images/2020/JAN2020/09/131314.jpg

Александр Буртин: ТЕЗ ТУР продолжает и выигрывает.

05 октября 2020 15:26:21
О ситуации на рынке выездного туризма, планах компании в Египте, мы разговариваем с акционером авиаперевозчика Ай Флай, одним из основателей группы ТЕЗ ТУР, Александром Буртиным.

Вести Туризм: Вопрос конечно банальный, но… как дела?

А.Буртин: Вероятно – как у всех. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но в целом – держимся. Даже еще чего-то хотим.

Вести Туризм: ?

А.Буртин: Начинаем продажи в Египет. Конечно, по сравнению с 60 рейсами в день в 2014 году, нынешние 6 регулярных рейсов в Каир в неделю, это, конечно, слезы.

Тем не менее, лучше такие слезы, чем ничего. Конечно, не самый лучший трансфер – удивительным образом наши власти не рекомендуют туроператорам осуществлять продажи внутренних рейсов из Каира в Хургаду или Шарм. При этом - на автобусах - можно, и самостоятельно туристы тоже могут приобрести авиабилет Каир – Хургада или Каир - Шарм, но организованной продажи быть не может. Оставляю без комментариев, но, каждый, кто был в Египте, понимает разницу. В общем, мы начинаем. Лучшие египетские отели ждут наших туристов. Можно сказать, что мы начинаем, хотя, по сути - мы продолжаем нашу программу. Продолжаем или начинаем сейчас - значит выигрываем завтра. 

Египетские отели ждут туристов из России!

Вести Туризм: А что еще в зимней программе, кроме Египта?

А.Буртин: Летим в Дубай. Здесь тоже небольшая программа, но на безрыбье, как говорится, и рак - рыба. Все остальные направления ждут, когда что-то поменяется в России. К сожалению - все не просто в Таиланде. Пока, к сожалению, ничего особо не меняется.  Сразу отмечу – что мы говорим о российском сегменте рынка, на котором работает ТЕЗ ТУР. Остальные региональные рынки тоже лихорадит – но по-своему. В России удар получился более жестким.

Вести Туризм: Есть ли планы для внутреннего рынка?

А.Буртин: Россия, как рынок - небольшой, он очень сезонный, если говорить о морях, то рынок узкий и соотношение цена/качество приема, к сожалению, оставляет желать лучшего. Сейчас будет, конечно, горнолыжка, но опять же – это не те объемы, которые нам интересны. Потому пока чартеры мы не ставим, но аккуратно работаем - в Москве, Санкт-Петербурге, по некоторым другим направлениям.

Отмечу, что конечно же сейчас очень тяжело агентствам, тем не менее - более 90% наших продаж по-прежнему реализуется через агентскую сеть.

Вести Туризм: Да, удивительно, но количество запросов на портал tez-tour.com не уменьшается. Люди надеются на чудо, не смотря ни на что?

А.Буртин: Не только на чудо. Цены есть – можно все-таки прикинуть – во сколько обойдется поездка на Новый год, который, слава Богу, пока никто не отменял. Есть все-таки надежда на здравый смысл – ведь те же ограничения на полеты в Египет бьют не только по туроператорам, но и по всем, практически, без исключения, авиакомпаниям. Можно, конечно, до бесконечности гасить убытки из госбюджета. Мможно надеяться на получение поддержки, но наверное лучше всем вместе - и чиновникам и предпринимателям думать - как решить проблему рыночным путем? Сейчас по сути мы ставим индикативные цены, разумеется, если вдруг что-то поменяется – ситуация будет меняться.

Вести Туризм: Удачи вам!   

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников