images/2020/June2020/05/DSC_0811.jpg
Набережная Волги – популярное место вечерних прогулок в Ярославле, сердце Золотого кольца

Золотое кольцо, Камчатка и Сахалин – лидеры туристических запросов Яндекса

05 июня 2020 16:51:07
В апреле 2020 туристические запросы на путешествия по Золотому кольцу выросли на 36%.
Вести Туризм

5 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков

В мае Яндекс провел исследования по запросам предпочтений туристических направлений в России. В лидерах по приросту популярности - Золотое кольцо, Камчатка, Сахалин, а также Саяны и курорты Кавказа. 

По итогам апреля этого года количество запросов по отдыху на Золотом кольце составило свыше 120 тысяч. На сегодняшний день интерес к легендарному туристическому маршруту такой же, какой был в лучшие туристические сезоны.

Согласно исследованиям, за два последних года  «Золотое кольцо России» находится на 2-м месте в рейтинге самых популярных туристических маршрутов в России, после курортов Кавказа (данные по Московской области и Санкт-Петербургу не учитывались). Только в 2019 году пользователи сети интернет более 8 миллионов раз искали информацию для самостоятельных путешествий по городам Золотого кольца.

Любопытно, что рост количества кликов именно с мобильных устройств за последний год вырос на 44 %. Больше всего туристов интересуют возможности бронирования гостиниц, баз отдыха, квартир и коттеджей.

Союз городов Золотого кольца - главный координатор обновления и развития маршрута «Золотое кольцо России», в который входит девять городов: Владимир, Иваново, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад, Суздаль, Ярославль, Углич. В Ярославле расположена штаб-квартира Союза городов Золотого кольца. Президент Союза городов Золотого кольца – мэр Ярославля Владимир Волков.

«Золотое кольцо России» сегодня – это известный туристский маршрут с уникальными памятниками культуры и архитектуры, Национальный туристский проект России.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников