images/2020/Julay2020/22/Ali_Hassan_Al_Shaiba.jpg

Али Хассан Аль Шаиба: «Спортивные единоборства всё популярнее в мире»

22 июля 2020 09:25:08
Мы делаем всё возможное для того, чтобы в Абу-Даби проходили крупнейшие спортивные и развлекательные события.

По просьбе редакции «Вести Туризм», Его Превосходительство Али Хассан Аль Шаиба, исполнительный директор по туризму и маркетингу Министерства культуры и туризма Абу-Даби рассказывает о совместном проекте с UFC – всемирно известной организацией по смешанным единоборствам. В эти дни, с 11 по 25 июля, на острове Яс проходит самое масштабное событие после пандемии – программа «Остров боевого духа» (Fight Island).

Вести Туризм: Fight Island – первый совместный проект Aбу-Даби и UFC?

Али Хассан Аль Шаиба: Нет, начало сотрудничеству между Абу-Даби и UFC было положено в 2010 году, когда мы с успехом реализовали совместный проект на острове Яс. С тех пор наши отношения только укреплялись, а известность UFC во всем мире значительно выросла. Спортивные единоборства и турниры, организуемые UFC, становятся все более популярными в ОАЭ, и мы активно развиваем это направление, чтобы у наших болельщиков была возможность своими глазами увидеть состязания, которые они так любят. Вот почему в 2019 году мы подписали пятилетнее партнерское соглашение с UFC, опираясь на которое в сентябре с успехом провели бой Хабиба НурМагомедова с Дастином Пуарье. Это событие привлекло на The Arena 14 000 болельщиков со всех уголков страны, а в мире его посмотрели миллионы человек.

ВТ: Почему партнером была выбрана именно UFC? Этот вид спорта популярен в Абу-Даби?

Али Хассан Аль Шаиба: В Абу-Даби вообще много болельщиков, а спортивные единоборства, в частности UFC, очень популярны среди молодежи. Изначально мы обратились к UFC с предложением о партнерстве в надежде капитализировать популярность этого вида спорта и привезти в страну соревнование, которого так ждут поклонники этого вида спорта. UFC популярна как в ОАЭ, так и во всем мире, и это дает нам возможность одновременно порадовать жителей нашей страны и привлечь широкую международную аудиторию. Мы делаем всё возможное для того, чтобы в Абу-Даби проходили крупнейшие спортивные и развлекательные мероприятия, и UFC полностью отвечает всем требованиям глобального шоу, вызывающего интерес как на местном, так и международном уровне.

ВТ: Какие меры безопасности предприняты на Fight Island?

Али Хассан Аль Шаиба: Мы создали на острове Яс 11-километровую «зону безопасности», в которую вошла арена, гостиницы, рестораны и тренировочный комплекс. В нашей местной команде 1 600 человек, и всем они прошли карантин в зоне безопасности до и после турнира. Это необходимо для обеспечения безопасности каждого из участников. В течение этого времени весь персонал, размещенный в зоне безопасности, трижды проверен на COVID-19. Если тест дает положительный результат, человек отправляется на период изоляции в специальный карантинный отель, расположенный в границах зоны безопасности. Если симптомы COVID-19 будут выявлены у кого-либо из членов команды, они будут немедленно доставлены в ближайшую больницу для прохождения курса лечения. Участники, прибывающие из-за рубежа, будут должны сдать два теста на коронавирус, и только в случае, если оба результата окажутся отрицательными, они смогут попасть в Абу-Даби.

Столь строгие меры предпринимаются для обеспечения безопасности людей, так как здоровье и безопасность каждого жителя и гостя Абу-Даби являются нашим главным приоритетом.

ВТ: Будут ли на поединках присутствовать зрители, или бои будет можно посмотреть только в трансляции?

Али Хассан Аль Шаиба: В целях защиты здоровья и обеспечения безопасности всех участников соревнования будут закрыты для публики. Болельщики по всему миру могут посмотреть официальную трансляцию на соответствующих телеканалах и на сайте UFC.

ВТ: Почему выбор пал именно на остров Яс?

Али Хассан Аль Шаиба: Остров Яс — одно из лучших мест для отдыха и развлечений в Абу-Даби, располагающее всем необходимым для проведения крупнейших мероприятий мирового масштаба. Остров принимает Гран-при Абу-Даби Формулы 1,  здесь успешно работают парки развлечений Warner Bros. World Abu Dhabi и Ferrari World. На острове расположены многие лучшие отели эмирата и великолепные концертно-спортивные комплексы. Наличие столь внушительной инфраструктуры не оставляло сомнений в том, что именно остров Яс может стать идеальным местом для проведения мероприятия такого масштаба. Прекрасная техническая оснащенность острова позволила создать зону, или как иногда говорят «пузырь», безопасности UFC Fight Island таким образом, чтобы она не создавала сложностей для передвижения населения.

ВТ: Когда разрабатывались эти меры, вы консультировались с ВОЗ или врачами?

Али Хассан Аль Шаиба: Несомненно. Мы приняли решение о проведении турнира после консультаций со всеми соответствующими органами. Одним из наших партнеров на этих соревнованиях является Министерство здравоохранения (DOH), высший орган здравоохранения Абу-Даби, представители которого разработали требования и рекомендации для безопасной реализации проекта. Они также помогли нам организовать и провести тестирование на COVID-19 всех сотрудников. Кроме того, мы будем привлекать медицинских работников из Министерства здравоохранения на протяжении всего мероприятия, что гарантирует соблюдение всех их рекомендаций. Министерство здравоохранения находится в контакте с ВОЗ и следит за тем, чтобы директивы ВОЗ выполнялись в полном объеме на всех этапах реализации проекта.

ВТ: Вы планируете продолжать сотрудничество с UFC?

Али Хассан Аль Шаиба: Как я уже говорил, в 2019 году мы подписали с UFC пятилетнее соглашение о партнерстве. Fight Island является дополнительным элементом этого соглашения, которое будет действовать еще четыре года. Что означает, что в ближайшем будущем поклонники спортивных единоборств станут свидетелями очередных захватывающих боев в Абу-Даби.

ВТ: Есть ли уже примеры сотрудничества Абу-Даби с организаторами крупных международных соревнований по другим видам спорта? Планируете ли вы развивать это направление и дальше?

Али Хассан Аль Шаиба: Мы постоянно сотрудничаем с различными организациями по всему миру, что позволяет Абу-Даби принимать соревнования по самым популярным видам спорта и приглашать самых известных артистов и исполнителей. Как вы знаете, с 2009 года Абу-Даби развивает долгосрочные партнерские отношения с Формулой 1, и мы планируем и дальше работать в этом направлении. Спортивный совет Абу-Даби, курирующий всю спортивную жизнь в столице, установил исключительно тесные партнерские отношения с такими организациями, как ФИФА, Азиатская конфедерация футбола, Международный союз велосипедистов, PGA European Tour и многие другие, благодаря чему Абу-Даби регулярно принимает соревнования по самым популярным видам спорта.

Что касается Министерства по культуре и туризму, мы фокусируем внимание на развитии партнерских отношениях в сфере развлечений и туризма. В качестве примера могу привести соглашение с Viacom, позволившее провести в Абу-Даби церемонию вручения наград Nickelodeon Kids Choice Awards. В числе наших партнеров также UFC и фестиваль Ultra Music.

ВТ: В данный момент многие страны в принципе с опаской относятся к проведению массовых мероприятий. Почему Aбу-Даби решил двигаться в этом направлении?

Али Хассан Аль Шаиба: Мы пришли к выводу, что можем провести это мероприятие только после того, как убедились в своей способности организовать его с соблюдением максимальных мер безопасности. Именно ими было продиктовано жесткое решение не открывать турнир для публики и создать зону безопасности UFC.

ВТ: Какую роль способен большой международный спорт в целом и Fight island в частности сыграть в продвижении Абу-Даби в качестве мирового туристического направления?

Али Хассан Аль Шаиба: Спортивные соревнования собирают огромное количество болельщиков по всему миру, благодаря чему мы получаем возможность выходить на новые рынки и повышать узнаваемость нашего направления. Большой спорт также позволяет нам показать, на что способен Абу-Даби, продемонстрировать наши возможности и превратить эмират в «привычное место» для миллионов людей. Предыдущие годы показали, что спортивные мероприятия такого масштаба, как UFC и Формула 1, привлекают болельщиков со всего мира, а это прямой путь пополнения бюджета.

ВТ: Наблюдается ли со стороны каких-то стран особый интерес к UFC в Абу-Даби? Есть ли какие-то особые ожидания по поводу России, ведь UFC у нас очень популярен, наши бойцы зарекомендовали себя одними из лучших?

Али Хассан Аль Шаиба: Мы видим интерес со стороны многих рынков как на отраслевом, так и потребительском уровне. К нам обращаются с запросами относительно проведения в Абу-Даби мероприятий типа Fight Island, в настоящее время мы изучаем ряд предложений. Абу-Даби привлекает туристов со всего мира, и спортивные мероприятия такого ранга играют ключевую роль в стимуляции интереса людей в разных странах к посещению эмирата. В четвертом квартале 2019 года Абу-Даби посетили 29 тысяч россиян, что позволило России войти в десятку крупнейших рынков въездного туризма Абу-Даби. Это может быть связано как с нашими усилиями по продвижению Абу-Даби в России, так и с рядом проводившихся в этот период крупных международных турниров, таких как Гран-при Формулы 1 Etihad Abu Dhabi.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved