ИННА НАГУМАНОВА, Sales and Marketing Director отеля «ЭкоХоум»
Продолжаем публикацию ответов профессионалов туристического рынка на наш предновогодний блиц-опрос: о главном событии 2019 года, запомнившихся направлениях путешествий и проектах на год 2020-й.
СОБЫТИЕ 2019
V Арктический фестиваль «Териберка». Наш отель впервые участвовал в таком событии в рамках проекта «Гастрономическая карта России». Интересная деловая программа, много развлекательных площадок и, самое главное, возможность поучаствовать в создании арктического меню. Теперь наш отель предлагает гостям «Арктический завтрак» и блюда из специального арктического меню, разработанного в рамках Лаборатории Арктической кухни
ЧЕЛОВЕК ГОДА
Человеком года для меня стала Екатерина Урлина-Шаповалова, которая развивает проект «Гастрономическая карта России». Катя - стратег и блестящий организатор. Ее видение перспектив, способность собрать в каждом регионе проекта блестящую команду, привлечь уважаемых в сообществе экспертов, выстроить взаимодействие с региональными администрациями нацелено на развитие гастрономического туризма, и результаты усилий команды «Гастрономической карты», ведомой Екатериной, уже ощущаются.
ДЕСТИНАЦИЯ 2019
Русская Арктика - Мурманская область с двумя уникальными субрегионами – северным, тундровым краем и южным, расположенным в Хибинах, с захватывающими дух ландшафтами, с такими природными феноменами как полярный день и полярная ночь – захватили мое сердце в плен. Впервые в Мурманскую область я попала в марте 2018. К этому моменту я проехала Россию от Калининграда до Хабаровска и побывала в 48 больших и малых российских городах и не ожидала, что этот самый северный город России, расположенный на берегу Баренцева моря произведет на меня такое впечатление. В 2019 году мне посчастливилось плотно поработать с коллегами-туроператорами, областной туристской администрацией и я уверена, что совсем скоро Мурманскую область будут выбирать не только зарубежные туристы, коих сейчас в регионе большинство, но и наши соотечественники, чтобы увидеть северное сияние и позагорать под полуночным солнцем на курортах Заполярья))
ПРОЕКТ 2020
Мы готовимся к открытию еще одного мини-отеля и ресторана в Териберке, прямо на берегу Баренцева моря. Не секрет, что туристов в Териберку среди прочего привлекает контрастное сочетание роскошных природных ландшафтов и разрушающегося поселкового быта, кладбища кораблей и старых портовых построек. При выборе места мы учитывали этот интерес, поэтому отель будет расположен в старом здании портовой администрации, откуда удобно наблюдать за выходящими в море рыбацкими и прогулочными судами. Новый проект продолжит развитие нашей эко-концепции, мы будем бережно использовать воду, энергию. Гостей будет ожидать минималистичный дизайн и натуральные отделочные материалы. В меню ресторана будут представлены различные блюда из морских гребешков, ежей, рыбы, выловленной тут же.. Бренд-шефом станет Павел Богрянов, чьи гастрономические новации в этом году в Санкт-Петербургском ресторане «Гребешки» заставили восторгаться искушенную публику. Волнуемся и готовимся к встрече первых гостей в начале лета.