images/2021/Oct2021/11/1.jpg

Кханиттха Пханворават: «В 2022 году ожидаем примерно 30-40% туристического потока 2019 года»

11 октября 2021 06:29:47
Мы делаем все возможное, чтобы показать россиянам, как прекрасен Таиланд и как безопасно сейчас путешествовать по стране.

Госпожа Кханиттха Пханворават недавно возглавила московский офис Туристического управления Таиланда (TAT). Примерно в это же время было объявлено, что курорты Таиланда открываются для иностранного, в том числе и российского, туризма.

Наша беседа – о ближайших перспективах российско-таиландских отношений в туристической сфере.

«Вести Туризм»: Какова сегодня ситуация с воздушным сообщением между нашими странами и её ближайшие перспективы?

Кханиттха Пханворават: Аэрофлот уже начал продажу билетов на первый рейс Москва –Пхукет, запланированный на 5 ноября 2021 года. Компания S7 также открыла продажи на прямой рейс Иркутск – Пхукет, который соединит такие города Сибири, как Кемерово, Новосибирск, Красноярск, с Пхукетом. Кроме того, S7 планирует в ближайшее время запустить рейс из Владивостока.

Из России на Пхукет можно добраться и стыковочными рейсами: через Дубай авиакомпанией Emirates Airlines, через Доху из Москвы и Санкт-Петербурга – авиакомпанией Qatar Airways, через Абу-Даби – с Etihad Airways и через Сингапур – на рейсах авиакомпании Singapore Airlines.

Мы также надеемся, что этой зимой будут запущены чартерные рейсы в Таиланд.

«ВТ»: Теперь, когда российская вакцина признана в Таиланде, можно ли с уверенностью сказать, что страна полностью открыта для туристов из России или же речь идет пока только о путешествиях в рамках программ «Песочница Пхукета» и «7 + 7»?

«КП»: Да, можно с уверенностью сказать, что страна открыта для вакцинированных туристов. Туристическое управление Таиланда (TAT) планирует в ближайшее время подготовить подробный документ для международных туристов, путешествующих в Таиланд в рамках пилотных программ, включая «Песочницу Пхукета», «Самуи Плюс» и «7 + 7» с информацией о признанных вакцинах от COVID-19.

«ВТ»: Как организована система контроля эпидемиологической обстановки для безопасного отдыха туристов в Таиланде?

«КП»: Правительство Таиланда уделяет особое внимание безопасности каждого гостя королевства. И как официальное представительство, ответственное за продвижение Таиланда как привлекательного туристического направления, Туристическое управление Таиланда (TAT) тесно сотрудничает со всеми государственными и частными организациями, чтобы обеспечить безопасность туристов и местных жителей:

1. По прибытии в международный аэропорт Пхукета все путешественники проходят медицинское обследование, в том числе сдают ПЦР-тест (мазок из носа) на COVID-19, а также иммиграционные процедуры. Более подробную информацию вы найдете по ссылке «7 шагов в международном аэропорту Пхукета» или «7 главных правил». Детям до 6 лет необходимо сдать ПЦР-тест (экспресс анализ слюны) на COVID-19.

2. Всем прибывшим туристам следует установить на телефон мобильное приложение для оповещения об их местонахождении.

3. Далее необходимо сразу отправиться на трансфере в заранее забронированный отель.

4. Ожидать результат теста в номере отеля (тест необходимо сдать в течение первого дня приезда).

5. Если результат теста отрицательный, туристы могут свободно путешествовать по Пхукету, но останавливаться на ночь разрешено только в том отеле, который они забронировали. Кроме того, им необходимо ежедневно сообщать о своём возвращении в отель SHA Plus после прогулки или экскурсии.

«ВТ»: Отличаются ли правила пребывания в Таиланде для россиян и туристов из других стран?

«КП»: Нет, главное каждый турист должен:

  • быть полностью вакцинирован препаратом, одобренным Министерством здравоохранения Таиланда (MoPH) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Те, кто уже перенёс COVID-19, также должны пройти полную вакцинацию как минимум за 14 дней до поездки;
  • иметь на руках забронированный и оплаченный билет на самолет в обе стороны;
  • забронировать и оплатить проживание не менее чем на 14 ночей, включая минимум 7 ночей на Пхукете в отеле SHA Plus. (Более подробную информацию о бронировании отелей в нескольких локациях вы можете найти в разделе «Пребывание в стране»);
  •  заранее записаться и оплатить ПЦР-тестирование в Таиланде на сайте www.thailandpsas.com;
  •  приобрести медицинскую страховку с покрытием лечения COVID-19 на сумму не менее 100 000 долларов США. TAT рекомендует перед покупкой страховки проверять мелкий шрифт любого страхового полиса COVID-19. Главное, полис должен покрывать стоимость лечения и другие медицинские расходы, связанные с COVID-19, включая госпитализацию в стационар. Полис должен охватывать весь период пребывания путешественников в Таиланде;
  • получить отрицательный результат на COVID-19 по результатам лабораторных исследований методом ПЦР не позднее, чем за 72 часа до поездки.

«ВТ»: На каком месте в мировом рейтинге по итогам 2019 года, то есть до пандемии, была Россия по тур потоку в Таиланд? Какие меры будут приняты, чтобы выйти примерно на такой же уровень?

«КП»: В 2019 году Россия была на 7-м месте по количеству прибывших туристов в Таиланд: 1 481 837 человек.

К сожалению, в 2022 году мы не сможем выйти на уровень 2019 года из-за снижения спроса на туристические услуги, открытия страны только для вакцинированных туристов и переориентации на нишевые рынки. Но мы ожидаем 30-40% туристического потока 2019 года.

«ВТ»: Какие мероприятия Управление по туризму Таиланда планирует в ближайшее время на российском рынке: презентации, роуд-шоу, фам-трипы, пресс-туры?

«КП»: Королевство с нетерпением ждет российских туристов! А мы делаем все возможное, чтобы показать россиянам, как прекрасен Таиланд и как безопасно сейчас путешествовать по стране. 

В скором времени мы планируем организовать фам-трип на Пхукет для ведущих туроператоров и блогеров. Также мы продолжаем проводить презентации и вебинары для B2B сегмента и делимся актуальными новостями направления. Кроме того, мы планируем онлайн проекты и оффлайн мероприятия для привлечения B2C сегмента.

Беседовал

Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников