images/2021/Aug2021/17/1629193441813.jpg

Андрей Карелин: «Не терять индивидуальности, идя не в ногу»

17 августа 2021 19:49:53
Нетворческие натуры и лентяи в «Междуречье» не задерживаются.

17 августа 2021 года. Тверская область. Вести Туризм. Андрей Майстров.

После всего лишь трех часов езды к северу от столицы корреспонденты «Вести Туризм» оказались на уединенном полуострове, окруженном заповедными лесами. Этот уголок земли, образованный рекой Нерль и ее притоками, сегодня известен приверженцам качественного отдыха как природный парк «Междуречье».

Всё происходящее здесь настолько необычно, что могло бы послужить не только темой для репортажа, но и сюжетом для написания повести или романа. Под впечатлением от увиденного мы попросили об интервью основателя проекта «Междуречье» Андрея Карелина.

Вести Туризм. Андрей Николаевич, а что сподвигло вас, жителя мегаполиса, взяться за реализацию такого масштабного, рискованного и не имеющего аналогов проекта?

Андрей Карелин. Несколько лет назад я почти случайно оказался в этих краях. Гуляя по тропинке вдоль реки, я вдруг остановился и понял: это мое место, и я отсюда не уйду, чего бы мне это не стоило. Стал представлять, как все могло бы здесь выглядеть лет через 10-15. Потом построил себе дом, где стали собираться друзья семьи, а чуть позже – ещё и мои единомышленники. Мы вместе начали строить планы, вслед за этим сложился коллектив профессионалов, готовых вместе со мной ринуться в бой.

Так появились: дороги, каналы, пруды, инженерные коммуникации, ресторан «Веранда» и отель «Панорама». Теперь в любое время года в наш парк едут гости – приверженцы идеологии отдыха без шумных тусовок и регламентов распорядка дня.  В большинстве случаев такие люди становятся нашими друзьями, а иногда и партнерами.

ВТ. Сегодня много говорят о креативном подходе к делу. У вас в «Междуречье» креативно все: уютные домики, вписанные в березовую рощу; ресторан, где блюда готовятся в соответствии с предпочтениями гостей; путешествия для «сов» и «жаворонков»; какое-то особое дружелюбие со стороны персонала по отношению к гостям парка. Как вам это удается?

АК. Люди – все решают люди! Не люблю иностранных слов, давайте по-русски: не креатив – а творчество. Ведь так это переводится? Дело складывается тогда, когда все объединены общей творческой идеей, понятной и захватывающей.

Нетворческие натуры и лентяи у нас не задерживаются: сам коллектив их отторгает, а мне остается следить за тем, что бы всё двигалось гармонично и в нужном направлении. Ведь, как известно, творчество становится творчеством через напряженную и осмысленную работу. Такую работу, которая приносит удовлетворение и тем, кто её выполняет, и тем, кто пользуется её плодами. А раз так, то и экономика срастается.

ВТ. В «Междуречье» мы часто слышим новое для многих слово: резидент. Можете ли вы пояснить значение этого термина в рамках вашего проекта?

АК. Снова слово иностранное, но, пожалуй, в данном случае вполне уместное.

Резидент – это человек или компания, которая развивает свое дело на территории,  объединенной общей идеологией и стратегией развития. Это не обязательно бизнес в общепринятом понимании. Можно успешно реализовывать и усовершенствовать свое хобби, увлечение, даже мечту, хотя при этом и экономическая целесообразность не исключается, а вот риски при совместной работе минимизируются. Мы в «Междуречье» не пытаемся привлечь инвестиции, у нас и так всё в порядке. Мы хотим наполнить наш парк новыми смыслами, идеями и делами – одним словом, сделать его лучшим среди равных.  Для этого у нас уже подготовлены площадки, и мы с радостью ожидаем новых резидентов.

ВТ. Заманчиво.  А можете привести примеры уже состоявшиеся проектов?

АК. Конечно. Вот наш ресторан «Веранда», тут хозяйничают гастрономы, всё в их руках. Все основные блюда – как авторские, так и традиционные – готовятся здесь только из продуктов местных фермеров и в соответствии с вкусовыми предпочтениями гостей. Все особым образом подается к столам, что неизменно вызывает восторг как взрослых, так и детей.

Журнал «Цветоводство» и компании, занимающиеся селекцией и семеноводством редких растений, осваивают поля «Междуречья», и в ближайшее время многие виды посадочного материала мы не будем закупать за рубежом, получая свой – отечественный.

Специалисты нашего банно-оздоровительного комплекса предлагают целый ряд особых процедур, которые всегда пользуются повышенным спросом.

Постоянно, вместе партнерами формируем собственные программы путешествий и экспедиций.

Многое из них уже работает, еще больше готовится. Но говорить об этом, пока все не завершено окончательно, не хотелось бы. Пусть все это до поры будет нашим маленьким секретом.

Да, вот и «Вести Туризм»  пишет о нас, следовательно, можно говорить и о вашем резидентстве в парке «Междуречье».

ВТ. Мы посмотрели на схему развития вашего парка и нас несколько насторожил объем планируемых построек. Не превратиться ли «Междуречье» в город, похожий на те, из которых люди мчатся к вам, что бы послушать тишину?

АК. Нет и еще раз нет. Экология и аграрный сектор – прежде всего.

Сегодня в нашем ведении 600 гектаров земли. Тут места хватает всему: и заповедным пространствам, и эко-производству, и территориям для релаксации, отдыха и профилактики здоровья.

ВТ. Убедительно. Последний вопрос традиционный: ваши творческие планы?

АК. Не терять взятого темпа и индивидуальности, идя не в ногу. Ежедневно совершенствоваться. Доказывать делами, что туризм и отдых в России ничем не уступают зарубежному, а жить и работать в провинции не менее интересно и выгодно, чем в мегаполисе.

Короче говоря, динамично создавать территорию будущего.    

Беседовал Андрей Майстров

Фото автора

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников