images/2020/Sept.2020/25/yuliana_titaeva_karnaval_eto_zhizn_vo_vseh_ee_proyavleniyah_3.jpg

Знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро, скорее всего, не состоится в феврале 2021 года

25 сентября 2020 12:49:14
Независимая лига школ самбы: «У школ самбы нет ни времени, ни финансовых и организационных ресурсов, чтобы быть готовыми к февралю».
Сиксто Чавес

25 сентября 2020 года. Рио-де-Жанейро. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

Крупнейший и популярнейший карнавал в Рио-де-Жанейро, который должен был традиционно состояться в феврале будущего года, отменен, сообщает перуанская газета La Republica.  

«Мы пришли к выводу, что мероприятие должно быть отложено: мы не сможем сделать это в феврале», - сказал на пресс-конференции Хорхе Кастанхейрас, президент Независимой лиги школ самбы (LIESA), которая организует это мероприятие.

Это решение было принято в Бразилии 24 сентября в связи с пандемией коронавируса, которую довольно остро переживает Южная Америка.

«У школ самбы нет ни времени, ни финансовых и организационных ресурсов, чтобы быть готовыми к февралю», - пояснил журналистам Хорхе Кастанхейрас. 

К тому же, такие праздники обычно собирают огромные толпы людей на улицах, которые затем стекаются на культовый городской Самбодром для проведения массовых парадов с участием множества танцоров, барабанщиков, после чего происходят вечеринки в закрытых помещениях. Всё это небезопасно в условиях распространения вируса.

Карнавал ежегодно привлекает миллионы туристов со всей Бразилии и из разных стран мира.

Следует отметить, что объявление LIESA пока не подтвердили городские власти.

 Бразилия сейчас занимает второе место в мире по смертности от коронавируса после США. В стране зарегистрировано 4,7 миллиона заражений и почти 140 000 смертей от коронавируса. И, хотя распространение инфекции несколько замедлилось после его рекордного уровня в июле, тем не менее ситуация и в стране в целом, и в Рио-де-Жанейро пока остается тревожной: за последние две недели в среднем было зарегистрировано почти 30 000 новых случаев и 735 новых смертей в день, согласно отчетам Министерства здравоохранения Бразилии.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников