images/2020/Nov2020/09/DC4A6419_1-min.jpg
Фото из свободных источников

Задачи национального проекта по развитию внутреннего туризма

16 ноября 2020 17:13:19
Каким видит национальный проект глава Ростуризма?
Вести Туризм

По словам главы ведомства, Зарины Догузовой, национальный проект по развитию внутреннего туризма поможет состать миллионы рабочих мест, сделать доступнее культурные и природные ресурсы РФ для туристов и жителей страны, а также - создать первую несырьевую отрасль экономики, сообщает Интерфакс.

Для решения таких задач, Ростуризм совместно с представителями бизнеса будут "создавать современную круглогодичную туристическую инфраструктуру, дефицит которой сегодня наши граждане остро чувствуют по всей стране".

Также Догузова отметила, что в ведомстве продолжают работать над снижением стоимости путешествий по стране, а также повышать качество и узнаваемость внутренних направлений. Большой уклон работы идёт на то, чтобы соотношение цены и качества были оптимальны для путешественников. Немаловажным является третий блок задач, включающий в себя снятие законодательных и административных барьеров, которые препятствуют ускоренному развитию отрасли.

Три этапа работы, а именно создание продукта, формирование на него спроса и снятие административных барьеров - основа будущего национального проекта и его составляющих федеральных проектов.

В понедельник, вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с главой правительства Михаилом Мишустиным сообщил, что президент РФ Владимир Путин согласился на запуск национального проекта по развитию внутреннего туризма. Главная задача национального проекта - увеличение количества туристических поездок по стране до 140 млн, а числа рабочих кадров в отрасли - до 5 млн.

Также Чернышенко призвал увеличить частные инвестиции в отрасль, чтобы на каждый рубль туриста приходилось 3-4 рубля от бизнеса.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников