images/2020/Julay2020/17/thm_12.jpg

"Электронную путевку" могут отложить - до осени.

17 июля 2020 14:45:55
Ростуризм просит перенести обсуждение изменений в закон о туризме, касающихся внедрения "электронной путевки" на осеннюю сессию Госдумы.
Вести Туризм

 

17 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм. 

Глава Ростуризма Зарина Догузова резко раскритиковала поправки в закон о туристской деятельности, подгоовленные профильным комитетом Госдумы, касающиеся внедрения так называемой "электронной путевки"ипросит перенести его обсуждление на осень.

Ранее свое негативное мнение по поводу законопроекта выразили отраслевые общественные организации. 

Выступая в Совете Федерации, глава Ростуризма заявила следующее: "И, конечно же, нам нужно также проработать и заново переосмыслить вопросы прозрачности рынка, и соответственно – защиты прав и безопасности туристов, не только за границей, но и внутри страны. Для этого нужно сформулировать и законодательно закрепить вопросы, касающиеся финансовых гарантий субъектов отрасли.В связи с этим, хочу отдельно остановиться на законопроекте о внесении изменений в Федеральный закон о туристской деятельности в Российской Федерации, который касается системы Электронной путевки.

Ростуризм выступает за серьезную доработку законопроекта.

Вопросы прозрачности туристского рынка и гарантированной сохранности средств клиентов, которые являются нашим безусловным приоритетом, нуждаются в значительной проработке, с точки зрения формирования правоприменения, при непосредственном участии Ростуризма, профильного комитета Государственной Думы, бизнеса и экспертного сообщества.

В текущей редакции законопроект имеет ряд серьезных недостатков.

Поэтому мы просим перенести второе чтение по законопроекту на осеннюю сессию Парламента".

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников