images/2021/Oct2021/27/HE_Ali_Al_Shaiba.jpg

Али аль-Шаиба: «Абу-Даби готовится к захватывающим событиям!»

27 октября 2021 12:11:26
Статус эмирата как международного спортивного и туристического центра подтверждает и возвращение в Abu Dhabi популярного в мире спортивного проекта Showdown Week.

Наш собеседник - Али аль-Шаиба (Ali Al Shaiba), директор Департамента культуры и туризма Абу-Даби.

Вести Туризм. Чем своеобразен эмират Абу-Даби, чем он отличается от других эмиратов? Кому и почему нужно сделать выбор именно в его пользу?  

Али аль-Шаиба. Абу-Даби зарекомендовал себя как одно из ведущих направлений мирового туризма, предлагающее посетителям самые разнообразные культурные, спортивные и развлекательные мероприятия на любой вкус.

Абу-Даби признан самым безопасным городом на Ближнем Востоке и в Северной Африке, согласно обновленному рейтингу Economist Intelligence Unit’s (EIU) Safest Cities Index. Улучшенные протоколы охраны здоровья и безопасности эмирата предоставляют полностью вакцинированным туристам со всего мира возможность увидеть невероятные кристально чистые пляжи, возвышающиеся песчаные дюны, оазисы, горные вершины, необитаемые острова и культурные достопримечательности, такие как Лувр Абу-Даби, Каср аль-Хосн и Манарат аль-Саадият, а также тематические парки развлечений Warner Brothers World Abu Dhabi, Ferrari World Abu Dhabi, аквапарк Yas Waterworld, мангровый заповедник и другие.

Абу-Даби также доказал свою способность принимать крупные международные мероприятия. Благодаря развитой спортивной, развлекательной и культурной инфраструктуре мирового уровня в эмирате было проведено множество масштабных событий: от крупнейших спортивных мероприятий по гольфу, футболу, UFC, велоспорту, крикету, Формуле-1 и других; до концертных выступлений звезд мировой сцены, театральных постановок Диснея и культурных мероприятий, таких как фестиваль «Мать нации» и празднование Национального дня ОАЭ.

Статус эмирата как международного спортивного и туристического центра подтверждает и возвращение в Abu Dhabi популярного в мире спортивного проекта Showdown Week, который предоставляет возможность продемонстрировать богатую и разнообразную жизнь Абу-Даби с его культурными, спортивными, туристическими и развлекательными возможностями.

В течение недели по всему городу пройдут мероприятия для поклонников боев без правил, включая фитнес-шоу, фан-события и многое другое. Главным поединком второй серии Abu Dhabi Showdown Week станет бой UFC 267: Ян Блахович против Гловера Тейшейры, который состоится в субботу, 30 октября, на новом ультрасовременном стадионе Etihad Arena. Болельщики Abu Dhabi Showdown Week смогут принять участие в многочисленных мероприятиях UFC и MMA, а владельцы билетов получат шанс посетить открытые тренировки спортсменов UFC, пресс-конференции перед боем и церемонии взвешивания.

ВТ. Абу-Даби известен как место, где находится Лувр Абу-Даби, Феррари-ленд, парк развлечений Уорнер Бразерс (на открытии которого, кстати, я был), аквапарк Yas Waterworld. Это своего рода политика в деле привлечения туристов - быть таким зеркалом мировой культуры, мировой индустрии развлечений?  

Али аль-Шаиба. Не секрет, что разнообразие досуга и спорта, культурных и развлекательных достопримечательностей Абу-Даби вносят значительный вклад в развитие экономики эмирата в рамках плана экономической диверсификации «Экономическое видение Абу-Даби 2030».

Эмират Абу-Даби также является центром культуры и духовности. Мечеть шейха Зайда — одна из крупнейших мечетей в мире, которая уникальным образом отражает небывалое переплетение ислама с другими мировыми культурами. Общий архитектурный стиль эклектичен, сочетает в себе стили разных мусульманских цивилизаций. Таким образом, Мечеть шейха Зайда демонстрирует культурное разнообразие, создавая поистине гостеприимное и вдохновляющие впечатление.  

ВТ. Как использовал туристический офис Абу-Даби вынужденный перерыв в наплыве туристов - в связи с пандемий? Новые идеи, проекты, маршруты?  

Али аль-Шаиба. Когда жизнь, которую мы знали, «остановилась», мы осторожно двигались вперед. Приоритетом работы стало здоровье и благополучие общества, мы пересмотрели подход к проведению мероприятий, чтобы продолжать выступать принимающей стороной и демонстрировать возможности Абу-Даби, но в условиях «новой» безопасности. Так, например, решение о проведении мероприятий UFC в Абу-Даби стало результатом тесного сотрудничества между всеми государственными структурами Абу-Даби, государственным и частным секторами и нашими партнерами UFC.

Благодаря сотрудничеству правительственных организаций, заинтересованных сторон и UFC мы разработали так называемый «безопасный пузырь» — концепцию, которая прошла путь от идеи до реализации за считанные месяцы. Площадка такой безопасной зоны включала в себя арену, отели, тренировочные залы, а также развлекательные заведения и рестораны, а доступ на территорию острова Яс был доступен только спортсменам UFC, их тренерам, сотрудникам UFC, международным СМИ и обслуживающему персоналу.

Уникальная модель «безопасного пузыря» стала новым глобальным стандартом проведения масштабных мероприятий международного уровня во время пандемии и после нее, поскольку мы продолжаем приветствовать спортсменов UFC со всего мира. Создание безопасной зоны также гарантирует бесперебойную деятельности всех объектов острова Яс – регионального центра отдыха и развлечений.

Нам повезло в том, что власти ОАЭ достаточно оперативно начали бороться с вирусом и постепенно жизнь восстанавливается. Сейчас в Абу-Даби проходят многочисленные мероприятия, от досуговых до спортивных, что подчеркивает статус столицы ОАЭ как туристического направления мирового уровня. В ближайшие месяцы в Абу-Даби пройдет Чемпионат мира по джиу-джитсу, Гран-при Абу-Даби 2021 и фестиваль Yasalam, который традиционно проходит после гонки, Открытый чемпионат Абу‑Даби по теннису, 15-й Чемпионат мира по плаванию в короткой воде FINA (25-метровый бассейн) и другие.

Наш опыт и работа во время пандемии позволили Абу-Даби оказаться сейчас в таком уникальном положении и с нетерпением ждать новые захватывающие события.

ВТ. Каковы сегодня санитарные условия въезда в ваш эмират для российских туристов?  

Али аль-Шаиба. Эмират открыл границы и принимает туристов, полностью вакцинированных одобренными в ОАЭ вакцинами против COVID-19. Это означает, что иностранные граждане смогут посетить мероприятие Abu Dhabi Showdown Week без обязательного карантина. В список одобренных в Абу-Даби вакцин против COVID-19 входят: Sinopharm, Pfizer-BioNTech, Oxford-AstraZeneca, Johnson &Johnson, Moderna и российская Sputnik V.

ВТ. Ощущает ли эмират влияние Expo 2020, открывшейся недавно в Дубае, на туризм?  

Али аль-Шаиба. В течение шести месяцев Expo 2020 посетят миллионы гостей со всего мира, что еще больше укрепит роль ОАЭ в качестве глобального игрока в целом ряде областей. Expo 2020 стала первой всемирной выставкой, которая проводится в регионе MEASA (Ближний Восток, Африка и Южная Азия), создавая потенциал и наследие на будущее для всего ОАЭ. За первые 10 дней Expo 2020 уже посетили более 400 000 гостей со всего мира, данное мероприятие, безусловно, будет способствовать развитию туризма в ОАЭ.

Беседовал

Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников