images/2019/DEC2019/27/DSC_2152.jpg

Южная Корея предложит туристам посмотреть на Северную Корею свысока

27 декабря 2019 00:01:24
На острове Кёдон у межкорейской границы появится обсерватория.
Вести.Туризм

По проекту администрации южнокорейского острова Кёдон, а это приграничная территория между двумя Кореями,  вскоре будет сооружена смотровая площадка, с которой туристы смогут обозреть виды КНДР, сообщает «РИА Новости – Туризм» со ссылкой на администрацию Кёдона.

Будущую смотровую площадку на горе Хвагэ здесь уже сейчас называют обсерваторией. Потому что одна такая же обсерватория уже существует с 2008 года – это Обсерватория Мира на другом южнокорейском острове Канхва. С новой площадки можно будет осматривать равнину Ёнбэк (северокорейская провинция Хванхэ-Намдо).

Сооружение высотой 32 метра и площадью 600 квадратных метров будет стоять на самой вершине 242-метровой горы Хвагэ. Срок сдачи – 2021 год. Инвестиции в объект составят 8,5 миллиарда вон ($7,3 миллиона).

«Обсерватория Мира на острове Канхва была, скорее, сооружена в целях безопасности, а новая смотровая площадка строится на основе концепции мира и процветания нашего региона: она должна способствовать оживлению региональной экономики», — прокомментирровал представитель округа Канхва.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved