images/2020/Oct2020/08/9XC0_-wqic8.jpg

«Что дальше?» Елизавета Рассохина. Гилель. Москва

08 октября 2020 19:53:43
О планах, образовании и туризме – в коротком интервью для портала Вести Туризм.

7 октября 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков

Прмч. автр*: «Что дальше?» - серия интервью со студентами-выпускниками туристических направлений и молодыми кадрами в индустрии туризма. Цель проекта – обозначить сильные и слабые места в системе образования в России в сфере туризма, поделиться опытом с нынешними студентами или со сверстниками, рассказать старшим поколениям о том, как живут и работают люди, завязанные с ними в одной индустрии.

Сегодняшний гость - Елизавета Рассохина, сотрудник благотворительной организации Гилель, выпускница факультета МГТСиГБ Финансового университета при правительстве РФ.

Вести Туризм: Чем ты сейчас занимаешься? Расскажи немного о своей работе, как ты пришла в Гилель?

Елизавета Рассохина: Сейчас я работаю в благотворительной еврейской молодежной организации Гилель координатором программы "Открытие " (Таглит). Моя основная работа заключается в поиске и сопровождении на всех этапах потенциальных участников Таглита, то есть на консульской проверке, на стадии собеседования, на формировании групп, назначении мадрихов (ведущих групп), дальнейшей работы с участниками по приезде. Таглит - бесплатная поездка в Израиль для ребят 18-32 лет с еврейскими корнями.

Кроме того, Гилель активно занимается организацией интересной жизни для молодежи Москвы. Там организуются проекты, шаббаты, экскурсии, поездки в разные города.

Вести Туризм: Можешь ли ты сказать, что работаешь по специальности?

Елизавета Рассохина: Можно сказать, что да, но на самом деле отчасти. Конечно, образование в туризме принесло свои плоды, но во многом мне помогли работать там, где я работаю сейчас, «внеклассные» активности, которые происходили у нас в университете. Потому что «Таглит» - это не напрямую про экономику, туризм или гостиничный бизнес. Но, отчасти, - конечно, да.

Вести Туризм: Какие вещи, полученные в вузе, тебе пригодились, а какие ты всё ещё считаешь лишнимм, если считаешь? Чего тебе не хватило в полученном образовании?

Елизавета Рассохина: Во многом пригодились экономические предметы(в первую очередь это касается составления смет, планирования бюджета), предметы связанные со специальностью (туризм, история). Английский и испанский в большой степени пригодились как в отеле, где я раньше работала, так и здесь.

Совсем не пригодился матанализ, линал, статистика.

Сильно не хватило информационных технологий (очень слабо обучили даже банальному экселю, которые нужен постоянно всем), было бы приятно лучше изучить страноведческие дисциплины, регионоведение (всё-таки с большим углублением в туризм).

Вести Туризм: И какие у тебя планы?

Елизавета Рассохина: По работе на данном этапе планирую развиваться в организации, в которой работаю сейчас.

Поскольку сейчас поездки в Израиль временно заморожены, получив грант от организаций Таглит и Гилель, была организатором поездки в Тулу и в Иульскую область (Кондуки) для выпускников и потенциальных участников программы.

В перспективе также планирую участвовать в грантовых конкурсах для того, чтобы делать нечто подобное.

Касательно образования, в планах имеется поступление в магистратуру на зарубежное регионоведение, а также в планах участие в программе МАСА (образовательная программа в Израиле).

Будем надеяться, что все амбиции Лизы дойдут до реализации, мечты сбудутся, а границы однажды всё-таки откроют. Продолжение рубрики следует.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников