images/2020/Oct2020/28/1-497.jpg

Зарина Догузова: "Запуск новых чартеров по России совпал со II этапом программы кешбэка"

28 октября 2020 13:00:19
Туроператор TUI с конца декабря запускает чартерные рейсы в несколько российских регионов. В том числе Кемеровская, Мурманская и Вологодская области, республика Бурятия, Краснодарский край.
Алина Хорошева

28 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Туроператор TUI с конца декабря запускает чартерные рейсы в несколько российских регионов. В том числе Кемеровская область (курорт Шерегеш), Мурманская (Мурманск) и Вологодская области (Великий Устюг), республика Бурятия (озеро Байкал), Краснодарский край (Красная поляна). Об этом заявила в рамках онлайн пресс-конференции глава Ростуризма Зарина Догузова.

По её словам, запуск новых чартеров по России совпал со вторым этапом программы кешбэка, и названные выше регионы можно посетить в рамках этого федерального проекта.  

«В этом году мы впервые запустили новые доступные направления внутри страны, например, в Бурятию. Благодаря совместной работе удалось в 2-3 раза снизить стоимость перелета в регион, и более 1000 граждан страны уже смогли воспользоваться этой возможностью и увидеть это невероятное по красоте озеро. Загрузка практических всех бортов составила 100%. Мы понимали, что не остановимся на этом и договаривались, – если программа окажется удачной, будем продолжать чартеры и в зимний период, а также рассмотрим новые направления для запуска, о чем сегодня с радостью и сообщаем», - сказала Зарина Догузова.

Он подчеркнула, что отдельное беспокойство вызывал уровень туристской инфраструктуры региона, но оказалось, что опасения были лишними, - удовлетворенность россиян турпродуктом в среднем составила 74%.

Глава Ростуризма уточнила, что именно успешный опыт запуска чартеров этим летом позволяет говорить о новых продуктах.

«Один из них – Мурманская область. Это невероятная природа, настоящая зимняя сказка с северным сиянием, подводной рыбалкой, прогулкой на снегоходах, собачьих и оленьих упряжках. Это край, который должен посетить каждый. Путешествие туда незабываемо! Я сама вернулась из Мурманска меньше месяца назад, до сих пор вспоминаю с теплотой о поездке и рассчитываю туда попасть ещё и зимой!», - поделилась впечатлениями глава ведомства.

Говоря о Вологодской области, Зарина Догузова отметила, что достопримечательности и активности региона идеально подходят для туристов с детьми.

«Этот регион – настоящий калейдоскоп новогодних и рождественских впечатлений, отличный вариант для семей с детьми. Красивейшие деревни, уникальная кухня и местный быт - всё к услугам гостей. Направление уже популярно, но мы рассчитываем, что в этом году оно станет ещё более посещаемым», - добавила спикер.

Зарина Догузова также сообщила, что на лето Ростуризм совместно с партнерами прорабатывает ещё несколько чартерных направлений. В том числе республика Татарстан и её жемчужины – Казань, Свияжск, Великий Болгар.

Также предстоит открытие чартеров в регион Кавминводы и республику Атлай.

«Алтай – истинное место силы, я провела там свой летний отпуск. В этом регионе нужно отдыхать активно, запасаться здоровьем. Тут проблем с инфраструктурой гораздо меньше, чем в других регионах, он развит и популярен давно, а чартеры сделают курорт еще более доступным для росиян», - уточнила глава Ростуризма.   

Как уточнил генеральный директор TUI Россия Тарас Демура, чартеры во все названные регионы будут запущены с 26 декабря 2020 года, и программы продлятся по конец марта 2021 года.  

«Этот непростой год – период уникальных возможностей. Легко расти, когда все хорошо, и трудно, - когда наступают проблемы. Синергия органов федеральной и региональной власти с бизнесом принесли положительные результаты. На примере чартеров в Бурятию мы отработали модель сотрудничества с властью и теперь смело выходим на новые проекты», - сказал спикер.

По его словам, для запуска чартеров компании было важно, в первую очередь, получить субсидию на перелеты – от федеральных властей.

«Также важна роль региональных властей в вопросах проработки каждого нюанса турпродукта. По нашим данным, клиентская удовлетворенность турами в Бурятию составила в среднем 74%, и это отличный результат», - отметил Тарас Демура.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников