images/2019/DEC2019/31/123123123.jpg

НАТАЛЬЯ РЫБАЛЬЧЕНКО, создатель компании Асмысл

31 декабря 2019 17:38:19
...я не знаю ничего более укрепляющего отношения, чем Арктика...

Событие 2019

Фестиваль «Тундра» http://tundrafest.ru/. Совместно с Центром кластерного развития НАО (Ненецкого автономного округа) придумали и провели фестиваль «Тундра». Мы попробовали рассказать о философии тундры через продукт, гастрономию и мастер-классы. Пригласили участников, которые смогли вдохновить местных жителей их собственным природным окружением. Флорист из Санкт-Петербурга создавал интерьерные композиции из того, что было найдено в Тундре, шеф-повар северного ресторана «Бьёрн» научил собирать и использовать местные специи – арктический лук-чеснок, пустозерскую мяту и северный розмарин. Участник международного движения Slow Food провела с детьми занятие по «пяти чувствам», научив распознавать на ощупь разные виды мха и арктоус на запах. Благодаря проекту «Чайная высота» появилось новое мороженое «Because of Tundra», «Северное сияние в Пустозерске» и чайные купажи. Благодаря фестивалю появилось целое сообщество любителей тундры, мы все вместе с НАО осознали эстетическое, философское, гастрономическое богатство такого уникального явления как тундра.

Человек (люди) 2019 года

Это мой муж Игорь Маковский и мой сын Александр.

Мы вместе в этом году провели несколько арктических экспедиций и создали много проектов. И я не знаю ничего более укрепляющего отношения, чем Арктика. Например, благодаря туроператору «Моя Арктика», мы всей семьей съездили в удаленный поселок Индига. Это 320 км на снегоходах в одну сторону. Два дня в пути в одну сторону. В этот промежуток времени мы перевернули снегоход, потеряли в тундре волокуши со всеми вещами, закопались в ледяную неожиданно расстаявшую речку. Все эти совместно прожитые события сплотили всех и выработали семейный арктический цинизм так необходимый для путешествия по Арктике и работе с территориями.

Город или регион в России

Таймыр. Изменил наш мир.

http://taimyr-brand.com/

Наш главный проект этого года. Совместно с «Агентством развития Норильска» мы разработали туристический бренд кластера «Арктического» и Таймыра. Он потребовал от нас много воли, воображения, упорства, преодоления, - всего того, что нужно для жизни в самой холодной части арктической суши. Основная идея – «Таймыр меняет тебя». Это основной инсайт территории. Каждый человек, с которым мы общались говорил о том, как эта территория меняет людей и поменяла его лично. И нас поменяла. А как? Узнаем в следующем году.

Город или страна за рубежом, путешествие, которое запомнилось

Куба.

Всего три дня и три ночи путешествовали на машине по Кубе. От Варадеро через Санта-Клару в Тринидад и потом в ночную Гавану. По маленьким дорожкам, через горы и водопады, муниципалитеты и сквозь лошадиные повозки. Больше всего наслаждались простором и живописью дорог, старинными автомобилями и единым графическим стилем территории. Во всех муниципалитетах один почерк героических граффити. При въезде в любой малый город билборд с изображением экономики селения – лук, консервы, мельница или коровы. Ночная Гавана обрушилась на голову – странная смесь Гойи с Ван-Гогом. Невероятный концентрат запахов, историй, архитектурных деталей, палитра людей.

Главный проект, которым вы будете заниматься в 2020 году

Асмысл.

 

#newyearitogo

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved