images/2020/Dec2020/18/60551761_2157734411012541_3583491824385261568_n.jpg

Анна Ormeli Молева: как путешествуют косплееры

18 декабря 2020 10:43:18
Туту.ру выпустил интервью с Анной Ormeli Молевой.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру выпустил интервью с Анной Молевой, более известной как Ormeli, — девушкой, которая стала «официальной» Элизабет из Биошока, заняла с Лиззи-Виззи второе место на косплее «Киберпанка 2077» и сделала ещё много разных известных образов.

Туту.ру обсудил с Анной Молевой, как она начала косплеить персонажей, какая обратная сторона у известности, как выглядит косплей в 2020 году, чем зарабатывают косплееры и многое другое. Отдельно обсудили, как путешествуют косплееры, какие сложности у них возникают в поездках и как они с ними справляются.

Косплееры достаточно много и часто путешествуют на фестивали и конвенты (во всяком случае, так было до пандемии). Это накладывает определенные сложности: костюмы немаленькие, и зачастую приходится возить с собой пару огромных чемоданов помимо стандартного багажа. Плюс, к некоторым костюмам прилагается меч, нож, автомат или другой элемент, напоминающий реальное оружие. Специального сертификата у косплеера нет, и всё это приходится доставать и показывать, что вызывает море интересных ситуаций в аэропортах.

Анна Молева: «Поехали мы на BlizzCon. Веселье началось сразу со входа в аэропорт Шереметьево, потому что это был огромный чемодан, перемотанный всем, чем возможно, чтобы не дай бог он не раскрылся в полёте. И ещё была лыжная сумка, там был костяной лук, где были настоящие кости на настоящем металлическом каркасе… Всё это тоже было замотано скотчем, и девушка, которая сидела на входе, мы же сумки все ставим на эту ленту, она посмотрела, спросила: «Извините, а что это у вас?». Мы такие: «Ну, доспехи». На что она выдала: «А покажите. Раскрывайте». Я подняла вой о том: «Как вы думаете я потом буду это всё обратно собирать?», и секьюрити сказали: «Ладно, проходите так». Дальше российская сторона прошла без вопросов каких-либо, все спокойно приняли, погрузили, даже получили обратно. В Америку тоже всё дошло в целости и сохранности, мой лук даже не был уничтожен в процессе перевозки. Но вот обратно когда мы летели, у нас каждый американец счёл долгом спросить: «А что там у вас?». И потом уже по прилёте в Шереметьево, когда прилетел мой чемодан, я вижу, что он был вскрыт, я уже его не заматывала скотчем, потому что у меня его не осталось. Они сами замотали его скотчем, потому что не смогли уложить доспехи ровно и чемодан тупо не закрывался. Была разорвана молния, в общем, чемодан был уничтожен… Я думала, только бы ничего не взяли себе на память, только бы там не было фанатов WOW, только бы этого не случилось. И первое, что я сделала, я открываю чемодан, а там небольшая записка о том, что: «Мы вскрыли ваш чемодан в целях безопасности. С любовью, секьюрити». Условно. Я перебрала всё, весь доспех, всё вроде бы оказалось на месте».

Часто нужно ехать в костюме на фестиваль по городу, чтобы не пытаться переодеться там в туалете. Плюс, возить с собой ещё отдельные костюмы для фотосессий: поскольку косплееры живо заинтересованы в создании контента, они не просто ездят в другой город, а ещё активно используют там все интересные и знаковые места для съёмок. Для особых гостей фестивали делают серьёзные поблажки: тут и аэропорт часто в курсе, что за мероприятие будет, и большие гримёрки есть.

Подробнее о том, как путешествуют косплееры, и о других аспектах их жизни можно узнать в видеоинтервью, которое сняла команда Туту.ру.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников