images/2020/Apr2020/24/bez-imeni-1-3.jpg

Анисия Евдокимова: Нам остается надеяться только на себя...

22 апреля 2020 17:03:29
Мы продолжаем публиковать ответы на наши вопросы участников сферы туризма и гостеприимства, оказавшихся в кризисной ситуации в связи с пандемией.

На вопросы отвечает Анисия Евдокимова, Исполнительный директор событийно-туристического холдинга «Фаворит». Персональный сайт: https://anisiyaevdokimova.ru/

Вести Туризм: Что с Вами происходит?

На данный момент бизнеса нет. Никакого.

Въездной турпоток весь аннулирован до середины лета, при этом и с дальнейшими группами нет ясности.

Внутри страны также все перемещения заблокированы. Наша отрасль первая ощутила на себе всю полноту остановки бизнеса из-за коронавируса.

Сейчас мы в своей компании, к сожалению, ещё в марте расстались с частью сотрудников, физически зарплату которым мы уже не могли платить.

Работают сокращённые отдел продаж и отдел маркетинга, которые поддерживают коммуникацию с текущими клиентами, но в целом мы переориентировались на продажу нашего экспертного опыта в виде информационных продуктов- это даст сейчас поступления дохода, который может помочь компании выстоять.

Но адекватно как владелец бизнеса зарплату сейчас плачу из своих личных сбережений, так как никаких подушек прибыли у компании в текущем сезоне не было, потому что бизнес остановили в самом начале сезона, зимой и так зарплаты сотрудников - это прибыль прошлого сезона.

Вести Туризм: Что вы намерены делать дальше?

- Мы сейчас ищем ниши на стыке туризма и других отраслей, так как по нашему прогнозу, как только рынок реанимируется, все игроки, которые выживут, будут демпинговать, потому что эта стратегия даст быстрый результат.

Мы не готовы работать в условиях демпинга, поэтому сейчас планируем перепрофилировать свои знания и накопленный опыт в сферы около туризма.

Рассматриваем вариант развития своих обучающих программ.

Вести Туризм: Надеетесь ли вы на помощь государства?

Мы как малый бизнес не рассчитываем, потому что меры для отрасли касаются только больших компаний и в целом выездных туроператоров.

Например про гарантии для компаний по въездному туризму никто даже не говорит как факт.

А вот кредиты придётся отдавать. Отсрочки по налогам не работают как механизм. Так что рассчитываем только сами на себя.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved