images/2020/JAN2020/27/thm.jpg

Иван Введенский: «Сейчас необходимо остановить панику»

27 января 2020 11:52:30
Важно вести чёткий мониторинг по потоку туристов, который уже находится в стране и продолжает прибывать.

Важно вести чёткий мониторинг по потоку туристов, который уже находится в стране и продолжает прибывать.

На вопросы «Вести Туризм» в связи с ширящимся распространением коронавируса из китайского города Ухань  отвечает Иван Введенский, председатель совета Ассоциации «Мир без границ».

Что в сложившейся ситуации должно делать Федеральное агентство по туризму и что необходимо предпринять в стране, помимо пограничных мер?

И. В.: Я считаю, что Ростуризму следует, совместно с региональными властями и Росздравнадзором вести четкий мониторинг ситуации по тому потоку туристов, который уже находится в стране и пока что продолжает прибывать (напомню, что туристы из Китая продолжают приезжать в Россию).

Ростуризм должен смотреть по своей электронной системе (АИС «Туризм» - Примечание редакции),  сколько людей в каких городах и конкретно в каких отелях находится, есть среди них и те, кто реально в панике: и сами туристы и сотрудники всех структур, которые вовлечены в прием. Главная сейчас задача – остановить эту панику. Туристы сами звонят и просят о медицинской помощи уже по первому чиху и соплям, вносят нервозность во всю «систему».

Как следует действовать туристическим органам на местах?

И. В.: Местным органам управления туризма имеет смысл собрать на совещание всех (подчёркиваю: всех!) туроператоров, которые в текущие даты значатся как «принимающие». Кстати, сейчас мы увидим, что некоторые туроператоры даже и не знают, где в этот момент находятся их туристы, и в этом случае таких горе-операторов надо брать на заметку, ведь, по сути, они просто торгуют  приглашениями. К сожалению, таких компаний может оказаться довольно много.

Всем нам следует усилить самоконтроль за своими фантазиями и не заниматься «бла-бла-бла» – потом за это будет стыдно: давайте следить за собой.

Мы не знаем, когда всё успокоится. Может, через месяц, а может, через полгода. Китайцы просят возвращать туристам оплату и аннулировать туры без штрафов. Сейчас – не июнь, и такая мягкая аннуляция вполне возможна.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved