images/2020/Dec2020/09/3310.jpg

Надежда Выскубова: «Цель – выстроить отношения с туристами до их визита»

09 декабря 2020 05:03:46
Замминистра туризма Тверской области Надежда Выскубова - об итогах 2020 года.

9 декабря 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева. 

Тверская область – один из регионов-лидеров в туристической сфере. Здесь всегда кипит жизнь, создаются и реализуются масштабные проекты, даже в кризисные периоды, и, наконец, у представителей тверского турбизнеса есть, чему поучиться. Мы вышли из короткого формата предновогодних блиц-интервью и попросили заместителя министра туризма Тверской области Надежду Выскубову подвести итоги года и представить Человека Года, Событие Года, Дестинацию Года и Проект 2021 года именно относительно региона.

Человек Года

Я думаю, со мной согласятся многие коллеги из туротрасли в том, что Человек года-2020 это Людмила Николаевна Соколова – талантливый и в своем роде гениальный экскурсовод, руководитель Делового центра Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького, член областного общества краеведов. Когда мы хотим показать гостю наш регион так, чтобы он рассказывал об этом друзьям, мы приглашаем провести экскурсию Людмилу Николаевну. Причем, неважно, это будет тур для блогера-миллионника или известного бизнесмена, группы туроператоров или для автобуса слушателей и ведущих «Нашего радио» – диапазон экскурсовода позволяет буквально «заворожить» любую аудиторию.

В этом году Людмила Николаевна провела цикл семинаров для экскурсоводов  и онлайн-лекций для всех желающих в рамках проекта «Государева дорога». Это были настоящие «Интеллектуальные чаепития» с профессионалом, которые оказались максимально полезны в период пандемии.

Людмила Николаевна – автор проекта и организатор  цикла бесплатных экскурсий для горожан по Твери, в период новогодних каникул она рассказывала о тверских традициях, девичьих «страшных» гаданиях, кулинарных особенностях рождественского стола и тверской «прихожей рюмке». Популярность таких экскурсий оказалась настолько высока, что группы приходилось разделять на две и даже на три экскурсии подряд.

Безусловно, такие профессионалы, как Людмила Николаевна, есть в каждом регионе и для российской туриндустрии – это победа, когда при запросе – нам нужен лучший экскурсовод, всегда находится ответ.

Событие Года

Открытие мемориала советскому Солдату в год 75-летия Великой Победы. Такая мощь и энергетика исходит от этого памятника! Его уже посетили почти полмиллиона человек.

Главный объект мемориала – 25-метровая бронзовая скульптура солдата, возведенная на насыпном кургане. По масштабу и значению памятник сопоставим с крупнейшими мемориальными комплексами «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде, «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» в Мурманской области, «Памятник Матросу и Солдату» в Севастополе, «Поклонная гора» в Москве.

Фигура солдата, окутанная стаей из 35 журавлей, воплощает собирательный образ бойцов, воевавших подо Ржевом. На мраморной плите с венком нанесены строки из стихотворения «Я убит подо Ржевом» Твардовского – «Мы за Родину пали. Но она – спасена». На участке перед памятником располагаются гранитные стены, на которых высечено более 17 000 фамилий, павших на Ржевско-Вяземском выступе, которые к моменту создания мемориала были документально подтверждены.

Со всей страны сюда приезжают сотни тысяч людей, чтобы почтить память воинов, отдавших свои жизни за Великую Победу. Мемориал расположен у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области, рядом с федеральной автомобильной трассой М-9 Москва – Рига.

Дестинация Года

Однозначно, Торжок. Культурная и туристская жизнь старинного и самобытного города в конце прошлого года получила мощную перезагрузку. И связана она, в первую очередь, со сменой руководства Всероссийского историко-этнографического музея. ВИЭМ – душа Торжка. И я согласна с позицией директора и автора новой концепции развития музея Ириной Жуковой в том, что уникальность Торжка в его многоликости. Это место встречи с историей, преданьями милой старины, дворянскими усадьбами и гениями места. Потенциал Торжка, действительно, огромен. Основные культурные события сосредоточены на площадках музея, в некоторые выходные одновременно проходило до 10 программ, большинство из которых – авторские и интерактивные, то есть, отвечающие запросам современного туриста.

Не менее важна и инфраструктура города с тысячелетней историей, где находится третий по древности монастырь в России. Кстати, Торжку Новый банк развития БРИКС одобрил предоставление около 1,5 млрд руб. в рамках проекта «Большие инвестиции», направленного на восстановление исторической части города. Общий объем финансирования с учетом ассигнований из бюджетов разного уровня составит около 2 млрд руб. В рамках реализации проекта запланировано восстановление исторической части территории Торжка. Запланирована реконструкция комплекса «Путевой дворец» (построенного по указу императрицы Екатерины в 1770-е гг.), комплекса построек «Здание Присутственных мест», комплекса построек «Дом Городничего и Казначея», здания Комплексного центра социального обслуживания с флигелем и объекта культурного наследия «Дом жилой, сер. XIX в.»; благоустройство старинного сквера «Городской бульвар», площади Революции, Тверецкой набережной, сквера на ул. Студенческой. Завершить реконструкцию планируется в 2025 году.

Проект Года

Главным проектом года в диджитал-сфере я назвала бы совместный кейс по продвижению с главным поисковиком рунета Яндекс. Комплексный подход позволил нам привлечь более 100 тысяч посетителей на туристический портал welcometver.ru менее чем за месяц, при средней цене клика 1,5 рубля и глубине просмотра портала более 3 страниц. Это реальные показатели, за которыми кроется тщательная подготовка: запуск исследования Яндекс.Взгляд перед началом промокампаний, где мы четко поняли запрос туриста и развеяли свои иллюзии: например, относительно среднего чека гостя Тверской области и ТОП-3 городах нашего региона по мнению путешественников.

Наши кампании были разделены по основным сферам – продвижение  отелей, гастрономической карты региона, семейного отдыха, экскурсий и туров. Мы активно работали с  рекламой на поиске в Яндекс и получили фантастический органический охват целевой аудитории на канале Яндекс.Дзен.

В 2021 году мы планируем работать над формированием и ростом популярности #WelcomeTver и стать самым полезным медиаресурсом для путешественников по центральной России. Наша цель – выстроить отношения с туристами еще до их визита в Тверскую область и оставить максимально позитивные воспоминания от поездки, чтобы они вернулись к нам уже на следующий уик-энд.

И еще один проект –  «Государева дорога». Маршрут с красивым подзаголовком – 777 километров истории, путешествие по-царски, и не менее красивым содержанием.

«Государева дорога» - один из самых впечатляющих туристических маршрутов в самом сердце нашей страны. Знаменитый тракт, связавший Санкт-Петербург и Москву еще по указу Петра I. Пушкин, неоднократно проезжавший здесь, отметил гостиницу Гальяни в Твери и гостиницу Пожарских в Торжке в своих произведениях. Архитекторы Росси и Львов трудились над лучшими дворцами для отдыха августейших особ, первый в истории России путеводитель – и тот был написан по государеву тракту.

Концепция проекта именно в том, что путешественник повторяет путь русских царей и известных писателей, узнает об особенностях их времяпрепровождения в дороге, отдыхает в стиле той эпохи.

Министерством туризма Тверской области направлено предложение по включению межрегионального туристского проекта «Государева дорога», который представляет собой результат совместного сотрудничества четырёх регионов, в Национальный проект «Туризм и Индустрия Гостеприимства» на 2020 – 2024 годы.

Кроме того, к проекту подключен туристский бизнес регионов: туроператорские организации, а также объекты показа, отели и рестораны.

Тур с рекламным слоганом «777 километров истории между 2 столицами» появится в продаже у 12 туроператоров-участников проекта. Отправиться в запоминающееся путешествие можно будет на майских праздниках.

Маршрут рассчитан на 6 дней, но в дальнейшем будут разработаны программы на 1,2 и 3 дня. Туристы будут жить исключительно в классифицированных гостиницах, также в тур включено 2-х разовое питание, сопровождение групповода-экскурсовода, около 20 экскурсий и, конечно, мы предусмотрели свободное время для приобретения уникальных сувениров, сделанных местными мастерами.

В ближайших планах – запатентовать товарный знак «Государева дорога» и защитить проект по брендированию «Государевой дороги» как национального туристского маршрута.

-0-

Комментарии  

0 #1 Nick 12.12.2020 13:44
thanks, this is a super useful step by step guide.

been reading here for months sso cheers

Feel free to visit my page: this website hass a valid coupon (Danuta: https://forum.edugorilla.com/forums/topic/the-advantages-and-disadvantages-of-memory-foam-mattresses/)
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников