучшению качества воздуха уже действует в Иерусалиме, в жилой части Хайфы, а также в Тель-Авиве. Известно, что в Хайфе, в которой она стартовала в первую очередь, она привела к снижению концентрации загрязняющих частиц более чем на 30%. В Тель-Авиве все больше улиц становятся пешеходными. Появляется новая инфраструктура для велосипедистов. Протяженность велосипедных дорожек будет увеличена со 140 до 300 километров.

И подобных проектов еще очень много.  

ВТ. Возникли ли новые идеи, проекты, которые предстоит реализовать после завершения пандемии и открытия границ?

ВШ. Да, у нас есть целый ряд очень интересных проектов, которые мы хотим реализовать.

Среди них и сотрудничество со звездами, и организация не просто масштабного фестиваля, а мероприятия достойного Книги рекордов Гиннеса. Но подробности пока держатся в тайне.

ВТ. Какие надежды Вы связываете с российским рынком?

ВШ. В Израиле живет около 1 миллиона русскоязычных жителей. Наши страны связывает многолетняя крепкая дружба. И россияне, безусловно, поедут в Израиль одними из первых. Нужно только подождать.

Мы видим, что правительство России ведет очень серьезную работу по борьбе с пандемией. Уже началась вакцинация. Постепенно коронавирус сойдет на нет, и Россия вновь займет одну из лидирующих позиций во въездном турпотоке в Израиль.

ВТ. Сколько, на ваш взгляд, понадобится времени (и при каких условиях) для полного восстановления мирового туристического рынка?

ВШ. На данный момент спрогнозировать, сколько точно времени понадобится для восстановления туристического рынка затруднительно. Вероятно, что следующий год также пройдет «под знаком» борьбы с коронавирусом.

Речь и о прививках, и о новых технологиях, которые в том числе разрабатывает Израиль. Я верю в наши разработки и убежден, что новое «нормально» - это не изоляция друг от друга, а спокойная жизнь под защитой умных решений. И это будущее не за горами.

Беседовал

Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников