images/2020/March2020/02.03.2020/Kyp_Charalambous_VP_Sales000.jpg

Кип Хараламбус: «Бренд отеля – это личность»

02 марта 2020 00:04:03
Atlantis, The Palm вчера, сегодня, завтра.

Дубайский отель Atlantis, The Palm, расположенный на «полумесяце» насыпного острова, уже много лет ассоциируется не просто с лакшери сервисом и роскошным отдыхом. Это ещё и уникальный развлекательный комплекс с аквапарком Aquaventure (а в нём крутые горки, искусственная река длиною 2,3 километра, бассейны, водопады, гейзеры), с океанариумом «Затерянный мир» (Lost Chambers), в лагунах которого собраны и предстают перед гостями в смотровых окнах отеля более 65 тысяч обитателей водного мира, с дельфинарием Dolphin Bay и Центром наблюдения за морскими котиками.

В дубайском «Атлантисе» расположены знаменитые рестораны Bread Street Kitchen & Bar Гордона Рамзи, Hakkasan, Nobu, Ronda Locatelli, а также Wavehouse, популярнейшее место развлечений в Дубае. Любители шопинга затеряются во множестве элитных бутиков и магазинов. Есть и все условия для проведения переговоров и конференций.

Atlantis, The Palm существует с 2008 года, и в составе его команды почти с самого начала, с 2009 года, вице-президент по продажам Кип Хараламбус (Kyp Charalambus), отвечающий за стратегию продаж, развитие бизнеса, маркетинг и PR. Недавно Кип Хараламбус побывал в Москве. С ним побеседовал наш корреспондент.

Вы в «Атлантисе» практически с его основания. Менялась ли за эти годы, на ваш взгляд, концепция отеля? Или она просто развивалась?

Да, я в отеле почти с самого его открытия, и могу твёрдо сказать: мы по-прежнему хотим сохранить нашу самобытность. Но при этом стремимся постоянно меняться, опережая время, что называется, на шаг вперёд. Мы неуклонно повышаем качество наших услуг, реализуем новые и новые проекты. А в последние два года вложили очень немалые деньги в ремонт и обновление нашего номерного фонда. В «Атлантисе» открываются новые рестораны и бары: когда-то их было 17, а сейчас уже 29. Но наши подходы, принципы всегда останутся теми же, что при основании курорта. Ведь бренд – он, как человек, это своего рода личность. А личность, при сохранении своей идентичности, должна постоянно развиваться и меняться, чтобы оставаться актуальной, интересной всем вокруг.

Меняется, расширяется, ко всему, и наша аудитория – в первую очередь, потому, что появились новые технологии для её расширения: например, инстаграм и другие социальные сети. Надо вписываться в современные реалии.

И всё же какова основная ваша аудитория сегодня?

«Атлантис» – это курорт на любой вкус. Да, у нас не просто лакшери отдых, но ещё и релакс-лакшери: то есть расслабленный. К нам часто приезжают большие семьи – все вместе: дети, молодёжь, родители, бабушки и дедушки – и все хотят расслабиться. Но ведь каждое поколение расслабляется по-своему, и это нельзя не учитывать. Кстати, одних и тех же людей можно на нашей территории днём увидеть в шортах, футболках – например, в баре у бассейна, а вечером – в смокингах и вечерних платьях в ресторане. Очень много молодёжи, включая молодожёнов, прибывает к нам по пути на другие курорты Индийского океана: это поколение хочет общаться, веселиться, ищет новые впечатления – и нам есть что ему предложить. Словом, мы действительно позиционируем себя как курорт на любой вкус.

А веселье, шум, сопровождающие молодёжный отдых, не мешает всё это релаксу тех, кто приехал к вам за тишиной и покоем?

Конечно, нет! У нас же достаточно большая территория: есть зоны энергичного отдыха, но есть и места тишины и уединения. Мы умеем сочетать огромное количество почти ежевечерних развлекательных мероприятий со спокойной, расслабленной атмосферой.

Если говорить о том, что мы предлагаем для российского рынка, а он – один из ключевых для нас, то не могу не вспомнить, как у нас проходит празднование Нового года. 31 декабря каждого года это просто феерия праздничных сюжетов. Праздник происходит по всему комплексу, каждый ресторан предлагает особенное меню, у посетителей – невероятный выбор. А общий гала-концерт собирает до четырёх тысяч человек! В целом же в эти новогодние дни в отеле находится примерно 8-10 тысяч человек: и те, кто у нас проживает, и люди, просто заглядывающие посмотреть, поучаствовать в этом грандиозном событии. Играет оркестр – 30 прекрасных музыкантов. А в прошлом году мы поставили очень красивый рекорд: у нас было самое большое блюдо с икрой – на 100 килограммов.

Отель задумывался в своё время именно в традиционном арабском дизайне. Что-то в этом плане изменилось за годы его существования?

Дизайн, конечно, был и остаётся чисто арабским. Но если раньше у нас превалировали мифологические темы, то сейчас мы всё больше используем элементы океанического стиля, и это прекрасно сочетается.

Есть ли какая-то общая концепция гастрономической составляющей вашего сервиса? Или это просто много ресторанов, хороших и разных – тоже на любой вкус?

Наш главный принцип – разнообразие. Ведь к нам приезжают клиенты из более чем 200 стран мира, и необходимо учитывать их вкусы и пожелания. Это и исконно арабские, и марокканские, и китайские, и швейцарские рестораны – какие угодно. Но самое главное: наши предложения в каждом из них должны быть уникальными. В Дубае и в целом в Объединённых Арабских Эмиратах огромное многообразие ресторанов, но нам надо предлагать то, что не предлагает больше никто – ни в Дубае, ни в других местах.

Но на территории «Атлантиса» есть, например, Nobu, а это сетевой ресторан. Nobu много во всём мире…

Да, но это единственный Nobu на Ближнем Востоке.

У вас только высокая кухня или есть и демократичные заведения?

У нас есть всё. Даже подводный ресторан со средиземноморской кухней всего на 86 мест. А в главном ресторане Saffron – 400 мест. Но можно перекусить и в баре на пляже, съесть пиццу. Очень вкусные наши, собственного рецепта бургеры!

Помню великолепный, на несколько этажей аквариум в «Атлантисе» и номера с витриной этого аквариума. Как посетители относятся к такому соседству? Эти комнаты – особая роскошь? Не раздражает ли людей, что прямо перед их глазами плавают огромные рыбы и прочие морские чудища?

Нигде в мире нет такого аквариума. У нас всего два номера с его витринами, и они очень популярны. Подобный опыт уникален – и многие хотели бы его испытать. Представляете: вы просыпаетесь и видите перед собой гигантскую рыбину. Она внимательно смотрит на вас и…

… что-то говорит?

Наверное, желает вам доброго утра. Такое, согласитесь, надо испытать хоть раз в жизни. Но если серьёзно, то вода – это ведь очень важный элемент релакса. Полезно даже просто глядеть на воду и на водный мир. Рассматриваешь всё это – и успокаиваешься, душу заполняет штиль. Ну, и в этих номерах всегда есть ряд дополнительных сервисов: обслуживание батлера, индивидуальный повар и многое другое.

С водой у нас в отеле вообще связано множество активностей. Недавно снимали сюжет для одного из российских музыкальных каналов, так не хватило 40 минут, чтобы всё вместить.

Немного об активности, но уже деловой. Насколько активен «Атлантис» на российском рынке, и как эта активность в последние годы развивается, какова динамика?

Для нас российский рынок очень важен. Динамичный прирост на нём происходит с 2016 года. И в 2020-м мы хотели бы не замедлять темпов, мечтаем привлечь ещё больше российских клиентов. Постоянно общаемся с российскими туроператорами, с профильными СМИ вашей страны, с самостоятельными туристами. В 2019 году прирост российского турпотока составил 15%. При этом заполняемость наших номеров в минувшем году была на рекордном уровне – около 90%.

У нас больше миллиона гостей каждый год, и Россия, замечу, в первой тройке.

Вы наверняка общаетесь с российскими туристами. На ваш взгляд, они чем-то отличаются от гостей из других стран?

Для нас каждый клиент отличается от всех остальных, каждый – индивидуальность. Но, пожалуй, могу сказать об одном отличии: российские гости остаются у нас чуть больше времени, чем остальные. А знаете, почему? Потому что они очень любознательны – хотят всё посмотреть: и взрослые программы, и детские. А на это требуется время.

Не скажу, что россияне тратят у нас больше денег, чем другие. Все наши гости обычно не скупятся. Отпуск – это ведь очень важно для всей семьи, к нему основательно готовятся, и хотят, чтобы в его дни всё происходило на самом высоком уровне, такое присутствует в любой культуре, и мы в этом нашим гостям всегда рады помочь. Неважно, какой вы национальности. Если вы хотите, чтобы ваши дети были довольны, вы, ведь верно, ничего для этого не пожалеете.

Представители MICE, делового туризма – это заметная часть ваших постояльцев?

Примерно 10%. У нас отличные условия для переговоров, обширные пространства для проведения конференций и симпозиумов, и мы планируем их расширять.

И, наконец, расскажите о новом «Атлантисе» - том, который, я слышал, вы вскоре планируете открыть. Чем он  интересен, революционен, необычен?

Atlantis the Royal откроет свои двери в четвертом квартале 2020 года. В нём планируется 795 номеров и 237 апартаментов. Он будет располагаться сразу за Аквапарком, примерно в 700 метрах от Atlantis, The Palm. То есть, по сути, создается большой единый комплекс. Уникальность концепции Atlantis the Royal – в том, что здесь будут представлены все стихии: Огонь, Воздух, Вода и Земля. Очень необычная архитектура – ближе к стилю хай-тек, очень стильный, современный шик. Вообразите: три башни, две из которых соединены мостом, а над мостом, «парит» бассейн под названием «Облако 22», где можно поплавать даже и вечером… такой вот оригинальный ночной клуб. Ну, и к тому же, с этой верхней точки – роскошная панорама Дубая.

Внутри – множество фонтанов и аквариумов. И великолепное водное шоу! А ещё море света, огней! И, конечно же, самые разнообразные рестораны. Номера огромные, оборудованы они будут в соответствии с самыми современными технологиями, а в 40 из них гость сможет поплавать в личном бассейне.

Словом, мы выводим наш бренд на новый, супер-современный уровень. Могу вам точно сказать: такой масштаба гостиничные проекты возникают раз в 10 лет.

Когда планируете начать продажи?

В конце апреля.

Беседовал Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников